bladerunner
bladerunner
Новичок

Москва

22.08.2012 в 03:29:06

Делаю на даче кухню. Пришла очередь встраивать газовую варочную панель. В инструкции написано, что нужно поставить термоизоляционную пластину под панелью на расстоянии 10 мм.
Где-то я прочел, что в качестве термоизоляции можно использовать обыкновенную перегородку из ДСП или похожего материала, выдерживающего нагрев до 100 С. Остается вопрос где и как сделать отверстия, чтобы обеспечить вентиляцию получившегося пространства?

Может быть просто не ставить эту перегородку? Под плитой планируется полки для кастрюль и прочей утвари. В общем, буду очень признателен за советы, как правильно встроить газовую варочную панель...

0
solder
solder
Местный

Москва

24.08.2012 в 16:58:17

Ну насколько я понимаю, эта термоизоляция нужна для безопасности. Чтобы не обжечся, и чтобы предметы не поплавились.

Можно сделать расстояние не 10мм, а хотя бы 50мм. И вентиляция не потребуется и перегородка не будет нагреватся. А для притока воздуха можно оставить зазор сзади, эстетике это не нарушит и не влезешь туда нечаяно.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

24.08.2012 в 18:35:32

У меня в кухне (делалась в обычной рядовой фирме) никакой перегородки под панелью нету. И стоят под ней кастрюли и пр. утварь - ну прям как у Вас. За 5 лет ничего не поплавилось. А вот интересн: если бы там стояла какая-то гипотетическая пластина - как бы я крепления панели-то затянул бы? Они же снизу затягиваются. И сколько я панелей видел (когда выбирал, много пересмотрел), у все с низу какой-либо крепеж присутствовал. Что за панель-то у Вас?

0
solder
solder
Местный

Москва

24.08.2012 в 19:54:52

Профан27 написал : А вот интересн: если бы там стояла какая-то гипотетическая пластина - как бы я крепления панели-то затянул бы? Они же снизу затягиваются.

Сначала варочную, потом например полку на эксцентрики, уголки...

Профан27 написал : И стоят под ней кастрюли и пр. утварь - ну прям как у Вас. За 5 лет ничего не поплавилось.

А чтонибудь упиралось в варочную снизу? Если производитель говорит, то значит зачем то нужно, возможно были прецеденты.

0
никас
никас
Новичок

Москва

25.08.2012 в 01:36:13

Из инструкции на Ariston PZ 640 (IX)/HA

Если варочная панель не устанавливается сверху встроенного духового шкафа, необходимо вставить деревянную панель в качестве изоляции. Эта панель должна быть установлена на расстоянии не менее 20 мм от нижней части варочной панели

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу