29.08.2012 в 10:17:36
Такая же ситуация с испанской квартирой,помогла дверка-гармошка в два сложения.Как говорил Наркоман Павлик,"...о....тельная страна...",потому,что дверь гармошка стоила 20 евро в цвете венге с коробкой . Со стёклышками маленькими матовыми .
29.08.2012 в 13:09:52
AppolloRussi написал : помогла дверка-гармошка в два сложения
они гремучие очень. Ночью можно полдома разбудить, складывая/раскладывая ее
29.08.2012 в 13:40:29
Voice написал : они гремучие очень. Ночью можно полдома разбудить, складывая/раскладывая ее
Может, Вы имеете в виду многосекционную дверь-гармошку? Это ужас, конечно. А двухстворчатая дверь-книжка, о которой идёт речь, вроде не должна как-то громыхать. Кстати, она у Вас пройдёт в ванной, если найдёте 60-сантиметровую (обычно они шире вроде бы). Там в случае кабинки 80х120 как раз 30 см остаётся. Хотя с таким же успехом её можно сделать с наружным открыванием - проход останется, коридор полностью не загородится.
02.09.2012 в 09:20:09
А передвинуть, перенести дверь нельзя? Тогда ванную взять можно 1,40. По одну сторону от входа расположить машинку, а по вторую раковину, причем если взять небольшую раковину (40 см шириной) то рядом еще и шкафчик шириной 20 см влезет. Как то так. Лида в самом начале такой вариант предлагала. Ванные 140*70. Первая ссылка из того что выдал яндекс.
02.09.2012 в 09:46:43
Обязательно рассмотрите вариант с открыванием двери в коридор. Во-первых это по технике безопасности более правильно, во-вторых дает некоторую свободу при проектировании, в третьих - вы собираетесь 100% времени держать дверь в ванную открытой? Для чего? Если для вентиляции - то это решаемо: в низу двери ставится вентиляционная решетка.
(представил как у вас в закрытой ванне стиральная машинка от вибрации съезжает с места и блокирует дверь, или тупо падает тумбочка/швабра/теща)
28.11.2012 в 17:20:58
Пeтр, да, настраиваюсь на наружнее открывание дверей. Так действительно проще. По поводу всегда открытой двери в ванну... Как-то привык уже - всю жизнь так было почти у всех моих родственников/друзей/знакомых
Думаю над установкой кабинки не более 70см в ширину, т.к. бОльшая не влезает: постоял с рулеткой в ванне и понял, что если ставить кабинку 80-90см, то больше в ванную ничего не влезет - там тупо стоять негде, все пространство занимает кабинка Вот в длинну правда кабинка должна быть более 70см. Думаю поставить 90-100
28.11.2012 в 18:18:59
Voice наверное у вас малогабаритная хрущевка. У нас похожая ванна( и туалет). Двери сделали наружнего открывания. В ванную постоянно закрыта( если не нужна).. А в самой ванной ничего не спланируешь- мы даже раковину убрали- вместо неё корзина для белья. На первый взгляд кажется странно- но вполне удобно. У нас многие( такие ванные и туалеты у многих) пытались что-то перепланировать( много чего пробовали)- но хорошего решения нет- всё слишком тесно. Единственный вариант- объединить - сделать совмещенный санузел.Тогда всё помещается( и раковина и стиралка и место есть).
28.11.2012 в 22:00:30
Voice написал : Думаю над установкой кабинки не более 70см в ширину
Не думайте. Не удобно. Вы расскажите подробнее, чтобы советовать. Каков возраст проживающих, сколько человек, есть ли дети, планируются ли в ближайшее время, есть ли ограничение по деньгам ? Поскольку в первичной постановке - приемлемого решения нет. Если деньги не очень критичны - есть варианты моек над стиральной машиной.
29.11.2012 в 13:30:17
А объединить ванну и туалет - это не вариант? Мы маме в хрущёвке такое сделали, получилось супер и места много осталось!
29.11.2012 в 13:33:32
Кабинка 70х90 для очень стройных людей наверное, надо пробовать...прям в магазине заходить, закрываться и пытаться "намылиться". Но я таких размеров не встречала в продаже.
29.11.2012 в 15:50:01
А комнатка точно 140 на 150 см? Не 135 на 150 случайно? Просто это очень стандартная ванная во многих типовых домах. От застройщика там ставили по длинной стороне корыто 150 на 70 и в торец напротив двери раковину, для нее оставалось 65 см, но так много не использовали, была дыра между раковиной и стеной. И на такие стандартные комнатки есть типовое современное решение. В торец напротив двери ставится корыто 130 на 70. по обеим длинным сторонам, буквой П к ванне встают раковина и стиралка. Раковина ставится в сторону двери - это ясно, она имеет закругленные обтекаемые формы. Сама дверь должна открываться наружу, как тут уже до меня правильно заметили. И в большинстве типов советских домов двери сантех кабин открываются именно наружу. Если где-то внутрь, то это какой-то самострок.
При такой расстановке и раковина и стиралка помещаются вполне нормальные, практически полноразмерные. Между ними остается приличный проход для подхода к ванне.
Единственное, не всем нравится менять 150 см ванну на 130, но тут уж ничего не поделаешь, зато стиралка не мешает.
Идея не моя, этих типов ремонтов полно в интернете. Это уже как бы стандарт, который предлагают заказчикам ремонтные бригады.
Примерно так выглядит
29.11.2012 в 17:36:01
раньше у меня была ванная маленькая. И я стиралку поставил в кладовки. Идеальный вариант! Дверь в клодовку закрыта и по этому не слышно стиралку вообще...не запинаешься об нее когда ходишь. Полки над стиралкой и есть куда хлам складывать.
Так мне это понравилось что в новой трешки так же в кладовку запихнул стиралку :)
29.11.2012 в 18:53:53
Voice написал : у меня дверь в ванну открывается внутрь. Переделать на наружнее открывание невозможно, т.к. там маленький коридор и траектория открывания двери в ванну будет пересекаться с траекторией двери на кухню:
У нас аналогично пересекаются эти двери и эти траектории. 9-ти этажка панельная 60-х годов. Причем от застройщика дверь в кухню открывалась внутрь кухни, а двери ванны и сортира наружу. Мы кухонную дверь перерезали в коридор. Пользуемся около года, нам нравится. Никаких проблем с пересечением дверей, открываем и закрываем по очереди. В кухню дверь часто открыта. Опыт положительный. Если вам так нравится - делайте.
30.11.2012 в 09:09:37
lex0819 написал : У нас аналогично пересекаются эти двери и эти траектории. 9-ти этажка панельная 60-х годов. Причем от застройщика дверь в кухню открывалась внутрь кухни, а двери ванны и сортира наружу.
У меня тоже было так. Но я пошел по другому пути - дверь на кухню сделал сдвижной в нишу в стене. Пришлось прилично со стеною повозится. Зато уже 17 лет дверь абсолютно не мешает - как правило её нету и закрывается она только когда на кухне готовится что-то атасное, с чесночком, или рыба запекается (люблю карпа по-чешски!).
05.12.2012 в 03:31:38
Vladimir_Vas написал : Каков возраст проживающих, сколько человек, есть ли дети, планируются ли в ближайшее время, есть ли ограничение по деньгам ?
возраст пока молодой :) Детей нет, но планируются. По деньгам - в пределах разумного.
lex0819 написал : И на такие стандартные комнатки есть типовое современное решение. В торец напротив двери ставится корыто 130 на 70. по обеим длинным сторонам, буквой П к ванне встают раковина и стиралка.
Единственное, не всем нравится менять 150 см ванну на 130, но тут уж ничего не поделаешь, зато стиралка не мешает.
Примерно так выглядит
Ванна 140 на 150 (точно не 130), там еще плитка как-то толсто наклеена (буду менять), так что может быть даже 145 на 155. О таком варианте не думал, но наверно он неплох :) Надо с рулеткой еще покрутиться. Придется дверь перенести немного вправо, что тоже хорошо, т.к. тогда удастся между дверью в туалет и дверью в ванну сделать выключатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу