21.11.2012 в 01:08:24
helmutivan написал : Бренд таких машинок,надеюсь знаете...
О да, благодаря форуму...Это высший "болгарочный" пилотаж. Есть к чему стремиться...А главное останавливается быстро. Я так было раз чирканул у заказчика по блестящему полу болгаркой. И подложка не помогла, прорезало, и опыт не помог. Вот если бы УШМ быстро "встала"...
21.11.2012 в 01:18:13
пяпа написал : Есть к чему стремиться..
..зачем стремиться... продаете свои восемнадцать машинок ,и покупаете одну качественную...:)
21.11.2012 в 01:41:33
helmutivan написал : продаете свои восемнадцать машинок ,и покупаете одну качественную...
Погодите, погодите, я еще пока в общей палате. И меня и оттуда выгонят, узнай, что у меня токмо одна ушм, хоть и Ф.;)
21.11.2012 в 08:17:04
helmutivan написал : продаете свои восемнадцать машинок ,и покупаете одну качественную.
У меня наоборот вышло: купил "оранжеых", а потом распродал другие. И не жалею.
Вот, на авито кто то Файном новым торгует:
21.11.2012 в 08:25:31
helmutivan, а я вот как-то у файна не смог подобрать аналог боша GWS 15-125CIT:
21.11.2012 в 10:27:11
Тут вроде разговор при Милку шел. Если кому интересно, могу выложить видео, где мы клинили диск на AGVM 24-230 GEX с B-Guard.:)
21.11.2012 в 11:29:16
Давайте!
21.11.2012 в 11:30:23
AndPol написал : Тут вроде разговор при Милку шел. Если кому интересно, могу выложить видео, где мы клинили диск на AGVM 24-230 GEX с B-Guard.:)
мне интересно, выкладывайте!
21.11.2012 в 11:36:11
Пейсман написал : а я вот как-то у файна не смог подобрать аналог боша GWS 15-125CIT:
.. у Файна нет точного аналога... у них свои взгляды на организацию линейке.. Т.е. "на каждый чих"-свой оптимальный инструмент.. если приоритет шлифование,то машинки с пониженными оборотами,резка 10000..вообщем как у всех..если подробнее надо смотреть их таблицу в каталоге.или открыть вот тут:
Пейсман написал :
- мощность 1400-1500Вт;
.. и ватты у них "свои" и в прямом и переносном смысле...:) для малых машинок,это 800 и 1200 ватт.
Пейсман написал :
- работа с кругами 125-150;
... 150-ка всего одна.. и она проста, как пробка... Обороты 7000.. для резки тоже хватит,потому как они почти не падают... (я сужу по другой болгарке)
Пейсман написал :
- регулировка оборотов;
.. только у навороченных с уклоном к шлифованию и сатинированию
Пейсман написал :
- поддержка постоянных оборотов:
..у всех
Пейсман написал :
- обязательно одноручная;
.. все 115-125-150... корпуса имеют хвостики зауженные,и заужение у редуктора... очень эргономичны..
Пейсман написал :
- защита от клина.
... своеобразная указано только у скоростных с тип-стартом.. там на самом деле, полный фарш...
Пейсман написал : Может подскажете модельку Ф. подходящую.
.. как видите,один "камбайн" подобрать не удастся... хотя все эти описания ,не то что бы фигня,но они подчёркивают именно конкретную операцию,которую конкретная машинка сделает лучше других.. Из опыта личного(он совсем не большой и только по работе с одной машинкой) Я советовал,советую и буду советовать машинку 13-70 Е. возможно она подойдёт и Вам.. К вашим запросам она ближе всех... на мощность в 1200 не обращайте внимания... в реале это бальше чем 1400 у других брендов...:) Режет она тоже хорошо,хоть оборотов и маловато... регулятор есть и это действительно регулятор.. от и до... на самых низких можно работать хоть весь день... Ну а преленсти типа безкнопочного управления,надо пробовать... после них ,другие болгарки как-то воспринимаются не доделанными... Машинка ещё продаётся,хотя в каталоге уже заменена на 14-70Е.. тоже самое ,что и 13,минус тип-старт. В плюсе чуток укороченный корпус.. Ну или берите простую WSG 14-150.. Если же главное безопасность, и максимум удобств, то конечно машинки WSB . Догадываюсь,что ничего нового для Вас я не сообщил... уж простите.. по Файну вообще всё просто... я имею ввиду выбор.. берём и читаем каждую цифру и букву в описание... в отличии от других,кто иногда пишет это больше для завлекалова,у Файна всё или очень точно,или (чаще)занижено.. например..пишут отсутствие вибраций.. так оно и есть, 150 процентов к мощности однотипных аналогов,-можете не сомневаться это так... Так и с размером крепежа и дырок у дрелей шуриков ,толщиной материала у лобзиков сабель.. ну и пр.
21.11.2012 в 11:43:36
21.11.2012 в 12:18:19
helmutivan написал : просто разжал пальчики,-стоп машина
разжал пальчики - УШМ на ногу упала :)
AndPol, глядя на видео можно предположить, что ссистема беезопасности изрядно ограничивает перегрузочную способность УШМ. Реально получается, что тяга не соответствует мотору. Больно легко она клинится...
21.11.2012 в 12:38:52
n-p-n написал : Больно легко она клинится...
Это так кажется, что очень легко.:) Нажим постепенно увеличивался, да и муфта срабатывает очень плавно (едва ощутимый толчок). Не сразу понимаешь, что случилось. Тут на самом деле палка о двух концах. У этих машин (есть еще 26-я) дури хоть отбавляй и их действительно можно было бы нагрузить по самые помидоры. И, согласен, B-Guard этого не даст. С другой стороны, я этой болгаркой резал немало, и нагружал прилично - ни разу до срабатывания дело не дошло. Возможно, эта муфта и не позволяет столь мощным машинам раскрыть весь потенциал, но, КМК, срабатывает на той грани, за которой работать уже не слишком-то безопасно. Но тут у каждого будет свой критерий этой "грани". Еще вспоминаю маленькую D28136 - обратный пример. Я ее нагружал по-максимуму (диск не клинило, но частота падала чуть ли не до нуля), однако защиту увидеть не удалось.
21.11.2012 в 12:43:19
Что то мне кажется, что кто по многу работает УШМ просто изругается весь и купит макиту 9069.
AndPol, вас устраивает, я так понял?
21.11.2012 в 12:50:33
Tipchic написал : AndPol, вас устраивает, я так понял?
Ну, машина, к сожалению, не моя, мне ее дали на тест. Хардкорщикам (себя я к ним не отношу) такая муфта может не понравиться. В целом же от машины я просто в восторге, хоть она и очень тяжелая:)
21.11.2012 в 12:52:18
Я просто подумал про резку бетона на полном заглублении.
Хардкор на металле обычно разрывом диска оборачивается. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу