06.09.2012 в 20:45:44
svetliy1963 спасибо,буду знать... :) дня два, точно...
06.09.2012 в 21:23:00
helmutivan написал : не умеет та Макитка,так шлифовать,как Санер и Файн.....
Если сравнивать болгарки, то я сомневаюсь в преимуществах Зунера над Макитой. 230мм у них явно старые и примитивные. У новых маленьких понравилась возможность трёхсторонней установки допручки - при шлифовке это удобно, но это явно не то, за что стоит платить три цены.
in my humble opinion
06.09.2012 в 21:24:49
У них есть интересные УШМ, которые к сварочнику подключаются.
06.09.2012 в 21:52:44
Kvost написал : Если сравнивать болгарки, то я сомневаюсь в преимуществах Зунера над Макитой. 230мм у них явно старые и примитивные. У новых маленьких понравилась возможность трёхсторонней установки допручки - при шлифовке это удобно, но это явно не то, за что стоит платить три цены.
Правилно что сомневаетесь. Но там хоть звездачки не парашковый.
Третий дырка в редукторе есть в некатарых сто рублевых балгарках. За это денег даже китайцы не берут. Да и нужнали эта дырка у маленькой балгарки.
sereza, что тут добавить к этим алигориям. Знаете, Макидонский был великайполководец, но у Суворова.... Сами знаете что делал.
06.09.2012 в 21:54:25
Kvost написал : Если сравнивать болгарки, то я сомневаюсь в преимуществах Зунера над Макитой. 230мм у них явно старые и примитивные. У новых маленьких понравилась возможность трёхсторонней установки допручки - при шлифовке это удобно, но это явно не то, за что стоит платить три цены.
... речь не о сравнение вообще... тем паче в свете обычных строй-работ... речь о спец машинках, и оснастке...которые сильно отличаются по назначению... там есть, а там нету... р.сы. зунера я в глаза в живую не видел, видел только ролик с маленькой машинкой... очень понравились её взможности по шлифованию именно непростых металлов... даже самая маленькая Макитка,там курила в сторонке... она и курила,рядом на верстаке у мастера.. :)
06.09.2012 в 22:01:04
sereza написал : "..забойщика необходимо освободить от крепежных работ..":) ..это об идее и общем смысле стахановского подвига. Про Тенгиза Абуладзе..понравилось.. ..с Зурабом (который Церетели)..не очень понял.;)
... ну как же?? железо... скульптура... на его месте(зураба) мог быть кто-то другой... например те,кто востанавливает почтовые кареты.. или сочиняет новый харлей... :)
Тенгиз написал : Правилно что сомневаетесь. Но там хоть звездачки не парашковый. Третий дырка в редукторе есть в некатарых сто рублевых балгарках. За это денег даже китайцы не берут. Да и нужнали эта дырка у маленькой балгарки. sereza, что тут добавить к этим алигориям. Знаете, Макидонский был великайполководец, но у Суворова.... Сами знаете что делал.
Далась Вам эта "звёздочка" пришлю Вам потом много фоток вскрытой болгарки Файн,где "звёздочка" не из порошка... :)
06.09.2012 в 22:18:30
helmutivan написал : речь не о сравнение вообще... тем паче в свете обычных строй-работ... речь о спец машинках
Нет, мы тут универсальный народный шлифователь-отрезатель обсуждаем, в простонародье болгарку, а не всякие спецхреновины, которые на деле есть не только у Зунера.
helmutivan написал : очень понравились её взможности по шлифованию именно непростых металлов
Здесь больше влияет уже не марка привода, а расходка, которую пр совместимости можно поставить на любую болгарку (если вы о болгарке пишете).
in my humble opinion
06.09.2012 в 23:01:39
helmutivan написал : там требовалось постоянно менять расходку,а с ней и обороты...
Ну и что? Регулировка оборотов есть у многих, а замена оснастки у Зунера ничем не отличается от прочих.
helmutivan написал : признал Файн "универсальным шлифователем-отрезателем"
Не файн, а болгарку как таковую :)
in my humble opinion
06.09.2012 в 23:01:59
Дмитрий Т написал : Я могу поверить в люфт аккума (на 1,5 Ач), я могу поверить в бракованный патрон, но в облой...качество сборки шурика отличное, как у боша. Выше я уже выкладывал картинки малыша, могу крупным планом со всех сторон и поробуйте найти облой или кривое сопряжение...хотите?
Вот именно - облой ! Не по всему шуруповёрту конечно ... но я его срезал и шлифовал . И ещё - обрезинка -не резиновая , больше пластиковая какая-то . Да и чемодан хлипкий . Но !!! Если бы не патрон - ни за что бы не продал - ну очень в руку лёг и развесовка для меня - классная ! Всё мелочи и придирки - патрон убил меня .
06.09.2012 в 23:24:35
Kvost написал : Ну и что? Регулировка оборотов есть у многих, а замена оснастки у Зунера ничем не отличается от прочих.
Не файн, а болгарку как таковую :)
.. не,ну Вы сказали: "мы тут..." а я поднял глаза на название темы... с чего всё и началось... Да крепление расходки одинаково... но в конкр. случая у "произв-спецов" всё учтено... если для этой операции нужен скажем диск на 78 мм. то у них есть такой диск с быстрым креплением на него всякой расходки,это не липучка,но тоже моментальная... самой расходки 4 вида... именно под неё есть и болгарочка с регулятором... бери и работай в удовольствие с предсказуемым результатом... ну нету у Макиты такого,да и миниатюрной мощной болгарки с регулятором,тоже нету... а составить наборчик из разного,конечно можно... эти причендалы примерно одинаковы у файна,3М,этого зунера и ещё вроде у fine (это не файн)... Конечно всё это для спец. работ и массово не требуется... но лучше это всё-таки иметь.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу