11.10.2021 в 21:33:58
Вербочка написал: Надежность крепления к кирпичу компенсирует крепление к стяжке а не к бетону?
Не компенсирует, а добавляет. Это разные точки крепления и роль у них разная.
Вербочка написал: Я не знаю как смотреть стяжку..
Это должен оценивать мастер, если он надёжный, конечно.
jekasus написал: Мой безпроблемный вариант
Только надо не забывать, что у нас в санузлах часто перекрытие пустотка, или поддон, или там вообще не пойми что.
11.10.2021 в 21:51:05
jekasus написал: Вероятно мокрая на металльных маяках.
да, такая.
AndyMirror написал: Только надо не забывать, что у нас в санузлах часто перекрытие пустотка, или поддон, или там вообще не пойми что.
прораб сказал, что крепить будут не тем что в комплекте, а специальной сантехнической шпилькой-12 см. Т.е. купят какие-то специальные крепежи... Я решила довериться прорабу, т.к. мало что понимаю. После того как закупят крепежи и мне покажут- отпишусь здесь. Вынесу так сказать на обсуждение))
11.10.2021 в 22:08:19
Вербочка написал: Т.е. купят какие-то специальные крепежи...
Будем надеяться.
Вербочка написал: специальной сантехнической шпилькой-12 см.
Они её вклеивать будут или вколачивать? И обычно термин сантехнический в саморезах означает сырой, т.е. его можно просто рукой свернуть.
Сейчас глянул, у меня обе инсталляции штатным крепежом прикручены к стяжке, толщиной 4-5 см. ;) Просто уметь надо.
12.10.2021 в 00:10:18
AndyMirror написал:
jekasus написал: Мой безпроблемный вариант
Только надо не забывать, что у нас в санузлах часто перекрытие пустотка, или поддон, или там вообще не пойми что.
А не проще ли тогда подстраховаться и вместо профиля положить стальной уголок - сороковку или пятидесятку? Может ведь попасться и замазанное мусорно-цементной смесью окно для стояков. Цена подстраховки - 250-300₽.
12.10.2021 в 22:40:33
Вадим М написал: А не проще
Сколько не наблюдал всё более менее нормально. Хотя сантехники иногда так ставят, что мне за них стыдно.
Вадим М написал: Может ведь попасться и замазанное мусорно-цементной смесью окно для стояков.
Лучше намутить миниперекрытие. Уголок кажется панацей, но его и к нему крепиться надо, мне проще с раствором работать.
А кому то проще всё арматурой заварить. ;)
13.10.2021 в 00:26:34
AndyMirror написал: Лучше намутить миниперекрытие.
Миниперекрытие - это как? Бетон с арматурой?
Уголок кажется панацей, но его и к нему крепиться надо...
Его - комплектными шурупами/дюбелями, к нему - болтами/гайками/шайбами М6-М8.
12.07.2022 в 13:13:31
подскажите, прикрутили ножки инсталяции к старой стяжке, через несколько дней, с правой стороны пошла трещина и инсталяцию немного перекосило на 1-2 мм, открутили инсталяцию, попробовали выдолбибить квадратик 10 на 10 см, до плиты перекрытия, оказалось ширина стяжки сантиметра 3-4 потом какая-то труха 1-2 сантиметра похоже на цементную пыль и мелкие камушки, но потом вместо ровной поверхности плиты, какая-то изгрызенная поверхность и видно верх прутка арматуры (3мм). По структуре бетона это уже пошла сама плита перекрытия (такой бетон у меня и на стенах с вкраплениями черных мелких камней - очень твердый) Т.е. такое ощущение что верхний слой плиты перекрытия на пару сантиметров просто раскрошился и получилась труха, она как будто влажная немного, на песок не похоже. Можно ли присверлить к этому неровному основанию? Боюсь попасть к соседям снизу :-) (шутка)
12.07.2022 в 16:23:30
вот как это выглядит, ошибочка вышла, плита смазанная гидроизоляция, поверху сетка арматурная, потом керамзит с цементом, и потом стяжка, вот первый слой с керамзитом бухтит, вырезал этот кусок, ножка как раз на пруток арматуры попадает. Посоветуйте что делать то? срезать кусок который мешает, закрепить инсталяцию а потом заделать ремраствором? поверх будет плитка.
14.07.2022 в 14:44:33
isegals, так это старый слой гидроизоляции то черное. Засверлитесь попробуйте как держит, дюбель-анкер сантиметров 6-8 использовать. К соседям не просверлитесь, используйте ограничитель глубины на перфораторе, или же его нет, подставьте под патрон упор какой-либо, чтобы сверло не ушло вниз (не провалилось), БУР более короткий, или упор под патрон в случае, длинного бура. На основание, проверка на прочность, а далее все заделать (залить стяжкой).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу