Таких не встречал пока в продаже притянул листы ГВЛВ к раме , 3,5х35 с предварительным засверливанием сверлом на 3, сперва попробовал 2 - свернуло шляпку.
AndyMirror написал:
и не такой как на фото от Жени из Болгарии.
Не зря дал такой, он не пробьет плоскость ГВЛВ - и это хорошо в плане рукожопости, даже если хочется, почти невозможно.
Но пробивает ГКЛВ - в этом случае лучше советовать шурупы с прессшайбой, чем дешевые насадки для монтажа ГК/дешевый винтоверт для Гк крутит быстрее и лучше, чем универсальный акум крутой, дорогой с обыкновенной битой/ ;)
Добрый вечер. Нужна помощь. Сделали стяжку в санузле смесью М-150(~6 см). Строители хотят установить инсталляцию (геберит сигма) на стяжку. а не к перекрытию. Стена- кирпич.
Стоит ли требовать чтоб выдалбливали стяжку в месте крепления до перекрытия? Или прочности такой стяжки достаточно? и плюс крепление к стене?
AndyMirror написал:
Крепление к стене не плюс, а обязательно. Стяжку надо смотреть, а не говорить.
AndyMirror, спасибо за ответ.
Я имела ввиду, что кирпичная стена, это не гипсовая перегородка. Надежность крепления к кирпичу компенсирует крепление к стяжке а не к бетону?
Я не знаю как смотреть стяжку..
Вербочка написал:
Сделали стяжку в санузле смесью М-150(~6 см).
Вероятно мокрая на металльных маяках.
И вероятно еще сырая.
Дюбели в такой не держат.
Мой безпроблемный вариант - сбить 10 см стяжки до инсталляции, установить гипскартонный ПН 50 по периметру, и потом инсталляцию, зашить ГК или ГВЛ/два слоя по 12.5 мм или один 16-20мм/, дозалить остаток стяжки и все будет хорошо. Отдельно - ГК облицовка обязателно крепится саморезами к самой раме инсталляции.