Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2012 в 21:53:11

n-p-n написал : Ну этого не может быть :) Просто в силу конструктивной особенности регулировки оборотов. Дело в том, что крутящий момент максимален только в диапазоне (50...100)%, так что любой коллекторный ЭД будет снижать момент, если обороты ниже, чем 50% от максимальных. Обычно это компенсируется запасом мощности и схемой стабилизации. Но стабилизация, собственно, этот самый запас мощности и задействует. То есть, допускаю, что на шкурке с зерном 120 не задавить уже и мою 1100-ваттную. А на шкурке 240 и 700-Ватную малютку. Но съём, конечно, будет всё равно слабенький. Брус 100х100, длиной 3 метра представляет собой 1 кв. метр лохматой сыроватой хвойной древесины. А брусов этих... А досок!

.. ну я выше написал: сесть верхом -образно.. :). А по серьёзному могу сказать в последний раз. задавить 13-70 е. лично мне,НИКАК :) я пару раз прбовал поднажать на деревяшке... но она зараза всё-равно "выкоблучивается и выезжает с места" .. страшно вобщем пораниться...
для сравнения пробовал и другие... звук "удаляющегося самолета" мне знаком... :) Вот Вы посчитали площадь бруса сотки.Можно я не буду считать площадь сруба дома с двух сторон?? :) :) И вообще в моём домике нет ни одной не отшлифованной палки... Вот вчера заметил:Если взять включённую болгарку(зерно 100 было) за самый "хвостик".Так нельзя,но просто для опыта... то тарелка и машинка вцелом спокойненько лежит(работает) на доске... совсем не дергаясь и не пытаясь как-то реагировать.. вроде как прилипла, но крутится и шлифует.. это и есть отличная балансировка... А давить на машинку, на самом деле,НЕ надо.... толку от этого 0.Только плоскость портить. Мне правда,иногда именно "ямо-плавующая "плоскость и нужна... :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

26.08.2012 в 00:13:05

Недавно , обсуждали выбор болгарки . Домой - Бош а не Макита , т.к. много пилить не надо - а Бош красивше будет . При таком раскладе , лично я взял бы Файн . Он ещё красивее и при том надёжнее .

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

26.08.2012 в 09:27:47

muplastaran написал : про DeWALT я "переболел", действительно инструмент хороший, а из за одного жадного гондона в сервисе я потерял много нервов.
Дело не в цене, дело в отношении к покупателю - типа вот лохи с деньгами которых разводить можно.

надо было брать кассовый с товарным а потом звать директора и показывать прайс и товарник..А если и директор не поймет -тогда в само представительство деволта.Может до них дойдет и исправят ситуацию с сервисом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.08.2012 в 13:42:48

helmutivan написал : (зерно 100 было)

это совсем «другой размер». Мне не плоскости вылизывать нужно было, а поверхность сделать гладкой. Первичная грубая обработка. При этом, подавал диск с наклоном в 3...5 градусов, скользя по плоскости. Иначе края диска об задиры на брусе быстро изорвутся. И всё равно, шкурку приходится менять из-за изорванных краёв (ясно, что на периферии диска больше съём и больше износ шкурки), не доводить же до шлифования «липучкой»! А в центре диски ещё — хоть куда. Держать при такой работе УШМ надо крепко. 2-мя руками. Если одной, то только при слабом нажиме. При нормальном нажиме вырывается заметно.
Кстати, работу антивибрационной доп.ручки Бош оценил. Всё равно, конечно, вибрирует и пальцы поют* после работы, но меньше.

*при ударении указательным пальцем об большой ощущается словно затухающие колебания, как при ударении металлических шариков друг об друга. Через полчаса проходит. Вибрация... :( Думаю уже докупить что-то без защит, но помощнее и потяговитее. Как раз для тарелок и чашек...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2012 в 16:19:23

n-p-n написал : это совсем «другой размер». Мне не плоскости вылизывать нужно было, а поверхность сделать гладкой. Первичная грубая обработка. При этом, подавал диск с наклоном в 3...5 градусов, скользя по плоскости. Иначе края диска об задиры на брусе быстро изорвутся. И всё равно, шкурку приходится менять из-за изорванных краёв (ясно, что на периферии диска больше съём и больше износ шкурки), не доводить же до шлифования «липучкой»! А в центре диски ещё — хоть куда. Держать при такой работе УШМ надо крепко. 2-мя руками. Если одной, то только при слабом нажиме. При нормальном нажиме вырывается заметно.
Кстати, работу антивибрационной доп.ручки Бош оценил. Всё равно, конечно, вибрирует и пальцы поют* после работы, но меньше.

*при ударении указательным пальцем об большой ощущается словно затухающие колебания, как при ударении металлических шариков друг об друга. Через полчаса проходит. Вибрация... :( Думаю уже докупить что-то без защит, но помощнее и потяговитее. Как раз для тарелок и чашек...

... Ув. коллега,я советую Вам так,кАк мог бы советовать только совсем близким людям... Купите ШЛИФОВАЛЬНУЮ МАШИНУ 13-70 Е. Мне за совет никогда не будет стыдно,а Вы даже будее меняиблагодарить(я так думаю).Потамукак это машинка может делать на дереве ВСЁ... :) И работать ей сплошное удовольствие... обороту самые оптимальные(2500-7000) тянет на любых... бошевским "медным" диском-тарелкой,это крупная карбид-обсыпка,можно без труда вгрызаться по самый редуктор... ну и т.д. Единственный ИМХО-шный минус у неё,то солидный вес,и мне как любителю миниатюры,она кажется великоватой... но в руках машинка лежит всё-равно лучше любого другого "палена". :) Ну а "tip-start",это вообще нечто... это даже большая разница,чем корбка передач автомат ,и коробка передач в ЗИЛ -130... :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.08.2012 в 16:24:17

helmutivan написал : но в руках машинка лежит всё-равно лучше любого другого "палена".

А я бы риджит купил, если б был на 220, никакой файн рядом не валялся :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2012 в 20:07:01

Дмитрий Т написал : А я бы риджит купил, если б был на 220, никакой файн рядом не валялся :)

... я понял про что Вы... :) Ждите.. будет с тремя буквами на борту... может и уже есть... :) Но кроме дизайна-эргономики,сами понимаете... Файн тут даже поминать грешно... :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.08.2012 в 20:11:06

helmutivan написал : Но кроме дизайна-эргономики,сами понимаете... Файн тут даже поминать грешно...

Ну Вы же поняли о чем я...:) полностью согласен...может файна и возьму... :)

helmutivan написал : Ждите.. будет с тремя буквами на борту... может и уже есть...

Откуда инфа?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.08.2012 в 22:13:24

helmutivan, я не могу потратить на УШМ такую сумму. Даже, если бы она шлифовала без моей помощи. По устному приказу ;) P.S. Уже заказал вот такую дешёвку. Hitachi G15VA Тут её рекламировали, что вроде аналога KBS в ней, заодно, проверю (если приключится) Ну и мощность/обороты/цена хороши...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.08.2012 в 00:03:50

n-p-n написал : helmutivan, я не могу потратить на УШМ такую сумму. Даже, если бы она шлифовала без моей помощи. По устному приказу ;) P.S. Уже заказал вот такую дешёвку. Hitachi G15VA Тут её рекламировали, что вроде аналога KBS в ней, заодно, проверю (если приключится) Ну и мощность/обороты/цена хороши...

... ну,что тут сказать??? 200 евро там,или даже меньше,не такая уж и сумма за машинку которая и впрямь ,шлифует сама... :). ... Дмитрий Т. вроде торгаши (дилер) обещали.Откуда уверенность у них,не выяснял... говорят,что постепенно ри жит будет полностью совпадать с аег-ом .. им риджит,в европу- аег.. С лобзиком малым именно так и поступили.Он уже в продаже и я его трогал руками. А такая форма корпуса,у аег-а давно применяется в виде маленькой сабли..

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.08.2012 в 00:16:48

helmutivan написал : 200 евро там,или даже меньше

Где столько стоит? На сайте Файн сейчас модель 14-70Е по 13 000 р. Это > €300

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу