Добрый день! Проблема с электроснабжением частного дома. Однофазное Напряжение прыгает со 180 до 85 вольт, обычно 140. Дом расположен в поселке на побережье Черного моря и в летний сезон это обычная вещь. Часто отключается по причине поломок понижающих трансфрматоров в поселке. На дом выделено 5 Квт, но никогда их не выбираю, а если и пытаюсь, то автомат в счетчике вырубает линию. Ранее помогали стабилизаторы Ресанта электромеханические, но с установкой кондиционеров в доме работа стабилизатора признана неприемлимой, скачки выходного напряжения со 170 до 269 вольт отрубают компрессоры в кондиционерах, их пуск через минут 5ть, а за это время происходит следующий прыжок и в результате кондиц не работает. Сейчас стабилизатором работает лидер 7500-w50. Выходное напряжение стало нормальным, но возникла следующая проблема: при падении входного напряжения ниже 110В (нижняя граница по паспорту) он отключает выход. И положение опять становится неприемлимым.
Вопрос к знатокам: допустимо ли включать два последовательно включенных стабилизатора для понижения нижней планки входного напряжения? Мне представляеся оптимальным включение первым стабилизатора типа ЛАТРа, с отключенным механизмом регулирования и ползунком, установленным в положение добавления вольт 40. После него тот же лидер для стабилизации выходного напряжения. Спрашиваю потому, что неохота покупать такой первичный ЛАТР за 10Крублей и сдирать с него пломбу, открывать корпус и выполнять данные процедуры. Хочу вначале обсудить. Как вариант думаю разобрать старенький стаб (он на 10000 ВА) на реле и подключить его в режиме постоянной вольтдобавки.
Примечани: 1. С местными электриками общался, не помогает. 2. Нагрузки по току учитываю на всех этапах. 3. Стабилизирую только под необходимые приборы, всякие нагреватели работают на входном напряжении (пусть с пониженной можностью, зато сеть не просаживают сильно).