16.08.2012 в 23:38:40
А не нужно ли крепить инсталляцию так, что влево-вправо не болталась? Я когда свою прикрепил три шпильки вверху, две внизу так все равно если кулаком стукнуть то тряслась конструкция (представляю если хорошо сесть на унитаз то достаточно хода в миллиметр чтоб плитка за унитазом отвалилась), так после это наварил кронштейны так, что и Камазом не вырвать. :) Может и перебдел.
Инсталляцию тоже крепил к перекрытию.
16.08.2012 в 23:51:33
Dima007 написал : А не нужно ли крепить инсталляцию так, что влево-вправо не болталась?
Когда инсталляция закреплена, подвижки влево-вправо не будет, открою небольшой секрет. С рамой идут саморезы, так вот, я скрепляю этими саморезами насквозь и раму и опорные ноги, это дает доп.жесткость + плиточник, после установки рамы,монтирует каркас для ГВЛ, крепит и к раме и к стенам еще два слоя ГВЛ , что дополнительно исключает боковые подвижки.
19.08.2012 в 14:21:46
Если инсталляция правильно закреплена, подвижки влево-вправо не будет и необходимость в "секретах" отпадает:)
19.08.2012 в 15:43:51
vitold написал : Если инсталляция правильно закреплена
По инструкции или с "секретами"? Вот мастер рассказывает:
Tehnik-san написал : открою небольшой секрет. С рамой идут саморезы, так вот, я скрепляю этими саморезами насквозь и раму и опорные ноги, это дает доп.жесткость
Кстати, как понять насквозь и раму и опорные ноги? У меня в комплекте только четыре пары дюбель-саморез для крепежа к стене и к полу.
19.08.2012 в 16:32:46
vitold написал : Если инсталляция правильно закреплена
Если все по науке делать то расстояние в 50 см больше чем надо для устойчивости рамы до зашивки ее гкл (гвл). Дополнительно растяжки можно поставить.
20.08.2012 в 09:36:16
lemon-ka написал :
- от стены до инсталляции 33 сантиметра - достаточно ли шпилек в стену или нужно конструкцию городить ближе к ней?
Я всегда варю раму, хотя в других способах крепления инсталляции к стене криминала не вижу.
20.08.2012 в 10:18:05
Greshnov написал : Я всегда варю раму
Жаль, что мало статистики по использованию штатного крепежа. Все мастера делают что-то свое.
20.08.2012 в 11:27:12
Штатный крепеж это шпильки диаметром 10мм, что на таком расстоянии от стен получается довольно хлипко. В обычных условиях, при установке конструкции на расстоянии 18 см от стен, штатный крепеж работает нормально.
20.08.2012 в 13:06:31
SCB написал : В обычных условиях, при установке конструкции на расстоянии 18 см от стен, штатный крепеж работает нормально.
Именно это и интересует, хотя у Grohe даже до 23 см допускается. А то складывается впечатление, что даже если расстояние от стены не больше предусмотренного производителем, все равно штатным крепеж не используют. И еще не раз встречал жалобы на то, что все сделали по схеме, а с родным крепежом получается ненадежно.
20.08.2012 в 13:33:26
Ставим в основном инсталяции Виега Эко Плюс. Чаще всего на штатный крепеж. Пока не отвалились :) Впечатление сложилось из-за наличия на выкладываемых фото массы нестандарта. Стандарные варианты выкладывать особого смысла нет.
20.08.2012 в 13:47:07
SCB написал : Ставим в основном инсталяции Виега Эко Плюс. Чаще всего на штатный крепеж. Пока не отвалились Впечатление сложилось из-за наличия на выкладываемых фото массы нестандарта. Стандарные варианты выкладывать особого смысла нет.
Понял. А то один жалуется на то, что дюбеля на пару мм выходят из стены при нагрузке, другой кулаком бьет и рама трясется...и это все при стандартном варианте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу