26.08.2012 в 15:52:01
Всем привет! Доделываю
Вопрос: -чем выровнять по цвету, чтобы была видна текстура дерева, чтобы самому, без краскопульта, желательно в светлых тонах. Морилка смотрится ужасно. -чем лакировать мягкое дерево, каким лаком? акрил-уретановым или алкид-полиуритановым? может конкретные марки прочного проверенного лака посоветуете. хочу матовый или с небольшим блеском.
Нужно чтобы было красиво и прочно)
UPD. понял что крепкий лак - 2х компонентный полиуретановый
26.08.2012 в 22:40:33
покрасить и точка
27.08.2012 в 00:03:16
sad1002 написал : покрасить и точка
а покрасить водным бейцем, а потом лаком на водной основе?
31.08.2012 в 14:53:43
Выровнять по цвету можно морилкой на алкидно-масляной основе, сосну перед нанесением морилки протереть очищенным уайт-спиритом и сразу по мокрому наносить морилку, уайт-спирит пропитает собой мягкие волокна и не даст так сильно впитываться морилке (не наделаете пятен). Выбор морилки на алкидно-масляной основе обусловлен тем что данный вид морилки долго сохнет и её можно гонять по поверхности в течение часа добиваясь равномерного покрытия. Наносится данный вид морилки либо натуральной кистью, либо тампоном (что лучше). Морилки компании АСЕ выпускаются 30 цветов так что есть из чего выбрать. А насчет лака это какой вам больше нравиться, на данную морилку ляжет и акрил-уретановый и алкидно-полиуретановый. Я сторонник алкидно-полиуретанового служит подольше, правда имеет небольшой запах при нанесении и сохнет долго. По производителю могу сказать следующее, в основном пользуюсь двумя марками АСЕ Varnish Poliuretane Satin Oil и лаками компании Sherwin-Williams полуматовый лак при интенсивной проходимости стоит 5 лет, глянцевый подольше 7-8 лет.
02.09.2012 в 00:14:20
на мой взгляд покрыть матовым лаком и точка. Разнотон не критичен для ваших полов. у вас шлифовка как я понимаю грубая, с тонировкой проблемы могут быть. с другой стороны много раз видел полы которые хозяева сами покрывали, порнуха порнухой а им нравится. Тут уже ничего не возразишь :a
13.09.2012 в 17:22:00
Нужно взять просто морилку потемнее, чтобы не была заметна разница цвета, затем лаком пройти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу