softm

Местный

Киев

05.11.2013 в 00:01:38

Не ну не всем нравиться стружку выгребать руками. К точиле тоже неплохо иметь такую штуку. Вопрос только как ее приладить, чтобы засасывало побольше. А еще лучше все дерьмище :)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 07:03:41

softm написал : Не ну не всем нравиться стружку выгребать руками.

О какой стружке идёт речь ? Если о "дермище" после заточки сверла или фрезы, так его там почти нет. Немного пыли. А вот во время правки круга, я думаю и пылесос не справится полностью. Поэтому и жду эльбор прямого профиля.

0
chico63

Местный

Щелково

05.11.2013 в 10:49:18

pens написал : А вот во время правки круга, я думаю и пылесос не справится полностью.

Справится. Только надо организовать какой-нить хороший воздухо-пылезаборник вокруг места образования пылюки. Например выгнуть из куска оцинковки некий диффузор с патрубком для шланга пылесоса. Если не получится одной деталью, можно несколькими, затем скрепляемыми тем или иным способом, разъёмным или не очень. Надо смотреть по-месту .

0
softm

Местный

Киев

05.11.2013 в 15:12:28

Я вот сумневаюсь, но на днях буду точить переходник под шланг. Иначе же не проверишь. Пылесос - арийский. Многое вытерпел. Теперь стружку.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 21:55:30

chico63 написал : Справится. Только надо организовать какой-нить хороший воздухо-пылезаборник вокруг места образования пылюки.

softm написал : Я вот сумневаюсь

При заточке поможет, при правке нет. На работе на вытяжке от наждака, стоял большой центробежный вентилятор. Во время правки, клубы пыли и человека еле видно. Конечно, у меня круг маленький, на это и рассчитываю.

0
aluma

Местный

Киев

06.11.2013 в 00:45:47

pens написал : Карандаша пока нет. Есть старый чёрный круг, им попробую...

Эдуард, не мне Вас учить круги править и советы "купи это..." я тоже рассматриваю в последнюю очередь. Пытался поначалу править огрызком карборундового круга, можно, но пыли заметно больше, чем при правке алмазом, очевидно и сам карборунд стачивается и пылит. Алм. карандаши у нас по цене 10...12 у.е., но мелькают в инетлавках мелкие вставки для расточных резцов с эльбором по 3...4 у.е. Вроде не очень обременительно.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2013 в 07:43:10

aluma написал : советы "купи это..." я тоже рассматриваю в последнюю очередь.

Советы бывают очень ценные.

aluma написал : Алм. карандаши у нас по цене 10...12 у.е., но мелькают в инетлавках мелкие вставки для расточных резцов с эльбором по 3...4 у.е. Вроде не очень обременительно

Последние покупки очень подорвали мой бюджет. Ленточка, серво двигатели, расходники (тарелки, круги, капролон), по отдельности вроде и не очень дорого, но сложилось всё как то в кучу. Вот только сейчас выкорабкиваюсь. Однако без ленточки жизнь была убогая. Без нормального заточного тоже. Кроме того я не знал, что быстрорез надо затачивать эльбором. Отсюда лишние расходы. Да и по плану у меня всё делается в порядке нужды. Сначала модуль для фрез (уже готов), потом модуль для свёрл (уже второй делаю). Но это всё без подручников. С подручником будет модуль для резцов, вот тогда можно и озаботится правкой и изготовлением защитного кожуха (одного на три модуля). И всё это требует времени. Хотя и на пенсии, но время катастрофически не хватает. Пашу по 13 - 14 часов в сутки. И всё надо, надо, надо.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2013 в 19:54:16

Вот закончил сейчас призмы. Завтра буду думать, сегодня уже голова никакая :

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

06.11.2013 в 23:01:42

pens, Эдуард, думайте и делайте - отступать некуда ! Вот сегодня на Митексе один японец дал мне визитку магазина, где есть в продаже и то хитромудрое точило и даже эта насадка для этого станка ( запатентованная ).

http://rubankov.ru/shop/CID_218_zatochnye_stanki_tormek.html Но цена просто ошарашивает :a - как я и подозревал, проще купить готовый специализированный заточной станок с цангами - вроде они от 10 до 20 тыров стоят обычно. Да и то это целесообразно только для производства, но вряд ли для обычного частного умельца. Ну насчёт тормека , смотрите сами, может это прибавит вам энтузиазма сделать свою приспособу :applause:

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2013 в 08:49:21

chico63 написал : Но цена просто ошарашивает - как я и подозревал, проще купить готовый специализированный заточной станок с цангами - вроде они от 10 до 20 тыров стоят обычно

Единственный китаец обсуждался из универсальных. Цена 30 тыр. Вес 30 кг. Но вот в чём странность. Сначала пишут, что купили станок, потом несколько вопросов по настройке и тишина. Отписался один хозяин станка. Фрезы он может затачивать не хуже и выложил фотки. Честно говоря, мне не очень понравилось, видно что чашкой абразивной точили, однако задняя поверхность зуба затылована. Конечно, при надобности такой фрезой врезаться можно, но мне это пока не нужно. Про заточку свёрл там совсем немного. Но одно ясно, станок надо доводить и убирать косяки. По поводу тормека. Приспособа стоит около 10 тыр. И это только для заточки свёрл. Опять же её надо как то пристраивать. У меня станок ЭЛМОС столько стоит. Так что уж лучше самому. Потому что это дешевле (700 руб капролон и осталось его море) и это интересное занятие. За ссылку спасибо.

0
softm

Местный

Киев

07.11.2013 в 15:04:30

Это не странность, а заработок денег. Платят за оставленные сообщения, есть пару "сервисов" (если не ошибаюсь это - textsales и advego ), это недорого, можно раз в неделю начать лапшу вешать. Далее находится человек, который попадает на неслабую сумму (30 тыщ рур!) за эту прому20, которая по сути - кривая. Бизнес.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 19:11:09

Закончил делать гребёнки :

Делал всё одной фрезой Ф 10 мм. Думал придётся разрабатывать прорези, но не пришлось. Всё очень плотно. Концы на приспособе сделал разной длинны. Короткий, под маленькие свёрла и центровки. Длинный под большие свёрла. Вот сверло 2,5 в приспособе :

Вот сверло 13 в приспособе :

Больше диаметр пока нельзя, нужны направляющие. Осталось сверлить, резать резьбу, точить направляющие с зажимом. Ну и потом ещё работы будет достаточно. Надо новую стойку делать, консоль, упор.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

09.11.2013 в 19:26:50

pens, Отлично получается :applause:

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 19:36:35

chico63 написал : pens, Отлично получается

"Да уж" , пришлось голову поломать с этими концами. Кое что в ACADе набросал. Но полностью не смог начертить, уже мозгов не хватает. Поэтому начерчу что, сразу делаю. После становится ясно, как дальше. Материал очень хороший. Крепкий и легко обрабатывается.

0
_maximus_

Местный

Москва

09.11.2013 в 20:19:46

pens написал : Закончил делать гребёнки :

С нетерпением жду когда закончите всю конструкцию. Если всё получится как надо, можно будет у Вас заказать такую же ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу