sanya1965 написал :
греет до верхнего заданного предела, отключается, и включается при достижении нижнего предела. как в обычном утюге.
То есть слышны щелчки, как на утюге? Ну так на утюге есть и биметалл. контакт совмещенный с ползунковым регулятором. А ежели регулятора нет, то утюг (пистолет) будет просто поддерживать заданную темп. в зависимости от скорости подачи клея, напряжения в сети, темп. окруж. среды и проч. А чтоб изменить заданные параметры нужЁн тот же ползунок, так есть тама такое?
пяпа написал :
...А чтоб изменить заданные параметры нужЁн тот же ползунок, так есть тама такое?
еще раз.
при электронной регулировке температура поддерживается автоматически и не регулируется.
при ручном ползунке температура растет, пока не отключишь вручную (дернуть вилку из сети или передвинуть ползунок в нижнее положение).
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Кстати, по поводу термопары как в утюге. Специально мерял зеленый Бош (перекрашенный Штейнель, но почему-то дороже) ток потребления. На шильдике написано (по памяти) 20\200 ватт. И мне думалось, что там что-то типа термопары, если не механической, то электронной. А нифига подобного, там никаких мозгов нету (не разбирал, плату по этому не видел, может и есть такая;)) ток плавно растет, уменьшается и увеличивается. но плавно, в зависимости от:
пяпа написал :
скорости подачи клея, напряжения в сети, темп. окруж. среды и проч.
Что возможно говорит не об "интеллекте" а о термо нагревателе типа а-ля антии обледенительные нагревательные провода с нелинейным сопротивлением, которые держат термо константу без всяких сложных эл. регулировочных схемах. Все ИМХО:)
sanya1965 написал :
еще раз.
при электронной регулировке температура поддерживается автоматически и не регулируется.
Просто надо писАть не
sanya1965 написал :
для термоклеевых пистолетов электронная регулировка температуры подается как преимущество, и у того же Штайнеля она есть во всех пистолетах
а термоконстанта, или как-то автоподдержание температуры, ну ни как не РЕГУЛИРОВКА. Ну где же эта регулировка , если ее нечем Лигулировать? Оно само себе регулируется, но в заданных заводом пределах, и повлиять на это юзеру не мона.
Кстати разбирал дешевый ноунейм. Там нет никакой платы, сам термонагреватель миниатюрный, не на что смотреть. Но этот ноунейм так же как и мой зеленый бош автоматически поддерживает заданную температуру. О чем я могу судить из токовых замеров. Практически теже цифры, что и на Боше. Другое дело, что он недонагревает, но это косяк чисто монтажный, или проэктный. Но это другой вопрос. Я этот хомут попытался исправить, но не вышло, вышло ба-бах, но и не жалко.
Вот внутрянка Бошевского пестика BOSCH PKP18E выпуска 2008 год. Он же "перекрашенный" Штейнель, только почему-то дороже.анадпись рельефно на термо камере 100-240В. "Мозгов" таки не обнаружил. Надпись на шильдике 16 (200)Вт, маде ин Румыния. Шурупов, скрепляющих корпус аж 2, шлицы-"хитрый" Торкс с "шпеньком" по центру. Индикацию включения не предусмотрено, шнур немного дубовенький. А так все хорошо:)
ЗЫ сорри за каКчество, фотал телефоном.
Температура на улице -7град. "Патроны" ноунейм в килограммовой фасовке скручиваются в бублик и 11.2мм и 7мм, и хоть бы что. Только слегка стали более упругие. А вот хрупкие белые (и черные) "мега" бренда "Топэкс" и, судя по цене, более пафосные, трескаются как стекло. И при -3 трескаются, даже согнуть не успеваешь. При 0град они трескаются не сразу, сначала чуть сгибаются. Но адгезию показывают при склеивании лучшую, да и остывают дольше. Запах расплавленной массы белые "патроны" имеют благородный, как полупрозрачные "Штейнель" . Прозрачные ни как не пахнут:)
БОРОДАТЫЙ написал :
Пардоньте: Вы что-то ваяете в больших объемах или же просто запасливый? Сложно мне понять куда девать целый кг стержней...
Да нее, ничё такого мосштабного не вояю. В основном домашне\дачное использование. В декоре хорошо идет. Так получилось, что это у меня сейчас почти 3 кг. Ну типа запасливый. Просто клей, тот что продается у нас в Киеве свободно от фирм Интретул, Топэкс, и проч. отвратительного каКчества и чуть желтоватый, и хрупкий на морозе. А брендовый не очень доступный в болизлежащих магазах и дрогой. А этот классный, что на фото, но только пачками по 1кг.
Короче третью пачку я купил, потому что было уже две, вторую, потому что была одна, а первую, потому что не было ни одной;)
Я игрушки детям(четверо у меня!) клею.Микрогорелкой грею шов(трещину)-когда начинает "плыть"-пистолет в ход.Клей растекается и прочно сцепляется с пластмассой.