11.11.2012 в 20:05:09
В общем сегодня случилось, что рано или поздно должно было случится - на моей УШМ сработала защита (KBS). Дело было так, сижу я дома, ковыряюсь на балконе у себя и тут звонит сосед. Просит ему ворота в паркинге спилить. Ну там не совсем ворота, а скорее всего некое подобие ограждения на петлях. Сваренного их полого квадрата 20мм. Каждая такая воротина состоит из двух, как бы секциями на петлях (не разборных). В общем, оказывается ночью, какой то газельбайтер разворачивался и задом хорошо приложился в эти ворота. Как ими до морды припаркованной там машины не достал, просто чудо. В общем ворота были деформированы прилично, но что бы их срезать, нужно машину изнутри выгнать, что бы в болгаркой не покоцать. Ворота пришлось ломом ещё больше покорёжить, что бы хоть как то открыть их. В общем открыли, машину выкатили а как их срезать хрен поймешь :( Они все винтом просто, куда там какое напряжение идёт точно никто не скажет. От 230_й я отказался сразу, а 125_й подлезть не могу. В общем посадил я на свою 15-125 даск на 150 (естественно кожух родной на такой же диаметр) и начал резать. Хорошо хоть одет был в костюм сварщика, старые мягкие краги и щиток поликарбонат. Но самое главное если бы УШМ была без KBS я бы даже и не рискнул. В общем отогнал я всех подальше, выбрал как мне казалось наименее напряжённый прут и начал резать. Вначале и середине всё как обычно, ровно, плавно. А вот в конце прут сыграл естественно, диск зажал, но я как бы к этому морально был готов - но бздюль небольшой присутствовал. Как сработала первый раз КБС я даже и не понял сразу, доли сикунд, чувствую диск дёрнуло и всё... Я на УШМ смотрю, диск как бы по инерции ещё медленно крутится но движок не работает. Я даже не сразу понял, что я кнопку то не нажимал на выключение, а мотор не арбайтен. Какого то сильного удара, момента или ещё чего на себе от тушки УШМ я даже не почувствовал. В общем абсолютно по другому реакция ежели на болгарках без КБС. Второй клин был на второй воротине по тому же сценарию, но я этот клин как бы ждал и был готов к нему. В результате два испорченных новеньких диска от двух срабатываний KBS - но я просто в восторге от того, что есть такая система, которая реально работает и обезопасивает в экстренных случаях !!!
Мои видео на Ютубе:
11.11.2012 в 21:53:15
А диски какие ? просто интересно.
11.11.2012 в 22:29:14
Специально взял Луга, Боша побоялся ставить, не знал как КБС работает - а Луга хоть проще разваливаются :)
Мои видео на Ютубе:
11.11.2012 в 22:35:00
_maximus_, А если сабельную пилу в такой ситуации использовать?
11.11.2012 в 23:35:53
dobriy_dada написал : _maximus_, А если сабельную пилу в такой ситуации использовать?
Если бы она у меня была !?!? :confused:
Мои видео на Ютубе:
12.11.2012 в 00:05:35
если бы у тебя она была - однозначно,твой сегодняшний день прошёл весьма обыденно, без впечатлений ;)
12.11.2012 в 00:06:33
dobriy_dada написал : А если сабельную пилу в такой ситуации использовать?
Так ее тоже может подклинить.
_maximus_ написал : Они все винтом просто, куда там какое напряжение идёт точно никто не скажет. От 230_й я отказался сразу, а 125_й подлезть не могу.
Резал как-то нечто подобное, не известно как могущее сыграть. 125 не было, была онли 230. Просто не дорезал пару мм, потом хрясь молотком и все пучком, ноу проблем. Зачем до конца дорезать-то?..Хотя, если бы у меня была УШМ с КБС, спецом проверил бы:) ну чтоб удостовериться...Так что, _maximus_, зачет:)
12.11.2012 в 00:10:12
пяпа написал : Так ее тоже может подклинить
но это чревато только сломанным полотном...
12.11.2012 в 00:20:05
пяпа написал : Просто не дорезал пару мм, потом хрясь молотком и все пучком,
Не получалось у меня не дорезать, я не смотрел на рез, вообще с линии максимально убрался - резал так сказать на ощупь :cool: А болгарка мощная, режет мягко и легко :)
Мои видео на Ютубе:
12.11.2012 в 00:50:53
_maximus_, А обороты на вашей болгарке не "плавают"? А то на моей 15-125 CIE на ХХ слышно, как "гуляют". И смутила история с отсутствием смазки подшипников на вашей 15-125 CI. Интересно, это особенность данной модели или просто партия такая?
Оптимисты погибают первыми.
12.11.2012 в 01:10:09
Неа, обороты не плавают, шуршит нормально и без нареканий. С подшипниками у Боша что то в последнее время на всём инструменте беда просто :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу