pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2012 в 22:36:18

Madman написал : Дались Вам эти доски.

Да я окончательно ещё не решил. Просто это покупать не надо. А коврик - это естественно.

0
Bernd_s
Bernd_s
Новичок

Киль

05.09.2012 в 00:16:39

@ pens Только без обид. Я бы забил на эту мастерскую и сделал бы сначала на кухне ремонт. Ну нельзя же кухню в таком состоянии держать. ИМХО просто ужас какой-то. Да и станки надо бы в чистоте содержать. Пардон, мое личное мнение.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 05:43:19

Bernd_s написал : Только без обид. Я бы забил на эту мастерскую и сделал бы сначала на кухне ремонт. Ну нельзя же кухню в таком состоянии держать. ИМХО просто ужас какой-то. Да и станки надо бы в чистоте содержать. Пардон, мое личное мнение.

Да ничего, дело житейское. Мою мини кухню вы видели. Там чистота и порядок. А там где станки, так это уже мастерская, которую я только,только оборудую. Вот и занялся этим делом, т. к. надоел бардак, нигде ничего не найти. За станки извините, рук не хватает, я же один и делать всё сразу не могу. Тем более, что сейчас опять за фрезер вставать, резать длинный уголок. Чтобы освободить место для съёмки и работы, мне приходится перетаскивать всё по помещению из угла в угол, дабы не растаскивать всё по квартире. Может у вас ТАМ и обалденные помещения, а у меня 10м*, поэтому и пробую, и так, и этак. Советуете всё прекратить, сделать евро ремонт, а потом заняться установкой бетона, станков, долбёжкой, покраской. А потом естественно опять ремонт. Или вообще забить на мастерскую, сделать ремонт и сидеть плевать в чистый пол ? Нет уж, уважаемый господин, мы пойдём другим путём и будет не хуже, чем у людей. Сначала размещу оборудование, возможно опять чего то переставлять придётся, а затем накрыв его, заняться внешним видом помещения. А так ЛЬЗЯ ? P.S. Главное дать дельный совет в нужный момент, чтобы у человека руки опустились.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 08:16:54

В продолжении предыдущего сообщения о порядке, могу , если это интересно, посвятить вас в мои планы. Сейчас прошло уже очень много времени, поэтому могу говорить об этом свободно, да и части этой уже нет давно, как мне сказали. Когда проходил службу в армии, пришлось всем нам заниматься ремонтом на действующем подземном КП. И я в своём помещении занимался. Ну всем понятно, постоянная готовность 2 и ничего отключать нельзя, а помещение забито оборудованием. Однако ремонт был сделан неплохо, в армии плохо делать не позволят. Потолок и стены красили масляной краской, прикрывая оборудование бумагой. Ну это мне не грозит. Потолок у меня сделан пенопластовой плиткой и за двадцать лет, хотя я и курящий человек, имеет очень приличный вид. У пыли и у дыма заряд одинаковый с потолком и на него ничего не садится. Однако поменять пенопласт на потолке, трудностей не составляет. Так же и стены оклею этой плиткой под вагонку. Пускай это будет подороже, чем моющиеся обои, но сердцу приятно. Окно и подоконник с батареей, после моего инструмента, покрашу. Менять на пластик не буду, дерево лучше. За токарником, по стене доделаю плитку, она есть, покупал с запасом. Остался пол. Но и тут проблем нет. Вырезая куски старого линолеума, который сейчас одним куском, сварной и всё время куда то уползает, буду наклеивать прямо на бетон линолеум в виде плиток, скорее всего под мрамор. Очень понравилось как сделано у нас перед лифтами. В мастерской серенький, на мини кухне, как можно светлее, а в моей компьютерной еще не решил. В помещении всё подвижно и ничего мёртво прикрепленного нет. Вот так вот, такие планы и ничего невыполнимого здесь нет. Всё легко и просто. Но надо то всё делать по порядку, вовремя. И я писал, что все силы брошены на наведения порядка. Изготовление стеллажей, раскладывание всего нажитого непосильным трудом. Станки, сейчас перед резкой уголка, конечно уберу, а то всё будет на полу. Думаю, что часть моей вины здесь конечно есть, спонтанно увлёкся и купил станки. А дальше понеслось. Токарник точит не ахти как. Чувствую, что должен работать лучше и не мог понять в чём дело. Только сейчас определился. Фрезер ревел диким зверем, пришлось разбирать голову, не падайте в обморок, на кухонном столе. Больше было негде, а надо было быстро, вдруг обменивать. Инструмент там же, на кухонном столе, подоконнике и по столам распихан. Металл на полу, токарник по середине комнаты. И вот сейчас, когда всё устаканивается, меня, извините за резкость, тычут носом в то, что я и так знаю и делаю. Вообще то можно было понять сразу, что я всегда стараюсь всё просчитывать на будущее. ПАРДОН.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 16:50:03

С утра день не задался. Сначала меня хотели уму разуму поучить, не вникая в подробности. Ну не в каждом же сообщении мне теперь писать, что готовлюсь к ремонту. К 10 часам носил кота в клиннику на операцию. Он там бузил маленько и ему второй укол сделали. Врач сказала, что проснётся только вечером, а он уже в 12 часов стал бродить и падать. Ну дай бог отойдёт. Стараясь не шуметь, потихоньку готовлюсь к обрезанию уголков, для стоек подпорок. Сразу видно удачное расположение фрезера. Слева, временно, приспособил стремянку. Уголками выровнял положение детали, но думаю это ненадёжно. Попробую выровнять маленькими съёмными тисками. Всё спешка, а так бы надо сделать регулируемую подставку. Это на будущее. Резать наверное уже завтра попробую.

0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

05.09.2012 в 18:10:24

pens написал : Резать наверное уже завтра попробую.

Я безусловно не знаю, есть ли у Вас болгарка, но ножовка по металлу уж точно есть. Не выкаблучивайтесь с фрезером, а отпилите кусок с небольшим припуском ею, а на фрезере можно будет легонько торцануть, чтобы поймать 90 гр. На один рез 40-го уголка пондобится минуты 2-3.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 18:59:21

Madman написал : но ножовка по металлу уж точно есть.

Игорь, есть. Нет тисков и верстак только в проекте. Отрезать придется маленький кусочек, на стойки. На полки будет легче, там куски больше.

Madman написал : На один рез 40-го уголка пондобится минуты 2-3.

На коленке запаришься.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

05.09.2012 в 19:01:57

pens написал : На коленке запаришься.

1. Купить дешевую китайскую струбцину и прикрутить ею к столу.
  2. Мясорубка в доме есть? Та же струбцина.
0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 19:50:54

Madman написал :

1. Купить дешевую китайскую струбцину и прикрутить ею к столу.
  2. Мясорубка в доме есть? Та же струбцина.

Ой, ну спасибо Игорь. Струбцыны есть, вы даже похвалили одну. И я не учёл ещё одного. У меня же двигается стол, а не фреза. Значит уголок должен двигаться со столом. Ладно, пока кот болеет, буду думать. А вообще для длинных деталей, надо делать регулируемую подставку с небольшим столом, чтобы длинная деталь могла ездить по нему.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.09.2012 в 19:57:55

pens написал : На коленке запаришься.

Вообще-то лучче пилить на табуретке или подложив даже стопку книг , прижимая уголок ногой, если струбцины нет.;)

0
Bernd_s
Bernd_s
Новичок

Киль

05.09.2012 в 20:01:31

Я конечно подозревал какая будет реакция. Никого обидеть не хотел, а если все же обидел -извиняюсь. Естественно в планы ваши посвящен не был, теперь обстановка прояснилась. Желаю выполнения всех планов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу