26.08.2012 в 11:05:26
Бориска написал : 1 - Я считаю что чем меньше при сверлении нагрузка на инструмент и следовательно на руки то проще соблюсти точность за счёт рук и глаз, поэтому чемм больше типоразмеров тем точнее получится, считая что отклонения случайны. Я например воообще всегда сначала сверлю 6, потом 8 потом 10 если нужно 10 или 5 потом 6 если нужно 6. 2 - Однако к сожалению сверло может вести в сторону потомучто стены не однородны и руками не удержать точно перфоратор если бур собирается обойти камень, поэтому если мне нужно совсем точно то я использую шаблон - небольшой кусок доски с наклеенным на него двухстороннем скочем. (или сразу через прикрепляемую деталь, так как сначала более тонким
:applause: Вот именно если нужно сверх точно, то нужен шаблон. Я обычно, беру сверло по плитке, на 4 или на 6 и им засверливаю на пару сантиметров. А потом можно и буром 4-гранным 10-кой на 10 сантиметров. Затем нужного нам размера на всю глубину желательно немцем, чтобы наверняка.
27.08.2012 в 01:38:26
Фигня всё это. Если надо очень точно просверлить в определённом месте в бетонном монолите, там без вариантов будет арматурина. Инфа 146%.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу