MrLowless

Местный

Курск

25.08.2012 в 00:09:46

sanya1965 написал : очень понравилась Pipe Clamp от Стронга. Надо будет заморочиться, я раньше кусочек уголка подкладывал.

Профильный стронговский Pipe вот такой но ИМХО резона его брать нет, т.к. дорог весьма, да и V-Pad, или Extender Block, что идут вместе со струбцинами 4-в одном, продаются, отдельными китами http://www.ebay.com/itm/STRONG-HAND-4-IN-1-CLAMP-ACCESSORY-KIT-fits-UF-UG-/370641051117?pt=Clamps_Vises&hash=item564bed9ded. Планирую изготовить, или купить подобные причиндалы, и нарезать резьбу в лапе Энкоровской китаянки, что-бы работала еще и на разжим, а c помощью V-Pad(двух), можно было хватать трубы.

0
Вложение
BelaZZ

Местный

Рязань

25.08.2012 в 11:20:02

Удобная штука,но ,как всегда, есть ложка дёгтя.Так как работа плотно связана с трубами -монтаж и сварка,то все эти подводные камни мне очень знакомы.Во-первых,не всегда труба идеально круглая,а чем больше её диаметр,то ,зачастую,и элипсность растёт.При стыковании швы надо располагать в разных плоскостях и ,если труба всё-таки с изъяном,то при фиксировании её этим девайсом,возникнут трудности.Площадь захвата тоже маловата и если сюда добавить зазор,то при прихватывании стык неизбежно уведёт от плоскости.Я раньше заморачивался аналогичными приблудами,но потом остановился на принципах "дёшево и сердито ,проще и надёжнее".Для маленьких диаметров использую 2 вайсгрипа и уголок,а если диаметр трубы выходит за пределы возможностей зажимов,то швеллер (в наличии несколько обрезков разных размеров) и пару струбцин.Выгода такого способа ещё хороша тем,что если приходится ответную часть трубы выставлять в уровень (при наличии на ней тройника,отвода и т.п.),а первая труба неподвижна или имеет тоже сложную геометрию,то при пошаговой фиксации сделать это намного проще и точнее,чем при одномоментной фиксации обоих кромок.Не могу не заметить,что если такой инструмент попадётся мне на глаза за нормальную цену,то непременно куплю.При всех недостатках,есть и неоспоримые плюсы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу