Qim

Местный

Брест

20.08.2012 в 11:15:51

Всем привет! Купил масло-воск Sopur, сделал пробный покрас и разочаровался в цвете. Отличия с образцом огромные. На образце спокойный приятный цвет ореха, а в на деле - грязно-рыжий цвет. Что делать? Ехать к продавцу с претензиями?

0
Вложение
Dominus

Местный

Москва

20.08.2012 в 11:55:31

Возможно, дело в том, что на образце показан колерованный дуб, а у Вас, кажется, сосна? Все породы колеруются по-разному. Я вернул бы масло продавцу, объяснив, что результат не устраивает, и купил бы несколько пробников разных цветов для эксперимента.

0
Qim

Местный

Брест

20.08.2012 в 16:02:26

Ради эксперимента покрасил лиственницу. В итоге - цвет мало зависит от дерева. Как был рыжий, так и остался. Первый раз красил кистью (в уголке комнаты можно увидеть остаток), а теперь тряпочкой-ветошью. Цветность немного спала. Шпаклевка стала хорошо видна. Думаю поменять на бесцветный.

0
Вложение
Perfex

Местный

Киев

20.08.2012 в 22:49:20

Приходилось сталкиваться с покрытием цветным маслом. Так вот, чтоб добиться Вашего оттенка по сосне или лиственнице доску пола сначала под цвет дуба (светло серый) надо затонировать морилкой, а потом маслом Вашего цвета. Будьте готовы к тому, что масла могут менять цвет пола деревянного, даже прозрачные, кстати для инфы можете почитать: немного о паркетном масле.

0
Qim

Местный

Брест

21.08.2012 в 21:46:28

Где-то читал что нужен бесцветный изолятор для равномерного впитывания, насколько помню вроде Pinotex, на весь пол, потом морилкой/бейцем для выравнивания цвета, а далее масло-воск или лак. Сегодня видел цв. масло Alpina Garten-Holzol, но отзывов по нему не могу найти, оно с УФ фильтром, усиленное акрилатом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу