02.08.2012 в 21:38:42
Kvost написал : наделал удлинителей разной длины из таких хреновин
поддерживаю...
02.08.2012 в 21:42:26
Спех написал : Немного познакомился с дистанционными розетками, и розетками-повторителями,
срабатывающими от включения инструмента
это-то зачем? Не доверяю я этим «китайским технологиям».
02.08.2012 в 22:10:30
бракодел написал : да в принципе диффавтомата на 25А достаточно...
Угу, и 6 розеток на 16А. :)
03.08.2012 в 00:01:10
nsn написал : Угу, и 6 розеток на 16А.
ой ну можно из подъездного щитка 6 линий и каждую на свой автомат ...только зачем ? 100А потребления на балконе .... это чем там заниматься надо ? ;)
03.08.2012 в 00:09:36
бракодел как чем?? А если туда выселили?? Да ещё и зимой?? Конвекторы-нагреватели,микроволновка,холодильник-чайник-телевизор и макита тд 100, или как там её?? :)
03.08.2012 в 00:16:25
n-p-n написал : Не доверяю я этим «китайским технологиям».
Брал в лерое ребёнку для террариума хреновину на розетку за 200 рублей с электронным таймером. Внутри всё прилично сделано, коммутация на хорошей 16А релюхе (она сама стоит дороже, чем вся хреновина :)), есть бэк-ап, пердохранитель + варистор. Работает год без проблем.
in my humble opinion
03.08.2012 в 10:45:46
helmutivan написал : А если туда выселили?
:)
Kvost написал : Брал в лерое ребёнку для террариума хреновину на розетку за 200 рублей с электронным таймером
Это понятно. У меня тоже такая есть. И я понимаю, зачем она мне. На балконе свет для цветочков включает, удлиняет световой день. Но предыдущая (тоже сделана очень прилично, корпус прозрачный всё видно. Турция, куплена в Бауклотце) сдохла. Перестала включаться. А что касается радиоуправляемых — сомнений в надёжности намного больше. И самое главное, я не понимаю, зачем это на балконе может понадобиться? На даче понятно. Стоишь, например, у насоса, и с пульта включаешь и выключаешь его. А коммутирующий элемент находится в сухом и защищённом (от дождя и брызг воды) месте. А на балконе?
03.08.2012 в 11:54:15
n-p-n написал : И я понимаю, зачем она мне. На балконе свет для цветочков включает, удлиняет световой день.
Я как-бы тоже и цель примерно такая-же. Год отработала, пока жива.
in my humble opinion
03.08.2012 в 13:00:59
Kvost написал : Год отработала, пока жива
Ну, Бауклотц когда закрылся-то? Лет 5 уже, как. 5 лет проработало реле. Но в случае с защитой от поражения током я бы не полагался на такую надёжность. ;)
03.08.2012 в 14:02:48
n-p-n написал : 5 лет проработало реле.
5 лет это неплохо. А защиту я доверил АВВ :)
in my humble opinion
03.08.2012 в 19:17:48
n-p-n написал : А что касается радиоуправляемых... я не понимаю, зачем это на балконе может понадобиться? На даче понятно. Стоишь, например, у насоса, и с пульта включаешь и выключаешь его. А коммутирующий элемент находится в сухом и защищённом (от дождя и брызг воды) месте. А на балконе?
А никто не сказал, что дистанционная розетка нужна только на балконе. Например, не у всех есть пылесос/пылеотсос с синхронной розеткой, которая запускает пылесос в работу при включении электроинструмента. А маленький пульт на шнурке позволит лишний раз не бегать включать пылеотсос. Любую нагрузку, освещение можно подключить через дистанционную розетку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу