pens, Эдуард, спасибо за чертёжик, может мне тоже пригодится в дальнейшей работе .
По-поводу резьбы - совершенно верно, в капролоне можно нарезать более-менее нормальную резьбу, в смысле относительно долговечную.
Во фторопласте она получается значительно более слабая и недолговечная.
Но вот вам подсказка, что можно сделать и в капролоне и во фторопласте ( если кому понадобится ) - можно врезать мебельные стальные футорки с нужной резьбой, М6, М8 точно есть, может есть и другие размеры этой резьбы.
Такие футорки бывают пластиковые забивные, дюралевые или стальные, вворачиваемые с помощью шестигранника или широкого шлица в ЛДСП или дерево.
Они предназначены для крепления в меб.деталях концов штоков эксцентриковых стяжек или других деталей с обычной метрической резьбой.
Я использовал подобные стальные футорки в креплении фторопластового вкладыша в своей системе направляющих, а также в конструкции приспособления для изготовления деревянных лестниц и в своей кровати на металлокаркасе. В этом случае резьба получится действительно прочной и долговечной с возможностью многократного откручивания-закручивания.
Посмотрите у меня на сайте и если нужно, поищите в магазинах/фирмах, кто торгует мебельной фурнитурой.
Если нужно поменьше наружный диаметр, можно попробовать использовать обычные межсекционные стяжки для мебели. Там трубка с тонкими стенками, с внутренней резьбой и с накаткой снаружи для непроворачивания в материале. В общем, ищите подходящую фурнитуру у мебельщиков - там очень много интересного и полезного. Как и в отделах запчастей и крепежа автомагазинов.