Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2012 в 16:29:40

n-p-n написал : На днях работал этой самой 11-125CIE. Обдирал брус кругами 125 мм со шкуркой «40» Конечно, своих денег она стоит, но мощи маловато. На 3-ке просаживается вплоть до остановки. Приходится деликатничать. На 5-ке можно работать, но тоже обормоты проседают недецко и шкурка быстрее засмоляется

.. Можно я про ощущение.. Вот если к тому брусу приладить Файновскую машинку на 1200 вт.(я про свою,ес-но... 13-70е) поставить обороты на .. любые... сесть на неё верхом,то через некоторое время брус будет протёрт насквозь... без ущерба машинке... я думаю и обороты не просядут ... главное удержать машинку на одном месте... :)

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

25.08.2012 в 16:34:03

helmutivan написал : .. muplastaran,кАкого опроверения Вы жлёте?? И каого видео?? ..

да вы батенька просто ленивы. Я уже говорил что сам люблю вопросы задавать. И на форуме сейчас торчу только потому что приболел, скоро исчезну. Не буду больше волновать ни чьи религиозные устои.
И главное, вот тут мы по дошли к тому - а КАК доказать? Подсказываю PR-менеджерам - нагоняем толпу и пишем тысячу хвалебных отзывов - я работал Фейном и XYZ, последний умер, Фейн остался. Слава Фейну! Или - когда я режу плитку УШМ XYZ у меня дрожат колени, а когда режу Фейном - звенят яйца. Фейн мне нравится больше! После прочтения такой "воды" достигается желаемый эффект - растёт имидж марки чтобы заинтересованное лицо, при прочтении, склонилось в нужную сторону. А судя по повторяющемуся "сам я Фейн взял задёшего" и отсутствию практических откликов в стиле "На днях работал этой самой 11-125CIE. Обдирал брус кругами 125 мм со шкуркой «40»" приходим к выводу что PR неудался. Ну и фтопту такую команду PR-продвиженцев. Вам показать пример теста? Ну вы ленивы, кажется я это уже говорил. Вот не УШМ но смысл понятен: Тесты перфораторов (полная версия)

и по поводу Прогресса. Улыбнуло. Честно. Если будет деловое предложение о необходимости продвижения конкретного товара пишите в личку.

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

25.08.2012 в 16:36:46

helmutivan написал : ... "На днях работал этой самой 11-125CIE. Обдирал брус кругами 125 мм со шкуркой «40» Конечно, своих денег она стоит, но мощи маловато. На 3-ке просаживается вплоть до остановки. Приходится деликатничать. На 5-ке можно работать, но тоже обормоты проседают недецко и шкурка быстрее засмоляется" .. Можно я про ощущение.. Вот если к тому брусу приладить Файновскую машинку на 1200 вт.(я про свою,ес-но... 13-70е) поставить обороты на .. любые... сесть на неё верхом,то через некоторое время брус будет протёрт насквозь... без ущерба машинке... я думаю и обороты не просядут ... главное удержать машинку на одном месте... :)

однако, какую чепуху вы тут написали. Если на машинку сесть то она должна либо остановиться по причине защиты, либо скоро сгорит. Это банальная физика.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

25.08.2012 в 17:26:31

muplastaran написал : "На днях работал этой самой 11-125CIE.

У меня такая была, купил здесь же, на барахолке с рук новую.
Но я ей не работал, и ни чего про не сказать не могу, потому что через 2 дня я ее подарил человеку на д/р. Машинка ему пришлась очень кстати и он ей доволен.

Сам имею GWS 14-125CE и D28136, машинки отличные, но лично мое мнение- файн в руках и в работе почему то удобнее и приятнее. Фото внутренностей на обзор выставил, что и как описал... Повезло бы купить за недорого Flex, Miluwake или Hilti- выложил бы описание про них, мне не жалко. Какой Вам еще тест надо? Моторесурс? Производительность? Работоспособность в активной зоне реактора и космическом ваккуме?

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

25.08.2012 в 17:37:44

muplastaran написал : Если на машинку сесть то она должна либо остановиться по причине защиты, либо скоро сгорит

Смотря какая машинка. Работал я давно на производстве, там пневмошлифмашины были ИП2203. С шибернолопастными двигателями, гореть там нечему, из защиты- кожух и мозги оператора. Так на них мужики по 90-120 кг для увеличения производительности съема чуть ли не верхом садились, а потом жаловались- "плохо тянет"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2012 в 20:57:14

muplastaran написал : да вы батенька просто ленивы. Я уже говорил что сам люблю вопросы задавать. И на форуме сейчас торчу только потому что приболел, скоро исчезну. Не буду больше волновать ни чьи религиозные устои.
И главное, вот тут мы по дошли к тому - а КАК доказать? Подсказываю PR-менеджерам - нагоняем толпу и пишем тысячу хвалебных отзывов - я работал Фейном и XYZ, последний умер, Фейн остался. Слава Фейну! Или - когда я режу плитку УШМ XYZ у меня дрожат колени, а когда режу Фейном - звенят яйца. Фейн мне нравится больше! После прочтения такой "воды" достигается желаемый эффект - растёт имидж марки чтобы заинтересованное лицо, при прочтении, склонилось в нужную сторону. А судя по повторяющемуся "сам я Фейн взял задёшего" и отсутствию практических откликов в стиле "На днях работал этой самой 11-125CIE. Обдирал брус кругами 125 мм со шкуркой «40»" приходим к выводу что PR неудался. Ну и фтопту такую команду PR-продвиженцев. Вам показать пример теста? Ну вы ленивы, кажется я это уже говорил. Вот не УШМ но смысл понятен: Тесты перфораторов (полная версия)

и по поводу Прогресса. Улыбнуло. Честно. Если будет деловое предложение о необходимости продвижения конкретного товара пишите в личку.

..нет,мне не лень.Во первых: я сейчас на форум выхожу периодически (в перерыв и вечером) и с телефона... всё остальное время работаю,в том числе и Файном.Ваши подозрения и предположения всяких пиарщиках мне просто смешны... я не виноват,что лично Вы не видели роликов с работой Файном.. только мной их выложено тут с десяток... :). Про чушь и "присесть на болгарку",тое улыбает... это образно... понимаете... я только хотел сказать,что не смотря на схожесть в ватах у машинок Бош и Файн,первая доставляет некие неудобства при шлифовке,вторую невозможно "задавить"... Кстате на базе этой же машинки,Файн выпускает и ротац.шлифмашину с тарелкой 200мм. Как Вам "чахлость"?? :). Мой Вам совет. Вызовите на дом представителя Файна,и протестируйте любой инструмент.Может тогда перестаните обвинять людей в "продажности" :)

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

25.08.2012 в 21:19:06

Вот, про камень

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.08.2012 в 21:21:55

helmutivan написал : поставить обороты на .. любые... сесть на неё верхом,то через некоторое время брус будет протёрт насквозь

Ну этого не может быть :) Просто в силу конструктивной особенности регулировки оборотов. Дело в том, что крутящий момент максимален только в диапазоне (50...100)%, так что любой коллекторный ЭД будет снижать момент, если обороты ниже, чем 50% от максимальных. Обычно это компенсируется запасом мощности и схемой стабилизации. Но стабилизация, собственно, этот самый запас мощности и задействует. То есть, допускаю, что на шкурке с зерном 120 не задавить уже и мою 1100-ваттную. А на шкурке 240 и 700-Ватную малютку. Но съём, конечно, будет всё равно слабенький. Брус 100х100, длиной 3 метра представляет собой 1 кв. метр лохматой сыроватой хвойной древесины. А брусов этих... А досок!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.08.2012 в 21:26:42

n-p-n написал : Ну этого не может быть

Сказали бы, привозите - задавлю!:D

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.08.2012 в 21:34:14

Kvost, я постеснялся :) Думаю, что и 1500 Вт задавлю. Хотя, конечно, она порыпается сперва :)

P.S. Кстати, многие модели Метабо имеют заявленный диапазон регулировки уже, чем у других. ЧТо-то мне подсказывает, что, если даже он регулирует именно в заявленном диапазоне, это связано с:

1. эффективным охлаждением мотора. Чего на 20% от максимума мучать железяку?
  2. диапазоном эффективной работы. На нижних оборотах можно только что-то чуть, коснувшись, подправить. Это не работа, в общем-то. Может быть в Метабо и правы.
0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.08.2012 в 21:36:37

Пряморучко написал : Ну.. допустим я готов купить 1 шт. ну 2-3 максимум. Больше мне не надо. Куда девать остатки партии?

Наладьте лучше выпуск гаек аналогичных, или лучше превосходящих по характеристикам фикстек, и за полцены. Поверьте- отбоя от покупателей не будет.

Ну это образно сказано, там же смайл. Просто ни чего эксклюзивного в том винте нет (кроме цены), при желании можно сделать из стандартного винта, немного доработав. Скажем так если бы мне довелось владеть подобной машинкой я бы не выложил 2кр за винтик. Вот подобная конструкция изготовленная для товарища на МультиМастер ,вместо этого

изготовили это (правда фото только эти остались)

По поводу FixTek полностью согласен с n-p-n.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу