16.11.2020 в 02:01:04
Значится так - зашумил нишу
Наростил короб листом ГКЛв
Установил инсталляцию и зашил ГВЛВ, а так же частично выложил плитку на короб
16.11.2020 в 22:20:03
Robot29 написал: притянул листы ГВЛВ
Для гвлв есть специальный саморез, и не такой как на фото от Жени из Болгарии. У него на фото больше для плотного гипрока.
16.11.2020 в 23:00:09
AndyMirror написал: и не такой как на фото от Жени из Болгарии.
Не зря дал такой, он не пробьет плоскость ГВЛВ - и это хорошо в плане рукожопости, даже если хочется, почти невозможно. Но пробивает ГКЛВ - в этом случае лучше советовать шурупы с прессшайбой, чем дешевые насадки для монтажа ГК/дешевый винтоверт для Гк крутит быстрее и лучше, чем универсальный акум крутой, дорогой с обыкновенной битой/ ;)
Баш майсторът
17.11.2020 в 00:12:34
Торчит другое, а шляпки прижимают облицовку. ;)
Баш майсторът
17.11.2020 в 10:54:30
jekasus написал: Торчит другое, а шляпки прижимают облицовку. ;)
jekasus, :yu:
Видел ребята так клопами гипрок крепили. :D
11.10.2021 в 20:31:54
Добрый вечер. Нужна помощь. Сделали стяжку в санузле смесью М-150(~6 см). Строители хотят установить инсталляцию (геберит сигма) на стяжку. а не к перекрытию. Стена- кирпич. Стоит ли требовать чтоб выдалбливали стяжку в месте крепления до перекрытия? Или прочности такой стяжки достаточно? и плюс крепление к стене?
11.10.2021 в 20:36:52
Крепление к стене не плюс, а обязательно. Стяжку надо смотреть, а не говорить.
11.10.2021 в 20:44:47
AndyMirror написал: Крепление к стене не плюс, а обязательно. Стяжку надо смотреть, а не говорить.
AndyMirror, спасибо за ответ. Я имела ввиду, что кирпичная стена, это не гипсовая перегородка. Надежность крепления к кирпичу компенсирует крепление к стяжке а не к бетону? Я не знаю как смотреть стяжку..
11.10.2021 в 21:28:02
Вербочка написал: Я не знаю как смотреть стяжку..
Сфоткайте стяжку и покажите здесь.
Вербочка написал: Сделали стяжку в санузле смесью М-150(~6 см).
Вероятно мокрая на металльных маяках. И вероятно еще сырая. Дюбели в такой не держат. Мой безпроблемный вариант - сбить 10 см стяжки до инсталляции, установить гипскартонный ПН 50 по периметру, и потом инсталляцию, зашить ГК или ГВЛ/два слоя по 12.5 мм или один 16-20мм/, дозалить остаток стяжки и все будет хорошо. Отдельно - ГК облицовка обязателно крепится саморезами к самой раме инсталляции.
Баш майсторът
11.10.2021 в 21:33:58
Вербочка написал: Надежность крепления к кирпичу компенсирует крепление к стяжке а не к бетону?
Не компенсирует, а добавляет. Это разные точки крепления и роль у них разная.
Вербочка написал: Я не знаю как смотреть стяжку..
Это должен оценивать мастер, если он надёжный, конечно.
jekasus написал: Мой безпроблемный вариант
Только надо не забывать, что у нас в санузлах часто перекрытие пустотка, или поддон, или там вообще не пойми что.
11.10.2021 в 21:51:05
jekasus написал: Вероятно мокрая на металльных маяках.
да, такая.
AndyMirror написал: Только надо не забывать, что у нас в санузлах часто перекрытие пустотка, или поддон, или там вообще не пойми что.
прораб сказал, что крепить будут не тем что в комплекте, а специальной сантехнической шпилькой-12 см. Т.е. купят какие-то специальные крепежи... Я решила довериться прорабу, т.к. мало что понимаю. После того как закупят крепежи и мне покажут- отпишусь здесь. Вынесу так сказать на обсуждение))
11.10.2021 в 22:08:19
Вербочка написал: Т.е. купят какие-то специальные крепежи...
Будем надеяться.
Вербочка написал: специальной сантехнической шпилькой-12 см.
Они её вклеивать будут или вколачивать? И обычно термин сантехнический в саморезах означает сырой, т.е. его можно просто рукой свернуть.
Сейчас глянул, у меня обе инсталляции штатным крепежом прикручены к стяжке, толщиной 4-5 см. ;) Просто уметь надо.
12.10.2021 в 00:10:18
AndyMirror написал:
jekasus написал: Мой безпроблемный вариант
Только надо не забывать, что у нас в санузлах часто перекрытие пустотка, или поддон, или там вообще не пойми что.
А не проще ли тогда подстраховаться и вместо профиля положить стальной уголок - сороковку или пятидесятку? Может ведь попасться и замазанное мусорно-цементной смесью окно для стояков. Цена подстраховки - 250-300₽.
12.10.2021 в 22:40:33
Вадим М написал: А не проще
Сколько не наблюдал всё более менее нормально. Хотя сантехники иногда так ставят, что мне за них стыдно.
Вадим М написал: Может ведь попасться и замазанное мусорно-цементной смесью окно для стояков.
Лучше намутить миниперекрытие. Уголок кажется панацей, но его и к нему крепиться надо, мне проще с раствором работать.
А кому то проще всё арматурой заварить. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу