Спасибо всем огромное, куплю трансформатор - или тут или уже на родине.
19.08.2012 в 17:33:44
Спасибо всем огромное, куплю трансформатор - или тут или уже на родине.
19.08.2012 в 22:26:31
Kvost написал : Мне кажется это не имеет принципиального значения.
Может и не имеет, но наше - отечественное именно на 50Гц рассчитывается и я бы не стал его на повышенной частоте использовать - железо другое. Если вам интересно, то могу вам добавить, что ввиду дорогой(относительно) стоимости железа на 60ГЦ оно у нас не прежилось.
20.08.2012 в 02:28:57
Kvost написал : Мне кажется это не имеет принципиального значения. Масса техники маркируется 50/60Гц и всё работает.
имеет значение.Только обывателю не дано будет ощутить разницу в работе потребителя на 50Гц и 60Гц..
20.08.2012 в 02:35:18
gleby4 написал : ну не бросать же все нажитое непосильным трудом - стиралку, сушилку, газовую плиту (с электр блоком)...
вот такое купите..
20.08.2012 в 10:08:59
4eh написал : обывателю не дано будет ощутить разницу в работе потребителя на 50Гц и 60Гц..
У меня обратная ситуация: генератор Робин японского производства выдает ~ 220 вольт 60 Гц, вся техника 50 Гц работает без особых нюансов, только холодильник жужжит чуть иначе.
20.08.2012 в 10:26:27
ppkvin написал : только холодильник жужжит чуть иначе.
а в приборах с частотным регулятором (типа стиралки) вообще нет разницы, ибо в большинстве современных стиралок для электропривода напряжение сначала выпрямляется, затем генерируется нужная для вращения частота. Электроника тоже с выпрямителя питается (обычный импульсный БП ваще до 400 Гц разницы не почувствует), а ТЭНу ваще пофиг. Инверторному кондею пофиг, а традиционный реально будет заметно слабее работать в сети 50 Гц, если он на 60 Гц рассчитан. Скорость вращения на 20%, а производительность на все 30-50% снизится. Это заметно. Холодильник - аналогично. С напряжением - надо питать номинальным, иначе возможны варианты. Наиболее вероятно, что скоропостижный кирдык
20.08.2012 в 10:58:15
ИМХО подойдёт обычный ЛАТР на 10А доработанный статичным отводом от середины, который ЕМНИП на нём уже имеется.
20.08.2012 в 11:43:41
matroskin210 написал : подойдёт обычный ЛАТР на 10А доработанный статичным отводом от середины
Может и подойти, а может не подойти. С подобными заявками мы обычно в Киев к Камикадзе обращаемся. Но кому захочется краш-тесты в своём жилье проводить?
20.08.2012 в 13:55:32
Если трансформатор в каком либо приборе американском рассчитан на индукцию в сердечнике, близкую к началу насыщения, а это всегда делается как для экономии меди так и для уменьшения потерь в сопротивлении первичной обмотки, то на более низкой частоте (50 Гц) будет или должен греться и может сгореть. Наоборот, транс, рассчитанный на 50 Гц, будет работать на повышенной частоте с меньшей индукцией. Так что думайте, что можно питать а что нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу