Frog
Frog
Новичок

Санкт-Петербург

20.08.2012 в 12:35:38

sanya1965 написал : сначала надо сделать подробную планировку (с мебелью) и сделать проект коммуникаций (электрика, слаботочка, вода, отопление). на кухне и в ванной желательно сделать раскладку плитки, чтобы водорозетки и электророзетки приходили в середину плитки. ПОСЛЕ этого полы, потолки, стены.

Спасибо за дельный совет. Планировку и расстановку супруга делает в ArchiCad, коммуникации и плитку тоже там сделаем.

sanya1965 написал : кмк на замену окон Вы тоже попадете.....

Не понял. Поясните пожалуйста. Кмк - это "как мне кажется?" тогда понял. Окна уже поменяли.

Профан27 написал : Пересадите плиту на гибкий сильфон метра полтора длиной.

Так и сделаю! Газовщик нужен - в смысле санкционирование таких работ требуется, или можно сделать самому?

Профан27 написал : Двери. Про окна уже сказали.

Двери - это понятно, забыть про это невозможно :) Я имел в виду возможно пропущенные этапы ремонтных работ как таковых. Вот например начитался всякого, получается, что после демонтажа пола и стен, нужно класть коммуникации - электрику, сантехнику и отопление.

По сантехнике: Ванная комната и кухня попадают в сферу ремонта, поэтому все поменяем.
Отопление: хотя ремонт в ПОЛОВИНЕ квартиры, стояки отопления + батареи поменять во всей квартире, думаю, не проблема. Электрика: получается пол квартиры с новой, пол квартиры - со старой? так вообще можно?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

20.08.2012 в 14:40:00

Frog написал : Газовщик нужен - в смысле санкционирование таких работ требуется, или можно сделать самому?

Я у себя гибкий шланг прикрутил силами знакомого слесаря (сам газа боюсь). А газовщика пригласил уже после полного окончания ремонта и установки новой кухни - подключить уже новую вар. панель, чтобы иметь официальный штампик в паспорте.

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

21.08.2012 в 12:24:07

Frog написал : Газовщик нужен - в смысле санкционирование таких работ требуется, или можно сделать самому?

Нужен. Лучше от греха подальше вызовите.

0
Frog
Frog
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2012 в 10:57:07

Товарищи Мастера, продолжаем,

На этот раз небольшой отчет о проделанной работе. Снесли перегородки между кухней и гостиной и ванной, теперь получился этакий лофт с ванной на кухне. Перегородки оказались деревянные, доски были расклинены, обиты дранкой и оштукатурены.
Вторую половину квартиры пока не трогаем.

Мусор уже вынесли, остался пол, покрытый слоем белой пыли. После того, как все намоем, нужно продолжать... Думаю, как продолжать: с одной стороны надо электрику и трубы менять-вести, с другой стороны - их нужно вести по новым перегородкам, получается - что надо сначала строить перегородку, а потом менять коммуникации?

Пол кстати, только в комнате представляет собой деревянную мозаику. На кухне под плиткой обнаружилась фанера (с отстающими местами слоями), на полу в бывшей ванной - стяжка. С учетом того, что ванная заберет часть коридора (где нет стяжки), а кухня (фанера) и гостиная (доски) должны быть ну хоть примерно на 1 уровне - как вы считаете целесообразным поступить? Например: демонтировать старую стяжку в ванной и разобрать пол на территории коридора, где будет новая ванная, потом все залить единой стяжкой? Или в ванную можно на пол ГВЛВ стелить? Или фанеру? с кухней и гостиной - зачистить фанеру, на нее новую фанерку и на нее уже плитку (кухня), а на доски в гостиной - 2 слоя фанеры и потом покрытие?

Ну и не могу не упомянуть потолок. Потолок это нечто. На месте стен на потолке (и на полу кстати тоже) закреплены балки (во всю длину перегородки) с пазом, куда вставлялись доски, формировавшие собственно стену. как их собирали - не знаю. Балку с потолка отрывать боюсь, "во избежание", будем делать декоративную балку из нее. Штукатурку тоже трогать не хочу, потому что под двухсантиметровым слоем видна снова дранка и снова доски. Думаю сделать гипсокартонный потолок.

Такие дела

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу