2 romanvrn я тоже когда-то так думал .... ;)
25.08.2012 в 22:17:09
2 romanvrn я тоже когда-то так думал .... ;)
25.08.2012 в 22:21:54
бракодел написал : 2 romanvrn я тоже когда-то так думал .... ;)
дело в том ,что я уже знаю ;)
25.08.2012 в 22:39:04
romanvrn написал : а плохой инструмент это какой ? многие плюются от макит девалтов интерсколов и т.д Всем мафели и протулы нужны :) вот лично не когда не отдам за дрель 11 тыр :) и за шуруповерт 30тник и за пылесос 40 (это за гранью моего понимания )))
Кому-то покажется излишеством шур-рт за 30 , кому-то ленточка за 70 ... сколько людей - столько и мнений ... Я другово непонимаю - как люди осознано покупают различный хлам ? Я понимаю - человек незнающий идёт в ближайший магазин - продавец по ушам ездит : Макиту не бери , а бери Хамер - стоит дешевле и т.п.... НО когда человек знает - шлак , но думает - вдруг повезёт , или чего там люди думают - незнаю - вот это за гранью понимания .
25.08.2012 в 22:47:14
romanvrn написал : а плохой инструмент это какой ?
Штурм, Зубр, Байкал, Калибр... да тыщи их :) Мафели и Протулы - а много ли здесь пользователей оных в процентном соотношении к остальным? :) И не знаю конечно, как в Москве, а у нас я что-то никого с Мафелями и Протулами не видел. Хотя допускаю, что бригады, делающие ремонты во дворцах вороватых чиновников и руководителей, может и юзают их.
25.08.2012 в 22:51:34
бегрол написал : Макиту не бери , а бери Хамер - стоит дешевле и т.п.... НО когда человек знает - шлак , но думает - вдруг повезёт , или чего там люди думают - незнаю - вот это за гранью понимания .
Поведение продавца непонятно - по идее, должен впаривать Макиту, если и не впаривать, то по крайней мере не отговаривать :) Это называется "жаба" :) Она, как известно, душит Ну и да, еще стандартный русский "авось".
25.08.2012 в 22:58:30
бегрол написал : Кому-то покажется излишеством шур-рт за 30 , кому-то ленточка за 70 ...
да ,что там 70 .. :) вот то ли дело 150 :swoon
25.08.2012 в 23:01:32
Еврей написал : Поведение продавца непонятно - по идее, должен впаривать Макиту, если и не впаривать, то по крайней мере не отговаривать :) Это называется "жаба" :) Она, как известно, душит Ну и да, еще стандартный русский "авось".
на то вам и весь этот интернет со всеми форумами )) читайте ,смотрите сделанные работы тем или иным инструментом и делайте выводы ..
25.08.2012 в 23:04:08
Еврей написал : Это называется "жаба" Она, как известно, душит Ну и да, еще стандартный русский "авось".
Это называется трезвый расчёт.Инструмент покупается для той работы которая предполагается.Мастеру зарабатывающему этим-профи инструмент,домашнему мастеру-бытовуху. Жаба это когда профи покупает бытовуху...И то не всегда. Иногда что-то нужно лишь как вспомогательный инстумент. У кухонщика,допустим,с его объёмами бурения и китаёз будет жить долго и успешно.И на кой ему на красных,например,разоряться? И да,владельцы всяческих Протулов тоже думают что покупателей Макита просто жаба душит.:)
25.08.2012 в 23:06:38
romanvrn написал : читайте ,смотрите сделанные работы тем или иным инструментом и делайте выводы ..
Никогда не видели старых мастеров с древним ,часто самодельным инструментом, но которые дадут ой какую фору молодцу обвешанному с ног до головы бошемакитами?
25.08.2012 в 23:08:20
бегрол написал : Я другово непонимаю - как люди осознано покупают различный хлам ? Я понимаю - человек незнающий идёт в ближайший магазин - продавец по ушам ездит : Макиту не бери , а бери Хамер - стоит дешевле и т.п.... НО когда человек знает - шлак , но думает - вдруг повезёт , или чего там люди думают - незнаю - вот это за гранью понимания .
да как ... :) захожу в магазин там двое шур выбирают ... а у меня в рюкзаке макита 343 ... ну достал показал , рассказал . тем понравилось. потом
-ну а скоко стоит ?
продавец тыкая пальцем на витрину :
-а вот он висит
25.08.2012 в 23:10:46
Еврей написал : Мафели и Протулы - а много ли здесь пользователей оных в процентном соотношении к остальным?
Зачем здесь - можно в стране . Смотря как считать . Можно по единицам - тогда ИС впереди , можно по выручке - ситуация , думаю , другая .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу