29.10.2013 в 14:46:02
Я когда то видел как такие щели заделывали обычными такими серыми камнями, скрепляли их цементом, а контуры черной краской обводили смотрица не плохо
05.11.2013 в 15:12:42
Имею ту же проблему.Временно сделана засыпка.Планирую по самому дешевому варианту вместо засыпки использовать банально камни,благо на карельском перешейке с этим проблем нет - даром и красиво
05.11.2013 в 15:13:40
Борт 042 написал : А в результате, решилась проблема подсыпкой грунта изнутри до нужного уровня.
Грунт и песок и т.п. на спасет,будет оседать со временем
23.01.2014 в 13:23:51
:) Интересные обсуждения :) Я бы начал с целей и задач (собственно, у себя так и начал). Тоже из-за перепада высот на участке, да и просто исходя из посыла, что земля у 2-хметрового забора не должна закисать от отсутствия движения воздуха, а должна обеспечить растениям (деревьям, цветам, винограду и пр.) хорошие условия для роста, было решение: приподнять хоть на немного низ профлиста и поликарбоната (у меня разные материалы на разные стороны участка). Оттуда и решение проблемы: нерж.сетка с обливкой пластиком, ячейка 50х50 мм. Верх сетки, вырезанной под размер с запасом на прикоп, крепится под саморезами крепления нижней лаги забора, низ - просто вкапывается в землю. Итог: эстетично, очень практично для растений, потому что обеспечивается легкий сквознячок снизу забора и отсутствует эффект образования мхов и прочих локальных "болот". Бонус - невозможность проникновения на участок чужой живности, и одновременно - неуход своих собак-кошек за пределы территории. Конечно, можно закрывать и сплошняком, но надо быть гтовым к тому, что "бонусом" будут все описанные мной явления локального "закисания и заболачивания" почвы. Я такого насмотрелся у других. А оно нам надо? :)
23.01.2014 в 17:44:44
Arsenal написал : и одновременно - неуход своих собак-кошек за пределы территории.
Предотвращенный самоход ,самоволка :)
29.01.2014 в 00:38:54
Типа того))) Зато всем хорошо, включая почву
28.05.2014 в 10:00:43
adam&the ant написал : Грунт и песок и т.п. на спасет,будет оседать со временем
За год пока ничего не осело.
11.06.2014 в 01:28:03
Что тут думать то????? Езжайте в металсервис. Купите сетку или полосу металлическую и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу