The_mad_pirate написал :
DW269K Низкооборотный шуруповерт с регулировкой крутящего момента
http://dewalt.ru/products.asp?lid=10...tid =11&sid=1
Этим можно комфортно работать.
До сих пор развожу дискуссии, т.к. хочу купить реально то что пригодится в хозяйстве, а не на один раз.
Хорошо, подвожу итог беседы:
Сетевой шуруповерт - это просто дрель с насадками и прибабахами. Основной минус - нельзя спокойно плавно работать - для нормального закручивания шурупов - устройство должно выйти на заданные обороты (т.е. медленного стандартного приложения усилия в таком шуруповерте - нет).
Аккумуляторный шуруповерт - лишен подобного недостатка. Можно спокойно, медленно и плавно работать. И закручивать шурупы со скоростью обычной отвертки (если есть необходимость).
Вывод - мне нужен аккумуляторный шуруповерт.
Многоуважаемые ГУРУ - просьба подсказать наилучшие модели в ценовой категории до 5 тыс. рублей. Дороже не хотелось бы (все ж строительство - не мой профиль). Но, если Вы считаете, что агрегат, скажем за 6-7 тыс. руб. будет для меня намного лучше, то можно указать и его. Выбираю только из брендов. Приоритет - Makita. Основная концепция - лучше низшая Макита, чем высший НОУ-НЕЙМ.
Со своей стороны - обещаю доложить чтоже я в конечном итоге куплю.
из брэндовых можно купить любой.если нужно закручивать шурупы в дерево,обрати внимание на крутящий момент,т.е.не покупай шурик с самым слабым моментом в классе. с Ув.Bonk.
The_mad_pirate написал :
Берите бош 10 v-li у меня такой, очень доволен.
Страшно хочется иметь такой, с тех пор как подержал в магазине. Очень нравится, но для работы он мне великоват, вполне обхожусь отверткой, а для дома, боюсь, будет маловат... Ну не выглядит он как heavy duty tool! :)
Меня смущает кроме размера, что на страничке в ТТХ одни пробелы. Хватит ли его на то, чтобы вкрутить, скажем, 50 шурупов 6х8 в дерево или 50 саморезов 6х3 в уголок+дерево? Может мне хватит даже IXO?
i.wonder написал :
Страшно хочется иметь такой, с тех пор как подержал в магазине. Очень нравится, но для работы он мне великоват, вполне обхожусь отверткой, а для дома, боюсь, будет маловат... Ну не выглядит он как heavy duty tool! :)
Меня смущает кроме размера, что на страничке в ТТХ одни пробелы. Хватит ли его на то, чтобы вкрутить, скажем, 50 шурупов 6х8 в дерево или 50 саморезов 6х3 в уголок+дерево? Может мне хватит даже IXO?
IXO у меня в сумке лежит, подходит чтоб крутить компы очень лёгкий, маленький, удобный и красивый. Им можно ещё несколько шурупов больших крутануть, но на раз, а не постоянно. Ещё он может долго в сумке лежать невостребованным и за неделю не разрядится и даже за месяц, чего не скажеш о кадмиевых аккумуляторах.
бош 10.2 v-li мошьнее 14 вольтового китая.
склоняюсь к вот этому:
http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=39_48_86&products_id=113
(Makita 6270 DWPE)
Оцените, пожалуйста.
Опять же думаю - нужен ли мне набор инстумента за 500 руб.? Т.е. таже модель шуруповерта с набором инструмента стоит на 500 руб. дороже. Я видел уже здесь подобную тему, но всеж спрошу еще раз.
Кстати, замечу - что без набора инструмента этот шурик продается с аккумулятором 2 ампер/часа, а с набором инструмента 1.3 а/ч. Кто что думает?
Всем спасибо.
Остановил свой выбор на Makita 6270 DPWE.
Купил и очень доволен своим выбором.
Скажите, а один аккумулятор лучше хранить в шурике или лучше оба хранить отдельно от шурика ? В инструкции вроде ничего не сказано (возможно невнимательно смотрел).
shizik написал :
Всем спасибо.
Остановил свой выбор на Makita 6270 DPWE.
Купил и очень доволен своим выбором.
Скажите, а один аккумулятор лучше хранить в шурике или лучше оба хранить отдельно от шурика ? В инструкции вроде ничего не сказано (возможно невнимательно смотрел).
Всем еще раз спасибо.
AFAIK шурик при ненажатой кнопке ток не потребляет, поэтому особого смысла вытаскивать изи него аккумулятор нет, к тому же будешь часто втыкать-вытыкать - разболтается крепление тысяч через 10 втыканий (на работе не сказывается, но аккумулятор вытаскивается легче)
guron написал :
AFAIK шурик при ненажатой кнопке ток не потребляет, поэтому особого смысла вытаскивать изи него аккумулятор нет, к тому же будешь часто втыкать-вытыкать - разболтается крепление тысяч через 10 втыканий (на работе не сказывается, но аккумулятор вытаскивается легче)
i.wonder написал :
А что за Bosch Gsr 12-2 (0.601.918.j20)? Кто-нибудь с таким работает? Где про него почитать?
А чего тут читать? Самый ужасный шурик Bosch. Лучше Makita 6270. Цена примерно одинаковая. Вспоминаю прошлую зиму. 6270 DWPE3- с тремя (!) аккумуляторами и дороже не на много. А 6270 DWDLE с NiMg аккумуляторами и фонарем...