abc, я уверен, что Вы внимательно читали первый пост. Дело не в деньгах, а в том, что в течение трёх дней не было ни предупреждения о невозможности забрать груз, ни выполненных обещаний.
Эта компания (на мой взгляд, к ней более применим термин "банда") под названием "Аттента", кстати, не самая дешёвая, как может показаться после знакомства с их сайтом. А может даже, и самая дорогая из всех транспортных компаний РФ, т.к. там есть различные скрытые накрутки к стоимости, о которых сразу и не подозреваешь...
Об этом - читайте ниже.
В течение моей переписки с их директором по "качеству" (смешно, правда?) - некоей Зайнетдиновой, выяснилось, что до моего общения с ними, расчет стоимости упаковки клиентов производился неверно(!). После чего, со слов Зайнетдиновой, они начали исправлять эту ошибку в своём программном обеспечении. А представляете, сколько до этого у них было клиентов, которым "ошибочно" настроенное программное обеспечение рассчитывало стоимость транспортно-экспедиционных услуг?
И если кто-либо, читающий эти строки, захочет воспользоваться их услугами, имейте в виду, что за ними надо всё пересчитывать - Вы сами увидите, что после Вашего пересчёта итоговая цена упадет примерно в полтора раза (ориентировочно, конечно, и зависит от ситуации).
Дело в том, что упаковывая груз перед отправкой, они занимаются приписками (у меня есть документальные подтверждения), например, могут сделать обрешётку такого объёма, который превышает объём самого груза на 50 и более процентов, т.е. в полтора раза большую, чем реально необходимо. А поскольку стоимость перевозки в Аттенте зависит от объёма сделанной обрешетки(!), а не самого груза, то сами понимаете, что приходится отдавать полуторакратную стоимость за перевозку воздуха, ведь остальное место в обрешётке - пустое!
Ни у одной из крупных компаний я такого больше не видел - везде расчет идёт относительно объёма и массы самого груза, а не обрешетки.
Но и это ещё не всё! Башковитые сотрудники Аттенты придумали, как ещё нагреть клиентов: как выяснилось, стоимость самой обрешетки считается довольно мудрёно. Сначала считается плата за обрешетку, сделанную из расчёта чистого объёма Вашего груза (660 руб/куб.м) - как у всех остальных компаний. Потом к этой стоимости добавляется стоимость объёма самой обрешётки (около 30% от объёма груза) и как Вы думаете, по какому тарифу они считают стоимость этих дополнительных 30% объёма обрешётки? А по тем же 660 рублям за кубометр, то есть, так, будто эти доски по стоимости такие же, как Ваш перевозимый ценный груз!!! Неплохо, правда?
Вот это и есть одна из скрытых накруток, хотя тариф на изготовление обрешётки уже должен включать в себя и стоимость досок.
В итоге, реальная стоимость нескольких влажных осиновых досок, наколоченных гастарбайтерами (со слов их водителя) в приёмном терминале, становится существенно дороже в сравнении с тарифами других транспортных компаний, хотя стоимость обрешетки 660 руб/куб.м поначалу кажется самой низкой из всех компаний.
Ещё один фокус заключается в том, что фиктивное увеличение стоимости обрешётки влияет на то, сколько будет стоить межтерминальная перевозка и какой транспорт потребуется для доставки груза в обрешетке внутри пункта назначения (т.е. до адреса получателя). Разница в стоимости будет завышена, как минимум, на 17% стоимости доставки по сравнению с тем, сколько она могла бы стоить при расчете объёма без использования вышеописанных махинаций.
О том, чтобы груз хоть как-то закрепить стропами внутри обрешетки - уже речь не идёт. Ко мне пришёл груз, который свободно болтался внутри обрешетки, а боковая доска в обрешетке была уже кем-то заботливо снята (видимо, его вынимали), но поскольку ничего стырить не получилось - так и оставили - без доски. Мне в ответ поохали-поахали в трубку - "да как же ж это так, да что же ж это так" - на этом дело и закончилось.
Особого упоминания заслуживают и диспетчеры (так и хочется сказать - диспетчерши) компании на бесплатном внутрироссийском номере 8-800..., которые чаще всего "не в курсе" и пытаются переключить Вас куда-нибудь на другой отдел. Но и в другом отделе не очень-то рады такому переключению, поэтому чаще всего - не поднимают трубку. Так вот и слушаешь по несколько минут гудки ожидания в трубке, а заодно новости и прогноз погоды, которые идут фоном в из-за радиопомех в линии...
После сбрасывания такого неудачного звонка и повторного перезванивания, диспетчерша, словно выходит из коматозного состояния, бросая фразу: "А-а! Сейчас переключу!". Но надежда пообщаться с менеджером - обламывается: трубку после переключения снова никто не берёт...
Хотя, справедливости ради, должен отметить, что мне удалось-таки пообщаться с их менеджером, поэтому я не могу обойти его вниманием (имя не знаю, но видимо, он там один), который меня почти убедил в том, что его отчёт - важнее доставки моего груза. Я не понял, какой отчет можно варганить в рабочее время, но видимо, он ещё студент и подрабатывает там между сессиями...
Так что, вот Вам, уважаемые, мой попутный потребительский отзыв на работу компании "Аттента". На всё, что я изложил выше, у меня есть документы, которые мне пытались всучить к оплате их "доблестные" сотрудники.