Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

07.09.2012 в 16:43:44

Пряморучко написал : Зачем такая мощность?...В конце концов есть пневматика, она ничем не хуже.

Дело просто в том, что это очень удачная модель УШМ, о которой я рассуждаю не по наслышке (кстати, рассматриваемая в теме модель ушм Fein у меня тоже есть). Brazor - это унифицированная конструкция для всех типоразмеров дисков 125/180/230 мм, отличающаяся в моделях только передаточным числом в редукторе. Для 125 мм -она очень МОЩНАЯ, а для 230 -очень ЛЁГКАЯ. Почти вдвое; либо по весу, либо по мощности. Это и есть её плюс. +Надёжность. +Минимальная вибрация. Этого мало, что-ли? Или любите уставать на работе?:o А воздух...Свои заморочки у него. У меня дома пневмопровод в стене не проходит.

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

07.09.2012 в 18:32:51

А по-теме - по Фене:) :там где можно "шить гвоздём",то гвоздь по-любому лучше титанового самореза под U-биту,особенно в контексте "народный"...

0
Dorn
Dorn
Новичок

Гомель

07.02.2013 в 01:11:58

rem273 написал : ...

А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ- это я к тому что у меня девольт 28136 скончался на третьей паре счеток от прошлифовки пылью лака витков лобовых обмоток ротора. И это несмотря на его систему удаления пыли. Здесь судя по всему бедет тоже самое но за в 3 раза большие деньги!! Просьба к rem273-ответьте по данному вопросу а то мучаюсь выбором,денег за 14-70e не жалко, НО если это будет негарантийный случай как у DW то в топку.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 09:42:27

Три комплекта щёток - не самый плохой результат . Имхо .

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

07.02.2013 в 10:22:18

Dorn написал : А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ- это я к тому что у меня девольт 28136 скончался на третьей паре счеток от прошлифовки пылью лака витков лобовых обмоток ротора. И это несмотря на его систему удаления пыли.

Dorn, если 28136 для вас дорог по цене и после 3 комплектов, покупайте дешевых китайцев и потом посчитайте, что выйдет дешевле- дв или нонейм на том же объеме работ.

бегрол написал : Три комплекта щёток - не самый плохой результат . Имхо .

стандартный результат.

0
rem273
rem273
Эксперт

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 11:28:22

Dorn написал : А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ- это я к тому что у меня девольт 28136 скончался на третьей паре счеток от прошлифовки пылью лака витков лобовых обмоток ротора. И это несмотря на его систему удаления пыли. Здесь судя по всему бедет тоже самое но за в 3 раза большие деньги!! Просьба к rem273-ответьте по данному вопросу а то мучаюсь выбором,денег за 14-70e не жалко, НО если это будет негарантийный случай как у DW то в топку.

У Файна не видел ни разу протёртой обмотки.

0
Пряморучко
Пряморучко
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 22:52:25

rem273 написал : У Файна не видел ни разу протёртой обмотки.

Зато я видел. Так, слегка потерта, но ротор был не сгоревший а отслуживший свое: после 7 замены щеток- ламели протерлись почти до дыр и повыпадали.

А по поводу Китайчатины: у меня на Ryobi eag750 после всего 2-3х моточасов нежной эксплуатации дружно и ни с того ни с сего заверещали китайские подшипники "KPPE", изготовленные видимо из какого то редкого сплава стали 3 и гамна.

0
Вложение
Dorn
Dorn
Новичок

Гомель

08.02.2013 в 09:02:00

Mutru4 написал : Dorn, если 28136 для вас дорог по цене и после 3 комплектов, покупайте дешевых китайцев и потом посчитайте, что выйдет дешевле- дв или нонейм на том же объеме работ.

стандартный результат.

Для меня купить -это не вопрос цены,а вопрос бухгалтерии. Тоесть ЕСЛИ DW отбивается на 70 метрах перил(450моточасов если верить тому что говорят DW о ресурсе щеток) ТО СКОЛЬКО моточасов отработает Файн-бугалтерия должна правильно расчитать цену и срок окупаемости и риски(что его сопрут). Я не жадный и не скупой но 70 метров перил в нашем городишке это мой годовой обьем работы.И в ситуации "белоруского чуда" очень непросто повышать отпускную цену метра изделия. Сегодняшний выбор это DW -он недорабатывает до конца годовой гарантии 2-3 месяца(это уже статистика для меня).К стати 14-70Е мне предлагают за300 долларов- не подделка(цена реальная)?

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

08.02.2013 в 10:10:49

Dorn написал : Сегодняшний выбор это DW -он недорабатывает до конца годовой гарантии 2-3 месяца(это уже статистика для меня).

скалько уже 136 прошли через Ваши руки не добегав гарантии 2-3 месяца?

Dorn написал : .К стати 14-70Е мне предлагают за300 долларов- не подделка(цена реальная)?

без доков?

0
Dorn
Dorn
Новичок

Гомель

08.02.2013 в 23:01:50

Mutru4 написал : скалько уже 136 прошли через Ваши руки не добегав гарантии 2-3 месяца? без доков?

136-я первая но до нее были 2 однорукие DW -сдохли также, при этом работа им -полировка и шлифовка нерж перил. Запыленность не как у бетонщиков и камнерезов. 136 брал именно изза пылезащиты. К стати вместе с 136 был куплен и GWS14-125 они работают рядом на схожих операциях -ну бошу чуть полегче. Заметил странное -у боша щетки ходят раза в 2 дольше (ну может в 1,5 учитывая чуть меньшую нагрузку) . Я это обьясняю тем что счетки у DW в кулисах с вылетом почти 10 мм (нехватает жесткости при таком вылете) и притом ввиду изменения угла наклона кулисы к коллектору при износе счетки невозможен контакт в геометрической нейтрали двигателя-отсюда худшая комутация (это заметил только когда бош и ДВ начали синхронно работать до того не ощущалось). Еще серьезный косяк DW - к концу первых счеток разбалтывается крепление задней части корпуса к статорной части( там фиксацию обеспечивает кантик шириной и высотой около 1 мм по периметру половинок,шурупы лиш стягивают половинки, а крепление к статорной части только за счет паз-гребень). Вот в него и попадает абразивная пыль и растирает соединение

Вообще для того чтобы принять решение о покупке файна или непокупке оного кроме всей уже инеющейся технической информации и рекомендачий пользовавшихся мне надо знать лиш: 1-за сколько часов абразивная пыл(допустим кирпичная) концентрачией ... гр/м.куб воздуха протрет изоляцию, 2- каков ресурс щеток в часах при нагрузке в ...А и периодичности включений.... в час, 3- каков ресурс коллектора в часах (или в заменах щеток). Все остальное - эмоции и мало относящиеся к профессиональному использаванию аспекты(или несущественные). А для приложения эмоций (особенно любви) у меня есть жена и дети:) Усе спать пошел,завтра выходной:a

0
Пряморучко
Пряморучко
Эксперт

Москва

09.02.2013 в 08:17:45

Dorn написал : К стати 14-70Е мне предлагают за300 долларов- не подделка(цена реальная)?

Абсолютно нормальная цена. В Германии они так и стоят 160-200 евро и лежат в свободной продаже.

Dorn написал : за сколько часов абразивная пыл(допустим кирпичная) концентрачией ... гр/м.куб воздуха протрет изоляцию, 2- каков ресурс щеток в часах при нагрузке в ...А и периодичности включений.... в час, 3- каков ресурс коллектора в часах (или в заменах щеток)

Для работ по камню и бетону существуют специальные машины с принудительной подачей воды и принудительным же пылеудалением,(смотрите Айбеншток, Флекс и некооторые Макиты) Ресурс щеток у файна 150-200 моточасов, соответственно он будет менятся в зависимости от условий работы (запыленность, пониженное напряжение и др) как и ресурс коллектора. Для работы же в условиях повышенной запыленности у Файна есть немножко другое- высокочастотная серия. Ресурс там огромый, счет на тысячи моточасов, интервалы в обслуживании ограничены только ресурсрсом подшипников, а подшипники у всех Файнов инжинерами расчитаны и подобраны хорошо и качество у них отменное, даже в коллекторном инструменте. Коллектора и щеток моторы не имеют + полная пылезащита двигателя и редуктора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу