02.08.2012 в 19:56:46
Сейчас подумал, что тема про электророзетки не так уж и проста. Вот уже подсказка по самодельным удлинителям, здОрово! А ещё для меня terra incognita остаются вопросы, связанные с организацией отдельной "силовой" проводки на балкон для электроинструмента, и отдельной защитой, с мягкими герметичными вилками-розетками (для природы). Немного познакомился с дистанционными розетками, и розетками-повторителями, срабатывающими от включения инструмента.
02.08.2012 в 20:25:59
Спех написал : А ещё для меня terra incognita остаются вопросы, связанные с организацией отдельной "силовой" проводки на балкон для электроинструмента,
да в принципе диффавтомата на 25А достаточно...
02.08.2012 в 20:28:52
Gold_eggs написал : Иногда не хватало...
когда поводов больше двух , они маниакально перекручиваются между собой и бесит это намного больше чем передергивание вилок ;)
02.08.2012 в 20:34:09
Вообще я считаю что профессионалам (тем, кто именно зарабатывает деньги) есть смысл переходить на аккумуляторный инструмент. Типа линейки М28 от Милуоки и т.п. Тогда и одного кабеля хватит — для зарядки :) Работа с проводами отнимает много времени — поправить провод когда он зацепился, на стремянке, распутать, потом ещё дернул неудачно, вытащил из розетки или удлинителя... Конечно, максовых перфораторов на аккумуляторах не бывает, но очень многое остальное — вполне. Даже такое прожорливое, как болгарка, если ей не все время пилить.
02.08.2012 в 20:39:37
Спех написал : А ещё для меня terra incognita остаются вопросы, связанные с организацией отдельной "силовой" проводки на балкон для электроинструмента
Розетки и свет на балконах сделал на этапе отделки. Огород не городил - отдельные линии под дифами. В принципе, можно сделать отпайку от малонагруженной розеточной группы, если есть возможность.
Спех написал : Немного познакомился с дистанционными розетками, и розетками-повторителями, срабатывающими от включения инструмента.
Ссылку не дадите? Может и мне пригодится.
in my humble opinion
02.08.2012 в 20:41:04
ChVA написал : есть смысл переходить на аккумуляторный инструмент. Тогда и одного кабеля хватит — для зарядки Работа с проводами отнимает много времени
+++
02.08.2012 в 20:57:07
Kvost написал : Розетки и свет на балконах сделал на этапе отделки. Огород не городил - отдельные линии под дифами. В принципе, можно сделать отпайку от малонагруженной розеточной группы, если есть возможность.
Ссылку не дадите? Может и мне пригодится.
Про розетку-повторитель подробно писАл в своей теме про дербан метабовского пылесоса+шлифмашинки (тему сейчас не могу найти, может завтра обнаружу и ссылку дам). А пару дистанционных розеток с пультом купил примерно год назад в Леруа, когда их там горы были.
02.08.2012 в 21:38:42
Kvost написал : наделал удлинителей разной длины из таких хреновин
поддерживаю...
02.08.2012 в 21:42:26
Спех написал : Немного познакомился с дистанционными розетками, и розетками-повторителями,
срабатывающими от включения инструмента
это-то зачем? Не доверяю я этим «китайским технологиям».
02.08.2012 в 22:10:30
бракодел написал : да в принципе диффавтомата на 25А достаточно...
Угу, и 6 розеток на 16А. :)
03.08.2012 в 00:01:10
nsn написал : Угу, и 6 розеток на 16А.
ой ну можно из подъездного щитка 6 линий и каждую на свой автомат ...только зачем ? 100А потребления на балконе .... это чем там заниматься надо ? ;)
03.08.2012 в 00:09:36
бракодел как чем?? А если туда выселили?? Да ещё и зимой?? Конвекторы-нагреватели,микроволновка,холодильник-чайник-телевизор и макита тд 100, или как там её?? :)
03.08.2012 в 00:16:25
n-p-n написал : Не доверяю я этим «китайским технологиям».
Брал в лерое ребёнку для террариума хреновину на розетку за 200 рублей с электронным таймером. Внутри всё прилично сделано, коммутация на хорошей 16А релюхе (она сама стоит дороже, чем вся хреновина :)), есть бэк-ап, пердохранитель + варистор. Работает год без проблем.
in my humble opinion
03.08.2012 в 10:45:46
helmutivan написал : А если туда выселили?
:)
Kvost написал : Брал в лерое ребёнку для террариума хреновину на розетку за 200 рублей с электронным таймером
Это понятно. У меня тоже такая есть. И я понимаю, зачем она мне. На балконе свет для цветочков включает, удлиняет световой день. Но предыдущая (тоже сделана очень прилично, корпус прозрачный всё видно. Турция, куплена в Бауклотце) сдохла. Перестала включаться. А что касается радиоуправляемых — сомнений в надёжности намного больше. И самое главное, я не понимаю, зачем это на балконе может понадобиться? На даче понятно. Стоишь, например, у насоса, и с пульта включаешь и выключаешь его. А коммутирующий элемент находится в сухом и защищённом (от дождя и брызг воды) месте. А на балконе?
03.08.2012 в 11:54:15
n-p-n написал : И я понимаю, зачем она мне. На балконе свет для цветочков включает, удлиняет световой день.
Я как-бы тоже и цель примерно такая-же. Год отработала, пока жива.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу