Пожалуйста, помогите спроектировать щиток в новостройке. План размещения по квартире электроустановочных изделий сделал, оценку мощности потребителей - тоже. Даже на сегменты разбил (аж 15 штук).
В этой таблице указаны суммы мощностей - как-будто бы все включаем одновременно.
Вопросы / хотелки:
- Автоматы нужны на каждый сегмент; хотя на варочную панель, я слышал, ставят только дифавтомат?
- Сегменты в ванной - "бойлер", "розетки + свет", "стиральная машина" - кто-то рекомендует, как я слышал объединять на УЗО 10мА. Имеет смысл?
- Должен быть общий рубильник! Он должен стоять до счетчика? Должен быть двухполюсным? Это должен быть тупо некий рубильник либо дифавтомат?
- Опционально - должна быть возможность выключения РАЗОМ всех потребителей, кроме холодильника (выделен в отдельный сегмент). Хотя - согласен и на вариант "не РАЗОМ".
- Должно быть некое общее УЗО. Ведь имеет смысл, верно? А еще стоит ли предусмотреть дополнительные УЗО для отдельных сегментов / групп сегментов (помимо ванной)? Какие именно УЗО? Слышал, что выбор типа УЗО зависит от наличия компьютера и плазмы. Так вот такая техника будет и в "комната 1", и в "комната 2".
Дополнительно:
- Имеет ли смысл ставить СВОЙ счетчик? (при наличии коридорного). Если да - то мне рекомендовали "Меркурий". Имеет смысл?
- Должно быть устройство типа ЗАС 8.0. Вот только не знаю, куда его подключать - до квартирного счетчика или после?
- Заморачиваться или нет насчет двухполюсных автоматов?
Заранее большое спасибо!