27.08.2012 в 09:28:43
27.08.2012 в 09:29:56
Дмитрий Т написал : Ааа... так полгода- это неплохо, учитывая цену макаки и хилти. В домашней мастерской фиг сточишь :)
Так а сколько Хилти стоит ?
27.08.2012 в 14:56:45
бегрол написал : Спасибо . Меня интересует удобно ли шлифовать кромку доски и с пласти на кромку делать закругление ? Блин , наверное кроме меня это никому ненадо , нашёл что спрашивать ...:)
...что за "закругления"? думаю дя ПШМ,да ещё и такой большой,этатработа не свойственна.. :). Если не 6-ти метровые доски и надо одинаково-аккуратно -кромочник... если просто "по-нашему" :) ,на всем скоку болгаркой с липучкой по грани ... дёшево и сердито... я все фаски на срубе так делал.. :)
27.08.2012 в 16:30:58
helmutivan, дело в том что нужно именно шлифованная поверхность - гладкая , "зеркальная" . Я сейчас снимаю фаску рубанком , потом шлифую . Насколько я понимаю , после кромочника всё равно шлифовать ?
27.08.2012 в 17:29:36
А можно ли ЭШМ (Makita BO 5030) или ПШМ (Makita BO 3700) полировать? Регулировки оборотов нет, к сожалению :(
27.08.2012 в 18:27:47
бегрол написал : Спасибо . Меня интересует удобно ли шлифовать кромку доски и с пласти на кромку делать закругление ? Блин , наверное кроме меня это никому ненадо , нашёл что спрашивать ...:)
Плоскую кромку Макитой проблематично, Хилтей легко, хотя это конечно для ленточной работа. Закругление на кромке надо фрезером делать, а шлифовать вручную, иначе не избежать отклонений от формы (хотя это зависит от требований к результату)
27.08.2012 в 18:43:11
бегрол написал : helmutivan, дело в том что нужно именно шлифованная поверхность - гладкая , "зеркальная" . Я сейчас снимаю фаску рубанком , потом шлифую . Насколько я понимаю , после кромочника всё равно шлифовать ?
После кромочника шлифовать совсем легко, руками, шкуркой, небольшим усилием, так как фрезер дает очень хорошую чистоту.
27.08.2012 в 21:22:03
Дмитрий Т написал : Очень было бы интересно, если бы Вы сравнили с макитой 9046 (есть у меня такая), пусть даже "на первых впечатлениях" :)
Похоже сравнивать можно с 4900
Похоже такую и возьму - вроде ничего , сгодится .
28.08.2012 в 00:20:39
NazAnd написал : После кромочника шлифовать совсем легко, руками, шкуркой, небольшим усилием, так как фрезер дает очень хорошую чистоту.
Был бы объём небольшой - не вопрос . Руками непойдёт - умаюсь . Сейчас ГОПом дошлифовываю - не дело это . Нужна машинка , нужна .
28.08.2012 в 00:31:08
бегрол написал : Был бы объём небольшой - не вопрос . Руками непойдёт - умаюсь . Сейчас ГОПом дошлифовываю - не дело это . Нужна машинка , нужна .
... ну тогда придётся не только "мою любимую" Саблю продать.. :) У Фестул есть ПШМ,скорее даже она "линейная",со сменными профильными насадками... (выпуклость,впуплость,треугольник и много,чего ещё) Просто прикладываете к кромке нужную из них,и она дрючит туда-сюда... буковок и циферок модели,я как всегда не помню.. :)
28.08.2012 в 09:35:11
helmutivan, спасибо большое за наводку - посмотрел - понравилось . Недешевая , но красивая . Если бы нужен был один инструмент - взял бы . А так - непотянуть . Итак без работы остался - на халтурах выезжаю . А про саблю - жаль конечно , но коли непользуюсь - чего жалеть-то ? Может она попадёт в хорошие руки и принесёт пользу добрым людям ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу