Котопёс написал : Иногда ( не часто! ) они откручиваются...
вам фатально не везёт с фестулом:)
02.08.2012 в 15:57:29
Котопёс написал : Иногда ( не часто! ) они откручиваются...
вам фатально не везёт с фестулом:)
02.08.2012 в 16:03:46
кухонщик написал : вам фатально не везёт с фестулом
Есть такое :) Но про кабель говорили в том числе и сами фестуловцы. Но кабель мне нравится. А не нравится то, что он откручивается :) Вот бы защёлочку какую (как на sata-кабелях :))
02.08.2012 в 17:56:20
Иногда не хватало...
02.08.2012 в 18:47:24
Gold_eggs написал : Иногда не хватало...
А я наделал удлинителей разной длины из таких хреновин
in my humble opinion
02.08.2012 в 19:56:46
Сейчас подумал, что тема про электророзетки не так уж и проста. Вот уже подсказка по самодельным удлинителям, здОрово! А ещё для меня terra incognita остаются вопросы, связанные с организацией отдельной "силовой" проводки на балкон для электроинструмента, и отдельной защитой, с мягкими герметичными вилками-розетками (для природы). Немного познакомился с дистанционными розетками, и розетками-повторителями, срабатывающими от включения инструмента.
02.08.2012 в 20:25:59
Спех написал : А ещё для меня terra incognita остаются вопросы, связанные с организацией отдельной "силовой" проводки на балкон для электроинструмента,
да в принципе диффавтомата на 25А достаточно...
02.08.2012 в 20:28:52
Gold_eggs написал : Иногда не хватало...
когда поводов больше двух , они маниакально перекручиваются между собой и бесит это намного больше чем передергивание вилок ;)
02.08.2012 в 20:34:09
Вообще я считаю что профессионалам (тем, кто именно зарабатывает деньги) есть смысл переходить на аккумуляторный инструмент. Типа линейки М28 от Милуоки и т.п. Тогда и одного кабеля хватит — для зарядки :) Работа с проводами отнимает много времени — поправить провод когда он зацепился, на стремянке, распутать, потом ещё дернул неудачно, вытащил из розетки или удлинителя... Конечно, максовых перфораторов на аккумуляторах не бывает, но очень многое остальное — вполне. Даже такое прожорливое, как болгарка, если ей не все время пилить.
02.08.2012 в 20:39:37
Спех написал : А ещё для меня terra incognita остаются вопросы, связанные с организацией отдельной "силовой" проводки на балкон для электроинструмента
Розетки и свет на балконах сделал на этапе отделки. Огород не городил - отдельные линии под дифами. В принципе, можно сделать отпайку от малонагруженной розеточной группы, если есть возможность.
Спех написал : Немного познакомился с дистанционными розетками, и розетками-повторителями, срабатывающими от включения инструмента.
Ссылку не дадите? Может и мне пригодится.
in my humble opinion
02.08.2012 в 20:41:04
ChVA написал : есть смысл переходить на аккумуляторный инструмент. Тогда и одного кабеля хватит — для зарядки Работа с проводами отнимает много времени
+++
02.08.2012 в 20:57:07
Kvost написал : Розетки и свет на балконах сделал на этапе отделки. Огород не городил - отдельные линии под дифами. В принципе, можно сделать отпайку от малонагруженной розеточной группы, если есть возможность.
Ссылку не дадите? Может и мне пригодится.
Про розетку-повторитель подробно писАл в своей теме про дербан метабовского пылесоса+шлифмашинки (тему сейчас не могу найти, может завтра обнаружу и ссылку дам). А пару дистанционных розеток с пультом купил примерно год назад в Леруа, когда их там горы были.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу