пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

06.09.2012 в 23:41:24

бегрол написал :

• ни за что бы не продал -

так может подделка, столько изьянов...

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

06.09.2012 в 23:45:21

helmutivan написал : Да крепление расходки одинаково... но в конкр. случая у "произв-спецов" всё учтено..

Что же здесь ещё можно учесть? :)

helmutivan написал : есть такой диск с быстрым креплением на него всякой расходки,это не липучка,но тоже моментальная..

Его ведь можно поставить на любую болгарку? Мелкой болгарки с регул.оборотов у Макиты нет, но и Зунер с регулятором тоже немаленький (по фото в руках - живьём не видел) и мощный, а аналоги такого плана есть у всех.

helmutivan написал : лучше это всё-таки иметь..

Мне пока хватает примитивной пластмассовой тарелки с зажимной гайкой под шкурку. Старая, ещё от Elu. Шкурки ножницами вырезаю и вперёд.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 00:43:55

Kvost написал : Что же здесь ещё можно учесть? :)

Его ведь можно поставить на любую болгарку? Мелкой болгарки с регул.оборотов у Макиты нет, но и Зунер с регулятором тоже немаленький (по фото в руках - живьём не видел) и мощный, а аналоги такого плана есть у всех.

Мне пока хватает примитивной пластмассовой тарелки с зажимной гайкой под шкурку. Старая, ещё от Elu. Шкурки ножницами вырезаю и вперёд.

... я Вам про готовое решение ,а Вы опят. ... у всех да не у всех... не знаю,что там сейчас на сайте у этого зунера,но что я видел в ролике такой маленькой болгарки с регулятором (именно под шлифовку) нет ни у кого...(ну может бошевская 6-ка где-то рядом,дык она дохлая) А то,что Вам хватает одной тарелки,выпущенной 15 лет назад,-значит хватает... :) а мне например,не хватает имеющихся 7-ми штук... где б болгарок под каждую набрать.. в ряд выложить,и только менять :) но я терплю,и обхожусь всего тремя машинками с заряженными разными дисками 115-125, 78 и 50 мм. Макиты среди них нету по известной причине... :)

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.09.2012 в 09:31:41

helmutivan написал : я видел в ролике такой маленькой болгарки с регулятором (именно под шлифовку) нет ни у кого..

Конечно нет. Ведь это не болгарка вовсе. И привод у нее гибким валом. Лично мне такая фигня даром не нужна. По мимо малого ресурса, большой цены, низкого КПД она еще и неудобна. Толи шнур таскать, то ли вал рассчитанный на 2кВт.

0
Пряморучко
Пряморучко
Эксперт

Москва

07.09.2012 в 09:55:33

helmutivan написал : болгарочка малютка, в ролике такой маленькой болгарки с регулятором (именно под шлифовку) нет ни у кого..

Сам ищу такую, модель называется UWC 20-R, число оборотов: 10000-20000. под диски 50 и 75 мм.

helmutivan написал : диск на 78 мм. то у них есть такой диск с быстрым креплением на него всякой расходки,это не липучка,но тоже моментальная... самой расходки 4 вида...

У 3М крепление называется roloc, похоже на двухзаходный винт из пластика. очень похоже на Зунеровскую. Roloc+ почти то же самое, но с торчащим центрирующим штырьком, который легко откусывается пассатижами и остнастка превращается в roloc. Использую такие диски с оправкой 3М на боше GWS 580 , достаточно удобно мощности хватает, но оборотов все таки маловато. В ассортимент входят диски Кубитрон различной зернистости, зачистные круги из нетканого материала, прессованые шлифовальные круги для доводки поверхностей.
Если интересно, выложу фото этой оснастки, и видео по использованию

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

07.09.2012 в 10:07:25

Пряморучко написал : Если интересно, выложу фото этой оснастки, и видео по использованию

Очень интересно.

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

07.09.2012 в 11:03:07

Tipchic написал : Этого в личной собственности нет ни у кого, а значит не считается.

...А как же - Я? Чем я хуже собаки?...(С) По приведённым Вами ссылкам видно, что ни BOSCH, ни FEIN не предлагает инструмент, сопоставимый по мощности с Brazor. И при этом Brazor "легче, меньше редуктор" и имеет балансир. Особо умилила фраза по ссылке " Альтернативу высокочастотной угловой шлифмашине может составить новая профессиональная угловая шлифмашина Bosch мощностью 2600 Вт". Хотя упоминается наличие двигателя мощностью 3,8 КВт у BOSCH. Возможно, это от применения упрощенной схемы питания, по сравнению с Atlas Copco. По массогабаритам ВЧ преобразователь FEIN предпочтительней для мобильной работы. Высокочастотный (как и пневмо-) BOSCH живьём не видел (на картинке выглядит интересно). Высокочастотные же болгарки Fein (их не имею, но крутил в руках), при всём моём уважении к этому бренду, уступают Brazor и по эргономике, и по дизайну. В работе ВЧ Fein не пробовал, но недельки через две возможно их сравню. Хотелось устроить одновременное сравнение и с пневмо УШМ ATLAS COPCO, но не получится по техническим причинам, пневмо пока не выходит на обороты. ...Да! И Brazor больше не производятся, сняты с производства в прошлом году. ...Любим, помним, скорбим... Тенденция к улучшению закончилась.

0
Тенгиз
Тенгиз
Новичок

Москва

07.09.2012 в 14:37:29

ДмитрийТ. Я Вам, как и обещал фотокартачки в личку отправлю. Только с вахты вернусь и отправлю.

Helmutivan, мне трудно, видимо дается понимание, не пойму, при чем специнструмент который мало кому нужен из тут находящихся. Речь об элементарной ушм же шла.

Мир Вам, добрые саморитяне.

0
Пряморучко
Пряморучко
Эксперт

Москва

07.09.2012 в 14:54:33

Снежный Барс написал : ни BOSCH, ни FEIN не предлагает инструмент, сопоставимый по мощности с Brazor

Зачем такая мощность? Резать одним махом танки вдоль а авианосцы поперек? )) Надежность и неприхотливость- это да, давно уже пора выпустить такую машинку со встроенным преобразователем и вентильным двигателем. Мне для своих нужд 230 мм 2 или 2,4 Квт хватает с избытком. В конце концов есть пневматика, она ничем не хуже. А резать магистральные трубы или слитки из прокатного стана есть немного другое оборудование.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2012 в 15:37:20

Пряморучко написал : Сам ищу такую, модель называется UWC 20-R, число оборотов: 10000-20000. под диски 50 и 75 мм.

У 3М крепление называется roloc, похоже на двухзаходный винт из пластика. очень похоже на Зунеровскую. Roloc+ почти то же самое, но с торчащим центрирующим штырьком, который легко откусывается пассатижами и остнастка превращается в roloc. Использую такие диски с оправкой 3М на боше GWS 580 , достаточно удобно мощности хватает, но оборотов все таки маловато.В ассортимент входят диски Кубитрон различной зернистости, зачистные круги из нетканого материала, прессованые шлифовальные круги для доводки поверхностей.
Если интересно, выложу фото этой оснастки, и видео по использованию

... у Файна тоже есть такая оснастка... В ф. ..примерно об этом я и говорил.. Правда ,я не уверен что на "моём видео" та машинка, о которой Вы. Там вроде обороты регулируемые,но всё-таки ,более "земные". :) .Не суть... Я просто хотел сказать за что платятся не малые деньги таким фирмам... Вот нужно человеку отшифовать что-то не ординарное... Ну,там высокотехнологичное,или высокохудожественное ,где важен результат,вплоть до цвета после шлифовки... :) да ещё и в неудобном ,можеттузком месте ... Ну, пришёл он в такую фирму(их наверное много,в том числе и файн) выдали ему машинку имеющую нужные режимы работы,выдали оснастку и расходку,например эти самые диски ,которые крепятся к тарелке "в полоборота" ,и каждый для своих оборотов.... В кассу и работай... :) А вот приди он в Макиту(например) ,ему говорят: машинка с такими режимами есть,но он тяжёлая и большая... Возьмите дополнительно маленькую.. Правда,она не умеет регулировать обороты,и вообще дохлая,но зато будет две и дёшево... Ах да,ещё расходку??? Не расстраивайтесь у нас такой нет,но у нас стандартные М14 на шпинделе,поэтому Вы съездите в (те дорогие фирмы) купите там и ста вьте на Макиту... Ну и чего??? В кассу надо 2 раза,всё-равно ехать "туда"..а результат толком всё -равно не предсказуемый.... Вот как-то так.И дороговизна эта,вполне обьяснима.. И все серьёзные фирмы применяющие "систему" не дёшевы.... Не обязательно шифовальные.... Тот же монстр Хилти предлжит любое готовое решение для стройки,не отходя от кассы... Только плати... :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

07.09.2012 в 16:25:47

helmutivan написал : Вот нужно человеку отшифовать что-то не ординарное... Ну,там высокотехнологичное,или высокохудожественное ,где важен результат,вплоть до цвета после шлифовки... да ещё и в неудобном ,можеттузком месте ... Ну,

Ну......Ну.... Самые большие потребители УШМ промышленность и 90% это сварные швы...Для нержи машинки есть у БОШ,а у макаки с регулировками хоть "ушлифуйся" подбирая необходимые абразивы... По цене спец машинки можно целую коллекцию набрать ещё и бормашинку докупить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу