08.08.2012 в 23:03:17
Здравствуйте, уважаемые!
На кухне в углу имеется ниша, в которой проходят стояки: канализация, ГВС, ХВС. (см. фото, рисунок.) Была зашита фанерой и ДСП. Всё ужасно выглядело и болталось. Сломал.
Делаю ремонт, хочу зашить нишу гипсокартоном. Не могу придумать - как и к чему крепить профиля, чтобы было жестко и надежно (в дальнейшем предполагается плиточный фартук).
ПРОШУ СОВЕТА!
Заранее спасибо
09.08.2012 в 17:23:28
Что-то не густо:(
09.08.2012 в 17:41:51
А что сложного? Направляющие крепим на торцы стен, потолок, пол. В углу спариваем саморезами две направляющие таким образом, чтобы профиль 60*27 входил с обоих сторон в них. Через 40 см. вставляем его по размеру. Если перфоратор не входит в нишу для бурения под дюбиль гвоздь, можно сверлить под углом маленьким буром. Есть и другие варианты.
09.08.2012 в 22:49:22
Заложите блоками да и все ) Армируйте. Дешево и сердито
Труд без искусства - Варварство!
09.08.2012 в 23:00:04
Труженик написал : Заложите блоками да и все
Я так понимаю, блок не влезет из-за трубы канализации, даже 5-ка, а вообще поддерживаю.
09.08.2012 в 23:42:22
Я так понимаю: перф не лезет?;) да и края неровные, профиль "гуляет"?
Я бы, сделал так... если по-быстрому: берём полоску гипрока, прикручиваем к торцу профиля заподлицо с краем. Приклеиваем гипсокартон с профилем на плиточный клей или фуген к краю плиты на нужной глубине. Когда схватится: зашиваем нишу гипроком. Часто так делаю, если надо крепить профиль на очень неровную поверхность или в труднодоступном месте.
10.08.2012 в 16:31:05
123maus написал : Я так понимаю: перф не лезет?;) да и края неровные, профиль "гуляет"?
Я бы, сделал так... если по-быстрому: берём полоску гипрока, прикручиваем к торцу профиля заподлицо с краем. Приклеиваем гипсокартон с профилем на плиточный клей или фуген к краю плиты на нужной глубине. Когда схватится: зашиваем нишу гипроком. Часто так делаю, если надо крепить профиль на очень неровную поверхность или в труднодоступном месте.
Спасибо. Этот вариант кажется подойдет. Сделаю - отчитаюсь.
10.08.2012 в 16:53:16
Трубы предварительно замените, а то замуруете а тут бац......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу