09.02.2013 в 19:58:31
Пряморучко написал : Для работы же в условиях повышенной запыленности у Файна есть немножко другое- высокочастотная серия.
Видел видел . Особенно эргономика меня там впечатлила:cool: да еще при такой цене. Вот задаю себе вопрос - на инструменте которым НЕ работают на конвере (тобиш все коллекторные машины т.к. трехсменка 200 моточасов щеток и замена ротора после 7 замен щеток несовместимы) эргономика на высоте хотя им по 8 часов не махать, а инструмент для конвеера оказывается и БЕЗ эргономики обойдется. А то что им работают 24 чяса в сутки 365 дней в году-никого не долбет:confused:- ГДЕ ЗДЕСЬ СМЫСЛ?? А да забыл при такой цене он нужен так мало кому что хрен на нем заработаеш, выпустим 100 болгарок,положим на склад и скажем на весь мир - вот какие мы крутые а эргономика ему никчему(всеравно ведь никто не купит);)
09.02.2013 в 20:03:32
Dorn написал : БЕЗ эргономики обойдется. А то что им работают 24 чяса в сутки 365 дней в году-никого не долбет
Это инструмент работает в таком режиме... Рабочий на конвейере работает несколько в другом ритме...
09.02.2013 в 20:06:36
Alex___dr И как это обьясняет отсутствие эргономики??
09.02.2013 в 20:10:06
Dorn А в чём Вы усматриваете отсутствие эргономики?
09.02.2013 в 20:25:12
Alex___dr Конкретно у болгарок не должен быть цилиндрический корпус-квадрат со скругленными углами как у DW или цидиндр с двумя значительными плоскими гранями как у боша. Это нужно для того чтобы тот кто режет этим инструментом мог на ощупь (подсознательно чтоли) правильно выставлчть круг по повежрхности при шлифовке или по черте при резке трубы. Я купил один раз метабу 1400вт - включил повертел при покупке вроде ничего, начал работать -немогу трубу 50мм перпендикулярно отрезать и шов немогу зачистить на нерже так чтобы при полировке он исчез. Только потом дошло что корпус почти круглый. ИХ вч болгарки сильно смахивает в смысле дизайна на самые первые польские болгарки - интер хтото там(были жутко неудобны).
09.02.2013 в 21:53:28
Alex___dr, спасибо .
09.02.2013 в 21:58:32
Dorn написал : Особенно эргономика меня там впечатлила да еще при такой цене
Имею аналог 125 высокочастотки (MSF 642). Внешне- действительно полено поленом но для шлифовальных работ очень удобна даже при таком неказистом виде и в моих некрупных руках. Материал корпуса- пластик, но первоклассный в смысле прочностии изностстойкости. Это машинки из той серии, где в первую очередь стоит надежность и функционал, а эстетический вид не имеет решаюшего начения для шлифовальшика, ибо он ей работает а не медитирует на внешний вид.
p/s. Красная кнопочка на корпусе машины- зашита от перегрузки механичесеого типа подобно пробкам на счетчике.
10.02.2013 в 14:09:54
Что в итоге? Выкидывать мне свою болгарку или нет?
11.02.2013 в 07:14:05
Gold_eggs, Вы, хоть напишите что умерло в 2х болгарках
11.02.2013 в 08:44:22
Роторы, в обоих случаях ремонт не гарантийный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу