Приходится делить сообщения. Не дай бог потеряется. А мысли вот какие. Я хоть и закончил почти эту штуку (осталось окультурить), но она не совсем меня устраивает. Переделывать не буду, на чёрный день останется. А вот штука из двух половинок меня прельстила и вот чем (может повторюсь, извините) : Какой диаметр сверла не поставишь, сверло всегда будет по центру круга. Сверло будет закреплено в калабахе, на время заточки и переставлять его не надо. Задавать ограничение подачи можно сзади, не вытаскивая сверла из калабахи.. Сверло в калабахе выставляется по рискам спереди и крепится. Сверло сразу выставляется на нужную длину (толстое на большую длину, тонкое на меньшую). Калабаха со сверлом ездит по направляющей и никакие ленточки и рамки не мешают.
Как видно причин много, чтобы заморозить первую схему и начать делать вторую. Однако и тут есть свои прелести. Калабаха будет широкая и её надо как то пристроить на станок. Так же надо продумать, чтобы зажим калабахи не мешал её крутить. Ну и конечно углы.