10.02.2013 в 14:09:54
Что в итоге? Выкидывать мне свою болгарку или нет?
11.02.2013 в 07:14:05
Gold_eggs, Вы, хоть напишите что умерло в 2х болгарках
11.02.2013 в 08:44:22
Роторы, в обоих случаях ремонт не гарантийный.
11.02.2013 в 15:15:50
Kvost написал : О чём мы говорим.
...известно о чём :
11.02.2013 в 16:04:40
n-p-n написал : Чем меньше сечение отверстий, тем проще их забить (и перегреть мотор)
Это верно. Однако мотор в руках - почувствуешь :)
helmutivan написал : ..известно о чём
"FEIN признает только одну производственную площадку — Германию." Видимо китайский "индпошив" вне закона :)
in my humble opinion
11.02.2013 в 16:08:49
Kvost написал : "FEIN признает только одну производственную площадку — Германию."
..да. Всё правильно... Всё что делает Файн,-он делает в Германии... вообще,там(справа) про "загибаемость" конторы... Количестве представительств и дочерних компаний... получается расширение,а не загибание.. в Россию,например,расширились...:)
Kvost написал : Видимо китайский индпошив видимо вне закона
... этот инструмент делает Гонконгская компания ТТИ. Другими словами,его делает не Файн... :)
11.02.2013 в 16:15:05
helmutivan написал : Всё что делает Файн,-он делает в Германии...
Дружно уже выяснили, что Файн не брезгует дешёвыми китайскими подшипниками, порошковыми шестернями, китайцами из ТТI, которых не признаёт, но тайно любит... Да, видимо в итоге оно получше среднего - ну и что.
in my humble opinion
11.02.2013 в 16:30:59
Kvost написал : ну и что.
.. действительно,что?? Есть претензии к инструменту?? Ну,типа развалился,не пилит,не сверлит,не делает того,что написано в паспорте??
Kvost написал : китайцами из ТТI,
...эти люди сделают всё,что попросишь,согласно ценнику.. вообщем-то многие так могут... сделать.. а вот заплатить не все хотят... Не все идут другим путём...:)
Kvost написал : не брезгует дешёвыми китайскими подшипниками
... подшипники тоже разные бывают,хоть и одного производителя...
Kvost написал : Да, видимо в итоге оно получше среднего
... ну,слава тебе ....:)
11.02.2013 в 17:10:52
helmutivan написал : Есть претензии к инструменту?? Ну,типа развалился,не пилит,не сверлит,не делает того,что написано в паспорте??
Да есть конечно, я же съездил, посмотрел и в розетку слегка повключал.
helmutivan написал : ...эти люди сделают всё,что попросишь,согласно ценнику..
Не сомневаюсь. Просто сделали они убогую каку, а ценник у файна взрослый :)
helmutivan написал : ... подшипники тоже разные бывают,хоть и одного производителя...
helmutivan написал : .. ну,слава тебе ....
Помимо "среднего" есть и другое... в ассортименте.
in my humble opinion
11.02.2013 в 17:33:50
Kvost написал : Просто сделали они убогую каку,
.... эта кака,просто рвёт на части китайскую каку с такими же вольтами.. красненькую такую...хоть и выпущена при царе горохе...:) и вообще к шурику не одной претензии... кроме отсутствия доп. ручки.. но Вы конечно скажите она там не нужна:)
Kvost написал :
- специально отобранные в китае работниками файна
...может быть... это же не те работники,которые вместо иголок ставят втулки, а промщит вообще лепят из картона... а ... тем можно... там всё-равно гарантия клёвая...
Kvost написал : Помимо "среднего" есть и другое... в ассортименте.
.. там нет "среднего"... и с Вами полностью согласен...
Kvost написал : Да, видимо в итоге оно получше среднего - ну и что.
... вообщем надоело мне бадаться... нету ни у кого,ни одного аргумента против Файна инструмента... а про карла маркса здесь говорить не хочется...:)
11.02.2013 в 17:45:08
helmutivan написал : нету ни у кого,ни одного аргумента против Файна инструмента..
Ну не нравится он мне,ненравится...:)
11.02.2013 в 18:17:24
helmutivan написал : . эта кака,просто рвёт на части китайскую каку с такими же вольтами.. красненькую такую...хоть и выпущена при царе горохе..
дык, это начальная модель в ряду. Про ту, с бумажным промщитом вы зря. Её "картону" по жизни столько досталось... на корпусе живого места нет. Разве что верхом не ездили, да и то под вопросом.
helmutivan написал : там всё-равно гарантия клёвая...
Должен же быть хоть какой-то позитив :)
helmutivan написал : нету ни у кого,ни одного аргумента против Файна инструмента...
Да нету конечно, как и "за". Для меня. Припёрся, а там одни болгарки и дрели... больше нифига нет. Скудно как-то. Свёрла дорогущие - взял одно hss-co заценить, дык, Ирвин лучше и дешевше. Наверное его надо в дрель Файн втыкать - с Бош фигня выходит :)
n-p-n написал : а они-то тут при чём?
Время такое, без них никуда.
n-p-n написал : но работать-то будет некогда. Будет всё время перегреваться - перерыв на чистку
Это вряд-ли. У Макит хорошие моторы, сильно не греются, а перерыв в работе так или иначе всё равно будет и не один.
in my humble opinion
11.02.2013 в 18:26:16
Kvost написал : с бумажным промщитом вы зря.
...я не в укор.. раз говорят и производитель и пользователи всё окей с ней,-вопросов нет... просто такой подход должен быть к любому инструменту,а не выборочно... я только представил,что б на форуме наговорили,если б это было у Файна, или кого другого:)... вот крякнет когда,тогда да...
Kvost написал : а там одни болгарки и дрели... больше нифига нет.
.. ну и заценили бы там на железе:).. Дрели уже с акками видели??
11.02.2013 в 18:30:21
helmutivan написал : Дрели уже с акками видели??
Не обратил внимания. Вроде не было их.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу