Можно все сделать... И на мб и на трактор.
Правда крутить цепи и например нож стальной, скорее всего совсем другая мощность потребуется.
Я видя в живую как работают цепи ;) на мотоблок их не поставил бы ни когда, тракторист все жи сидит достаточно высоко и кабиной закрыт.
igor3310 написал :
Скажите какой примерно выход картохи с 1 сотки норма?
Ой блин, в какой вы местности то? Вообще то интернет есть, Яндекс или Гугл. У меня мама бригадир-полевод, но не дозвониться сейчас. могу сказать, что у меня, точнее родителей участок 14-ть соток, собирали максимум 150-т мешков (приблизительно около 3,5 тонн) и минимум 35 мешков ( чуть более 1, 5 тонны) Сажали всегда 14 мешков ( кг 800-т)
igor3310 написал :
Скажите какой примерно выход картохи с 1 сотки норма?
Из практики жизни :) Если есть выход ТОВАРНОЙ картошки (вам похоже она больше надо) - "Сам третий,сам четвертый" (на 1 посаженную - 3-4 крупной) Это нормальный урожай :) А в кг мелочи и семенной бывает тьму наберешь :) а толку от нее... скотине только если, или на семена весной продать.
Это у Вас в Ленинградской области - или везде так ,а то говроят что у нас типа чернозем хороший или это несильно влияет плюс хочу 1-2 раза удобрять?
Правда говорят что если по технологии садить и ухаживать плюс удлбрять мона 400кг с сотки?
igor3310 написал :
Правда говорят что если по технологии садить и ухаживать плюс удлбрять мона 400кг с сотки?
Ну при промышленной обработке с междурядьем 650-700 мм, 350-450 кг\сотки это хороший урожай..... Не маленький :) А за "дачными" урожаями на поле не угонишься ни когда..
Я помню года, когда с сотки накакпывали по 3-4 ведра и то мелочи, + копали вилами ;)
Ясно спасибо
А что влияет на урожайность картофхи - поливать вроде нерекомендуется, частая прополкаи рыхление может?
А как ее посадил потом надо только 1 раз просапать и 1 раз сильно обгорнуть и все? несчитая борьбы с вредителями
igor3310 написал :
Это у Вас в Ленинградской области - или везде так
У нас в Ленинградской области неизвестно чего будет. Так и обзывается: Зона неуверенного земледелия. В этом году похоже хорошо прошло. Но это не значитт, что так каждый год.
igor3310 написал :
говроят что у нас типа чернозем хороший или это несильно влияет плюс хочу 1-2 раза удобрять?
У нас просто глина. Просто в этот год климат хороший и тепла и влаги, всего хватило. Картошку ещё не копали, но думаю должна быть нормальной.