то можно спокойно обойтись те30,...насверливаем по контуру и выбивает серцевину.Если подрозетники не исчисляются десятками,то этот способ не так уж и плох(долог).Если стены не бетон,то вообще можно не заморачиватся
Basil79 написал :
да? А какая разница стоимостей? И сколько стоит подрозетник из чужих рук в городе Моска?
с монтажом 500руб., если 1шт то добавляется цена выезда мастера
http://www.sozidaem.ru/ele/ustanovka_podrozetnikov.html
мне делали 12шт. за 3труб. в панельном доме (бетон). вся работа заняла менее 2 часов, а мастер прибыл из соседнего дома.
sanya1965 написал :
Вас мягко подводят к ТЕ-50 и выше. ;)
если подрозетников будет мало, я бы нанял спеца с инструментом для выполнения только этой работы, выйдет намного дешевле.
а для всего остального вполне хватит перфа с SDS+
Подержал я этот ТЕ-50, не, спасибо... такая дура пока ни к чему, вот когда мне перегородки сносили на лоджии тогда может быть. Такими темпами меня сейчас подведут к системам алмазного бурения. Раз обычный перa с этой работой не справляется то буду искать спецов со спец оборудованием.
Большинство подрозетников будет проходить в кирпиче и ПГП но и бетонные стены тоже есть. В любом случаи пара таджиков что у нас работали при наличии одной болгарки с этим бы не справились, мне например не понятно как бы они вырезали подразетники в бетоне, возможно кувалдой и зубилом но такая работа мне не нужна.
Пока купил в лемерлене TE 7-C? забрал последний, покручу поверчу понравиться возьму набор в hilti, по габаритам вполне нормальный, перф на каждый день так сказать, с штробой в родбанде думаю справится на раз.
sanya1965 написал :
с монтажом 500руб., если 1шт то добавляется цена выезда мастера
http://www.sozidaem.ru/ele/ustanovka_podrozetnikov.html
мне делали 12шт. за 3труб. в панельном доме (бетон). вся работа заняла менее 2 часов, а мастер прибыл из соседнего дома.
А чем делал если не секрет? Технология так сказать интересует.
Aleksey.z написал :
TE 7-C справиться со сверлением коронкой 68 в кирпич? Для бетона буду спецов приглашать.
нет смысла разбивать работы, экономии не получится. конечно, если нет желания глотать пыль бесплатно...
кирпич режется значительно легче, и если мастер все же приехал бурить бетон, можно заодно договориться про отверстия в кирпиче. по моим прикидкам, они обойдутся в 150руб за штуку.
мне бурили отверстия в панельном доме каким-то древним китайцем SDS-max весом под 10кг, коронка какая-то немецкая фирменная алмазная.
горизонтальные штробы я не делал, все уместилось в примыканиях пол-стена.
вертикальные штробы я резал болгаркой 125мм с алмазным диском Фубаг, для нее брал взаймы приспособу а-ля штроборез. у нее есть ровная сторона, закрепил правИло к стене и как по линейке резал. очень помог пылесос с промежуточным циклоном. сначала заморачивался каким перфом выбивать остатки, но потом понял что значительно быстрее и проще резануть еще 3-4 раза внутри канавки.
sanya1965 написал :
нет смысла разбивать работы, экономии не получится. конечно, если нет желания глотать пыль бесплатно...
кирпич режется значительно легче, и если мастер все же приехал бурить бетон, можно заодно договориться про отверстия в кирпиче. по моим прикидкам, они обойдутся в 150руб за штуку.
мне бурили отверстия в панельном доме каким-то древним китайцем SDS-max весом под 10кг, коронка какая-то немецкая фирменная алмазная.
горизонтальные штробы я не делал, все уместилось в примыканиях пол-стена.
вертикальные штробы я резал болгаркой 125мм с алмазным диском Фубаг, для нее брал взаймы приспособу а-ля штроборез. у нее есть ровная сторона, закрепил правИло к стене и как по линейке резал. очень помог пылесос с промежуточным циклоном. сначала заморачивался каким перфом выбивать остатки, но потом понял что значительно быстрее и проще резануть еще 3-4 раза внутри канавки.
Наверно так и сделаю, отверстия по подразетники и выключатели пусть спец делает
Aleksey.z написал :
Наверно так и сделаю, отверстия по подразетники и выключатели пусть спец делает
Взял ТЕ-30 М, для дома, для семьи так сказать)) Возьмет ли он бетон в монолитном доме либо коронкой 68 для ударно режима, либо алмазной на второй скорости? Углубится то надо всего на 3-4 см.
Aleksey.z написал :
Взял ТЕ-30 М, для дома, для семьи так сказать)) Возьмет ли он бетон в монолитном доме либо коронкой 68 для ударно режима, либо алмазной на второй скорости? Углубится то надо всего на 3-4 см.
в кирпиче коронкой запросто,...в бетоне сделайте так как вам уже советовали.Это не так долго и сложно как вам кажется)))))).
Испытал я сегодня набор, в общем в целом очень доволен. По мелочи не понятно как использовать в пылесосе мешки, пытался положить внутрь но при работе он поднимается и перекрывает фильтр, вытащил и без него стал работать. Долото после штробления бетона стало слегка тупо, хотя я предполагал что оно из супер пупер сплава. Очень понравился TE-30 не ожидал столько от него. Отдельно скажу про насадку штроборез, в бетоне идет как по маслу, в купе с пылесосом пыли нет вообще, плохо что арматуру не берет, приходится менять диски обрезать и по новой.
Aleksey.z,
Не могли бы видео работы пылесоса выложить? В частности как тщательно очищается фильтр после глотания пыли (вид до всасывания пыли, до очистки, если это возможно, и после очистки).
Ну или фотки хотябы... Очень интересуют фото шланга - устройство подсоединений, есть ли заужения в пластиковых наконечниках на шланге. Внешний диаметр самого шланга. Ещё фото в разобранном состоянии так, чтобы можно было оценить полезную глубину для мусора, фото только "башки" сбоку.
Инфы по этому пылесосу вообще нет. Весь интернет облазил. А модель очень интересная, но стоит не особо дёшево, по-этому к выбору подхожу основательно.