бегрол

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2012 в 21:56:58

бегрол написал : Не , ну а чего Протул такой дешёвый ?

После проблем ув.Raper-а с Протулом вопрос снимается .

0
Пряморучко

Местный

Москва

23.08.2012 в 23:44:00

бегрол написал : как режет ?

Ну, как объяснить то .. у меня круги миллиметровка, макита и девольт.
уголок пробовал покромсать - как ножом колбасу..
Высоколегированную (Х12МФА и Р6-Р18 ) не пробовал- материал жалко. сильно давить не имело смысла, круги тонкие, поломаю.. вобщем придавил- просто режет и все, без снижения оборотов.
Макитиа агрессивнее, и износ меньше, девольт по нержи- износ больше и при нагрузке вонять горелой связкой начинает Их на шлифовке проверать надо, вот там нагрузки, но сейчас не могу, ибо остнастка под фибру своя, и стоит бешеных денег- за хренов прижимной болт 2000 руб.. тарелка- 700 руб... Сейчас, денег накоплю, куплю тарелку под фибру от файн и их болт, и сравню по производительности с D28136 посмотрим кто кого и что )

0
muplastaran

Местный

Москва

24.08.2012 в 14:54:51

глянул фотки. Типа как на дифчонок - собрались старики и стали слюни пускать. А в чём прикол? Вот старый девайс Bosch GWS 11-125 CIE 100% что можно найти аналог среди Макиты или Метабо или Деволта. У кого-то шпиндель длиннее, у кого-то нагрев меньше. И что? Мой GWS 11-125 шлифовал алмазным диском бетонные стены и потолок трёхкомнатной панельной квартиры, был в ремонте не потому что умер а потому что появился люфт и стал заедать забившийся регулятор оборотов. Работал с нагрузкой часами когда в руках держался в двух рукавицах - настолько был горячий корпус. И работал. И работал. И в грязи, и под брызгами воды, и в такой жуткой пыли что ничего видно небыло. И при этом, когда надо, срабатывала безопасность и машинка отключаясь при застревании диска. После такого нонеймом я работать просто не могу. После ремонта на машинке нет заметного люфта - снова режет и метал и камень и естественно пластик как новая. Недавно я пришёл к соседу и этой 125ой болгаркой с алмазным диском мы подрезали метры железобетона, затем прошлись перфоратором - сосед снёс стену. Вот такой объём работы и такое качество для меня показательно. А Фейн.... за такие деньги шлифовать или резать им армированные железобетонные стены наверно моветон. Валяющиеся в грязи, перетаскиваемые за шнур по полу и неубиенно работающие деволты - видел. Захочешь не сломаешь. (к слову, Макита там горела забиваясь грязью и греясь под нагрузкой) Метабо пока на стройках много не видел, но болгарки бош и деволт - реально неубиенные. Специально сейчас открыл ссылку про Fein WSB 14-125 посмотрел картинки эээээ, вам ей работать или хвалиться? Маркировка улыбнула 14-125, а раз в названии 14 то сразу подумалось что машинка 1400Вт, ан нет, она 1200Вт. Только для шлифования или работы по металлу. И никакого камня. Минуточку, как так нет камня? А это показательно! Знаете, я не фанат деволта, даже создал тут тему где выступал против качества их сервиса и не рекомендовал к покупке их дорогой инструмент. Но объективно могу сказать что DeWALT D28136 это вообще хит за такие деньги. Неубиенная УШМ, мощная, удобная в работе. И мне всё равно какой длинны у неё редуктор - она для работы а не мериться сантиметрами. И стоит в 4 раза меньше чахлого Фейна 14-125. Покажите мне видео реальной работы где Фейн за эти деньги лучше. Зато легко найти объект где десять Фейнов умрут под нагрузкой а оный DeWALT будет работать как новый даже без люфта. И, к слову, если вам нужна большая мощная УШМ 230мм на объект чтоб было нестрашно что её сломают и чтоб резала ВСЁ то вот Может Фейн шлифует хорошо? GOP 250 CE Professional + GEX 150 Turbo Professional шлифуют в паре значительно лучше быстрее и универсальнее. Вот что я бы хотел увидеть: нормальный строительный объект, бетон, метал, грязь, песок и цементная пыль И где в этих условиях Фейн лучше чем Бош или Деволт сравнимой мощности? Фото или ролик в студию пожалуйста. Чтобы была видна польза от всех маркетинговых умных слов и типа супер материалов: нагнали "воды" ни о чём. А по сути у устройства слабая начинка и узкая сфера применения - для нечастой работы по дому - все факты за это. В этом контексте хорошо звучит современный лозунг Метабо "ты работай а не играйся" Иначе я считаю по простому - возможно кто-то обидится - Фейн как Хилти производится на мощностях известных компаний, продаётся 1-фанатикам, 2-за откаты. Опровержение в студию пожалуйста.

0
kvost

Местный

Москва

24.08.2012 в 16:43:31

Пряморучко написал : хренов прижимной болт 2000 руб

А что так круто? он что, золотой штоле? :)

muplastaran написал : (к слову, Макита там горела забиваясь грязью и греясь под нагрузкой)

Враки, нифига Макита не греется и тем более не горит - месяц назад взял узбекам GA9020 как раз для резки бетона. Девольт мне ещё в магазине не понравился - дрянь какая-то :) Ещё взял два штробильника SG1250 - усё чётко с нагревом, хотя давил до отруба защиты.

0

in my humble opinion

muplastaran

Местный

Москва

24.08.2012 в 17:56:04

сейчас каждый начнёт писать своё не потрудившись даже линки вставить на обсуждаемое железо. Суть моего поста была - в чём преимущества Фена к примеру против (я перечислил)

0
Гость

Аккаунт удален

24.08.2012 в 20:35:14

muplastaran написал : глянул фотки. Типа как на дифчонок - собрались старики и стали слюни пускать. А в чём прикол? Вот старый девайс Bosch GWS 11-125 CIE 100% что можно найти аналог среди Макиты или Метабо или Деволта. У кого-то шпиндель длиннее, у кого-то нагрев меньше. И что? Мой GWS 11-125 шлифовал алмазным диском бетонные стены и потолок трёхкомнатной панельной квартиры, был в ремонте не потому что умер а потому что появился люфт и стал заедать забившийся регулятор оборотов. Работал с нагрузкой часами когда в руках держался в двух рукавицах - настолько был горячий корпус. И работал. И работал.
И в грязи, и под брызгами воды, и в такой жуткой пыли что ничего видно небыло. И при этом, когда надо, срабатывала безопасность и машинка отключаясь при застревании диска.
После такого нонеймом я работать просто не могу. После ремонта на машинке нет заметного люфта - снова режет и метал и камень и естественно пластик как новая.
Недавно я пришёл к соседу и этой 125ой болгаркой с алмазным диском мы подрезали метры железобетона, затем прошлись перфоратором - сосед снёс стену. Вот такой объём работы и такое качество для меня показательно. А Фейн.... за такие деньги шлифовать или резать им армированные железобетонные стены наверно моветон. Валяющиеся в грязи, перетаскиваемые за шнур по полу и неубиенно работающие деволты - видел. Захочешь не сломаешь. (к слову, Макита там горела забиваясь грязью и греясь под нагрузкой) Метабо пока на стройках много не видел, но болгарки бош и деволт - реально неубиенные. Специально сейчас открыл ссылку про Fein WSB 14-125 посмотрел картинки эээээ, вам ей работать или хвалиться? Маркировка улыбнула 14-125, а раз в названии 14 то сразу подумалось что машинка 1400Вт, ан нет, она 1200Вт. Только для шлифования или работы по металлу. И никакого камня. Минуточку, как так нет камня? А это показательно! Знаете, я не фанат деволта, даже создал тут тему где выступал против качества их сервиса и не рекомендовал к покупке их дорогой инструмент. Но объективно могу сказать что DeWALT D28136 это вообще хит за такие деньги. Неубиенная УШМ, мощная, удобная в работе. И мне всё равно какой длинны у неё редуктор - она для работы а не мериться сантиметрами. И стоит в 4 раза меньше чахлого Фейна 14-125. Покажите мне видео реальной работы где Фейн за эти деньги лучше. Зато легко найти объект где десять Фейнов умрут под нагрузкой а оный DeWALT будет работать как новый даже без люфта. И, к слову, если вам нужна большая мощная УШМ 230мм на объект чтоб было нестрашно что её сломают и чтоб резала ВСЁ то вот
Может Фейн шлифует хорошо? GOP 250 CE Professional + GEX 150 Turbo Professional шлифуют в паре значительно лучше быстрее и универсальнее. Вот что я бы хотел увидеть: нормальный строительный объект, бетон, метал, грязь, песок и цементная пыль И где в этих условиях Фейн лучше чем Бош или Деволт сравнимой мощности? Фото или ролик в студию пожалуйста. Чтобы была видна польза от всех маркетинговых умных слов и типа супер материалов: нагнали "воды" ни о чём. А по сути у устройства слабая начинка и узкая сфера применения - для нечастой работы по дому - все факты за это.
В этом контексте хорошо звучит современный лозунг Метабо "ты работай а не играйся" Иначе я считаю по простому - возможно кто-то обидится - Фейн как Хилти производится на мощностях известных компаний, продаётся 1-фанатикам, 2-за откаты. Опровержение в студию пожалуйста.

.... господин теоретег(по части Файна)... что Вы там говорите про превосходство Бошевсвскойй пары .ГОП-а и Эшм-ки ? Может с другой стороны выставим Суперкат и 636-ую Эшм от Файна?? :) Про чахлость Файновских 1200 вт. это тоже сильно... :) Вообщем продолжайте строить домыслы,коль так сильно Вас обидела цена на Файн...

0
Пряморучко

Местный

Москва

24.08.2012 в 22:52:11

Kvost написал : он что, золотой штоле?

Был бы золотой- я бы понял, а тут обычный, железный (

0
Гость

Аккаунт удален

24.08.2012 в 23:02:40

Пряморучко написал : Был бы золотой- я бы понял, а тут обычный, железный (

.. а скажите,на какую толщину хватает комплектного штифта?? что кроме отрезных он захватывает?? Например "лепесток" затянет?? У меня-то м14 и сами понимаете,хавает всё подряд. :)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

25.08.2012 в 05:54:14

Пряморучко написал : Был бы золотой- я бы понял, а тут обычный, железный

Может наладить производство за пол цены?:)

0
Пряморучко

Местный

Москва

25.08.2012 в 08:35:02

helmutivan написал : а скажите,на какую толщину хватает комплектного штифта?? что кроме отрезных он захватывает

Длинны хватает на все. И на отрезные, и на шлифовальные, и на лепестки. А вот на фибру не хватает- мала длинна штифта, и отцентровать оправку невозможно в силу конструкции.
Поэтому у файна остнастка своя. Болт только прижимает остнаску и центритуется по внутренней форме вала. Обычная же подложка под фибру центритуется по шпиндедлю и прижимается конической гайкой вмести е абразивным диском. Вобщем, смотрите фото.

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

25.08.2012 в 09:51:24

Пряморучко написал : Вобщем, смотрите фото.

Откручивать этот болт дольше, чем тот-же фикстек, необходимость своей оснастки. В общем, М14 рулит и в файне тоже это понимают.

0

in my humble opinion

бегрол

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2012 в 10:22:44

Kvost, Фикстек спасает от клина или нет ?

0
kvost

Местный

Москва

25.08.2012 в 10:25:06

бегрол написал : Фикстек спасает от клина или нет ?

Он спасает от рывка при клине.

0

in my humble opinion

бегрол

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2012 в 10:37:38

Kvost написал : Он спасает от рывка при клине.

Бошьшое спасибо !

0
Oneman

Местный

Челябинск

25.08.2012 в 11:10:07

Vadim63 написал : Может наладить производство за пол цены?:)

Рынок сбыта стремится к нулю.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу