sanya1965 написал : сначала надо сделать подробную планировку (с мебелью) и сделать проект коммуникаций (электрика, слаботочка, вода, отопление). на кухне и в ванной желательно сделать раскладку плитки, чтобы водорозетки и электророзетки приходили в середину плитки. ПОСЛЕ этого полы, потолки, стены.
Спасибо за дельный совет. Планировку и расстановку супруга делает в ArchiCad, коммуникации и плитку тоже там сделаем.
sanya1965 написал : кмк на замену окон Вы тоже попадете.....
Не понял. Поясните пожалуйста. Кмк - это "как мне кажется?" тогда понял. Окна уже поменяли.
Профан27 написал : Пересадите плиту на гибкий сильфон метра полтора длиной.
Так и сделаю! Газовщик нужен - в смысле санкционирование таких работ требуется, или можно сделать самому?
Профан27 написал : Двери. Про окна уже сказали.
Двери - это понятно, забыть про это невозможно :) Я имел в виду возможно пропущенные этапы ремонтных работ как таковых. Вот например начитался всякого, получается, что после демонтажа пола и стен, нужно класть коммуникации - электрику, сантехнику и отопление.
По сантехнике: Ванная комната и кухня попадают в сферу ремонта, поэтому все поменяем.
Отопление: хотя ремонт в ПОЛОВИНЕ квартиры, стояки отопления + батареи поменять во всей квартире, думаю, не проблема.
Электрика: получается пол квартиры с новой, пол квартиры - со старой? так вообще можно?