НиколайР

Местный

Ростов-на-Дону

17.09.2010 в 10:23:39

Замена напольника на настенник требует внесения изменений в проект газоснабжения дома. Чтобы изменить проект надо иметь свежий техпаспорт дома. У меня оформление такой замены заняло 6 месяцев и 33 тыс. рублей. Это только документы и работа по переносу 0,5 метра трубы. Ну и ещёплюсом мелочи типа стабилизатора, его установки, новой обвязки котла... Я бы не рассматривал такую замену с точки зрения экономии денег. Возможно, настенник потребляет меньше газа, но когда это всё окупится?

0
Serx

Местный

Тула

17.09.2010 в 10:27:35

НиколайР написал : но когда это всё окупится?

В другой жизни точно окупиться:)

0
NIKP

Местный

Иваново

22.08.2012 в 22:14:50

Здравствуйте всем Помогите решить такую проблему. Дом около 60 кв. м. Установлен ростовский газовый котел АОГВК-11,6 с водяным контуром, Работает с 1996 г (скоро 16 лет в инструкции написано «полный установленный срок службы аппарата – не менее 14 лет»). Автоматика работает (при изменении температуры включается- отключается). Но не работает магнитный клапан. Еще один минус трудно настроить воду для душа- иногда 1 чел вымоется , а потом холодная вода, Газовщики говорят , что пора уже менять котел . Вопросы : 1 Как вы думаете действительно пора или просто горгазу деньги нужны? 2 Если менять котел, то какой выбрать не очень дорогой (в пределах 15-16 тысяч руб ) нужен с водяным контуром. Брать аналогичный? Как сейчас работают ростовские котлы? Как сейчас у них с автоматикой? Какие котлы лучше держат горячую воду для душа?

0
SCB

Местный

Москва

22.08.2012 в 23:34:29

NIKP написал : Как вы думаете действительно пора или просто горгазу деньги нужны?

Покупать оборудование необязательно в горгазе

NIKP написал : Если менять котел, то какой выбрать не очень дорогой (в пределах 15-16 тысяч руб ) нужен с водяным контуром. Брать аналогичный?

Если хотите пользоваться действительно горячей водой, то смотрите на двухконтурные модели котлов мощностью от 24 кВт. Только бюджет придется увеличить как минимум до 30 т.руб.

0
SeRg068

Местный

Батайск

22.08.2012 в 23:52:24

А котлы такой мощностью много горячей воды и не дадут, читайте паспорт-там будет указано около3 литров. Для отопления это как бы не предел, если бак и автоматика нормальные-то может работать и дальше, а что магнитный не работает, если голова и руки есть можете сами сделать, работать будет(если надо-пишите в личку). А горячую воду можете иметь через электрический бойлер на 50 л. Это на тот вариант, если бюджет очень ограниченный. А если нужна горячая вода-но настенник, но тут и переделка проекта, и стабилизатор и фильтра нужны+ хороший спец на заметке с запчастями.... Но зато как говорится игра стоит свеч...Решайте сами.

0
NIKP

Местный

Иваново

23.08.2012 в 22:14:17

Спасибо за ответы.Как я их понял
1 Возраст котла еще не критичный. Но магнитный клапан желательно отремонтировать 2 За указанную сумму котел с хорошим подогревом воды не найдешь. Но покупать котел за 30 тыс или настенный для меня сейчас нет возможности. остались вопросы по выбору котла
1 В наших магазинах есть котлы жуковские, ростовские (круглый и sibiria), боринские, и данко. какие из них надежнее?
2 Как сейчас с автоматикой у круглых Ростовских котлов. На одном из сайтов читал что она тоже импортная, или это только для более мощных моделей- 17 кВт и выше? 3 Более мощные котлы дают и больше горячей воды (для душа). Правильно? Но на одном из форумов читал . что мощные котлы на маленькой площади не совсем хорошо для котла, правда не совсем понял почему. Скажите : есть ли смысл брать более мощный котел?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.08.2012 в 22:24:54

NIKP написал : Спасибо за ответы.Как я их понял 1 Возраст котла еще не критичный. Но магнитный клапан желательно отремонтировать 2 За указанную сумму котел с хорошим подогревом воды не найдешь. Но покупать котел за 30 тыс или настенный для меня сейчас нет возможности. остались вопросы по выбору котла 1 В наших магазинах есть котлы жуковские, ростовские (круглый и sibiria), боринские, и данко. какие из них надежнее?
2 Как сейчас с автоматикой у круглых Ростовских котлов. На одном из сайтов читал что она тоже импортная, или это только для более мощных моделей- 17 кВт и выше? 3 Более мощные котлы дают и больше горячей воды (для душа). Правильно? Но на одном из форумов читал . что мощные котлы на маленькой площади не совсем хорошо для котла, правда не совсем понял почему. Скажите : есть ли смысл брать более мощный котел?

жуковские приличные, автоматика может быть родная,но шумный очень.,есть с хоневеловской автоматикой тот работает потише. сиберия тихая красивая, автоматика сит работает хорошо. на круглых агв идёт только родная автоматика 33г разработки :D. все эти котлы если в них есть второй контур даже мощьные нормальную гвс не сделают. у меня 24квт жук. под душем можно скупаться очень быстренько и вода постоянно охладевает так как площадь теплообменника мала

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

23.08.2012 в 22:34:28

За декларированую сумму можно взять Navien Atmo.Еще останется на пуск и обмывку.

0
касимов

Местный

Касимов

23.08.2012 в 22:44:33

Боринский вчера поставил 17й с ГВС .Цена 12000.До этого был 11Ростовский.Пришлось переделывать обвязку выход на2".ГВС только на быстрый душ или уверенно помыть посуду.На Ростовских устаревшая автоматика.

0
NIKP

Местный

Иваново

25.08.2012 в 20:55:18

Спасибо. за ответы. Кое что стало понятно. Про сибирию я тоже слышал несколько положительных отзывов. Стало прохладно два дня включали котел - наверное уже надо его менять потому, что без насоса последние батареи не прогреваются .

0
касимов

Местный

Касимов

25.08.2012 в 21:24:46

NIKP написал : последние батареи не прогреваются .

А дому сколько?.Просел он,вот и контруклон.

0
SeRg068

Местный

Батайск

26.08.2012 в 13:55:22

NIKP написал : Спасибо. за ответы. Кое что стало понятно. Про сибирию я тоже слышал несколько положительных отзывов. Стало прохладно два дня включали котел - наверное уже надо его менять потому, что без насоса последние батареи не прогреваются .

А котел не причем, смотрите отопление, там воздух... По любому ориентируйтесь на сервис. Сибирь нормальный котел, с итальянской автоматикой и горелкой. А круглые котлы-да там старая автоматика, сибирь-новая модификация...

0
NIKP

Местный

Иваново

27.08.2012 в 15:06:50

касимов написал : А дому сколько?.Просел он,вот и контруклон.

Контр уклон - это на каком-то участке наклон трубы в обратную сторону или что то другое ? на одому участке Дому более 40 лет. Газовый котел установлен 16 лет назад и первоначально отопление было лучше. А со временем мощность,КПД или что - то еще у котла изменяться не могут , что бы привело к ухудшению его работы?

SeRg068 А котел не причем, смотрите отопление, там воздух...

Были бы трубы стеклянные , можно бы и посмотреть :) Мне кажется если бы был воздух в системе , то было бы резкое снижение температуры трубы , а у меня температура снижается постепенно.

0
malder88

Местный

Петрозаводск

27.08.2012 в 23:17:47

Может подскажет кто? У меня в квартире стоит газовый котел Baxi ecofour24f двухконтурный .Говорят что надо ставить фильтр на обратку в системе отопления ! На подпитку поставлен предфильтр(колба)какой фильтр ставится на обратку ?

0
malder88

Местный

Петрозаводск

27.08.2012 в 23:19:47

И вот еще что: Воздухозаборник котла (патрубок) выведен на улицу.Когда на улице минус на трубе конденцат ,наледь ,все это капает,что делать в этом случае? Если трубу забора отсоединить и сделать ,чтоб сосала из квартиры.Безопасен ли этот вариант? Сосед так сделал,говорит что все хорошо.Но не зря же она на улицу выведена. Есть ли вероятность угореть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу