Slob написал :
а то один жалуется на то, что дюбеля на пару мм выходят из стены при нагрузке
Ну тут надо перед монтажем смотреть на стену, я б даже сказал обязательно смотреть. Дюбель в комплекте идет фишеровский, хороший, но и стены бывают реальное решето из щелевого кирпича или супертеплыхблоков. Из них всё вываливается. В таких случаях мы ставим шпильки насквозь с большими шайбами с двух сторон и контргайками.
Крепили как-то инсталяцию к блокам из опилок с цементом. Они крошатся по поводу и без. Пришлось на 7 дюбелей закрепить к стене уголок 40мм, а к нему приварить шпильки от инсталяции.
Короче говоря, изобретайте :)
SCB написал :
Ну тут надо перед монтажем смотреть на стену, я б даже сказал обязательно смотреть. Дюбель в комплекте идет фишеровский, хороший,
У меня красный кирпич, об который обычные сверла не победитовые нагреваются докрасна и плавятся. Дюбель в комплекте Grohe не знаю, какой. Мне на вид трудно понять, хороший или плохой.
очень удачно дали ссылку на эту тему, вопрос по крепежу снизу как на первом фото
у меня как раз долбить ничего не надо, стяжки еще нет. А можно сразу поставить на плиту перекрытия и залить лапы в стяжку? делают так?
У них я вижу телескопические регуляторы высоты. От плит пол поднимется на 18см, хватит?
Torn написал :
очень удачно дали ссылку на эту тему, вопрос по крепежу снизу как на первом фото
у меня как раз долбить ничего не надо, стяжки еще нет. А можно сразу поставить на плиту перекрытия и залить лапы в стяжку? делают так?
У них я вижу телескопические регуляторы высоты. От плит пол поднимется на 18см, хватит?
конечно, можно сразу закрепить ножки и потом заливать все стяжкой.
но при этом надо постараться как можно точнее определить уровень чистового пола! и чтобы метровая отметка на раме была на высоте одного метра от того чистового уровня. то есть, учесть и стяжку, и всякое там утепление, и теплый пол, и плиточный клей, и саму плитку.
P.S. у Grohe максимум на 200 мм поднимаются. но я бы не советовал выдвигать их на максимум. жесткость конструкции будет не та (у меня одна "нога" выдвинута на 17 см, и там, если со всей силы потянуть раму на себя, ощущался люфт). в идеале до 15 см.
Slob написал :
конечно, можно сразу закрепить ножки и потом заливать все стяжкой.
но при этом надо постараться как можно точнее определить уровень чистового пола! и чтобы метровая отметка на раме была на высоте одного метра от того чистового уровня. то есть, учесть и стяжку, и всякое там утепление, и теплый пол, и плиточный клей, и саму плитку.
а что будет если плюс минус сантиметр или два?
Slob написал :
P.S. у Grohe максимум на 200 мм поднимаются. но я бы не советовал выдвигать их на максимум. жесткость конструкции будет не та (у меня одна "нога" выдвинута на 17 см, и там, если со всей силы потянуть раму на себя, ощущался люфт). в идеале до 15 см.
у меня наверное 19 будет, 17 утепление-стяжка и 2см на плитку с клеем.
Может под лапы сначала бетона долить сантиметров 5 прямо на плиту? все равно стяжка месяц зреет, никто ничего монтировать не будет
А у Geberit сколько максимум?
Torn написал :
а что будет если плюс минус сантиметр или два?
1 см, наверно, ничего не будет. так как у большинства подвесных унитазов от самого выступающего элемента снизу до пола есть хотя бы 5 см. а вот 2 см уже не хорошо. если будет щель между полом и унитазом в 3 см, то и мыть неудобно, и теряется смысл подвесного унитаза вообще. под унитазом и вокруг него должен быть виден свободный пол, только тогда будет впечатление свободного пространства. кстати, подумайте еще об удобстве - всем ли будет удобна высота унитаза в 38 см? (стандартная 40 минус ваших 2 см). одним словом - безопасный допуск в этом максимум 1 см, как мне кажется.
Torn написал :
у меня наверное 19 будет, 17 утепление-стяжка и 2см на плитку с клеем.
Может под лапы сначала бетона долить сантиметров 5 прямо на плиту? все равно стяжка месяц зреет, никто ничего монтировать не будет
А у Geberit сколько максимум?
у Geberit скорее всего те же 200 мм. и я говорил про свой опыт с инсталляцией Grohe. возможно у вашей такого люфта не будет даже при максимальном выдвижении ножек.
насчет сделать подушку из бетона под ножки инсталляции - наверно, можно. но он должен быть таким же прочным, как и плита под ним. чего добиться нелегко. уж лучше тогда приклеить на тонкий слой раствора два полнотелых кирпича с заранее просверленными отверстиями для дюбеля (чтобы потом при сверлении не нарушить их связь с плитой). и обмазать со всех сторон. а потом уже залить все это вместе с привинченными ножками при устройстве стяжки. должно быть прочно
Хотим поставить такую инсталляцию. В комплекте идут шпильки длиной 50 см, толщина бачка 12 см. Трубы в нашем стояке очень сильно выдвинуты вперед, поэтому я подозреваю, что монтажное расстояние до стены будет больше 50 см (думаю, где-то 55 см).
Как посоветуете крепить в этом случае? Просто купить еще более длинные и более толстые шпильки?
Именно так не получится, потому что левой стенки нет, санузел мы объединили.
А вообще, судя по фоткам, никто не ставит именно Plattenbau (с подвижной верхней частью рамы). Почему? Вроде же он и сделан специально для таких случаев.