Olexks

Местный

Орехово-Зуево

13.11.2012 в 12:30:43

Я бы предпочёл блоки. Долговечны,лёгкие,пожаробезопасность высока и в пересчёте на кубометры дешевле чем брус, будет. Фундамент правда несколько более глубокий, чем под брусовую конструкцию. И каменное строение, всегда увеличивает капитализацию участка (повышает его стоимость), а это приятно любому хозяину.

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

14.11.2012 в 11:29:35

destin написал : Что для него выбрать в качестве материала: брус или пеноблоки

Ни то и не другое. Я как бы в теме - стоит аналогичная проблема. Пришел к выводу что только ( увы :( ) красный кирпич причем стена будет в кирпич. Про дерево и так все понятно. Пеноблок - вы его видели в живую ? А я видел - берется обычная отвертка и без труда делаются отверстия. Дальше про "надежность" нужно пояснять ? Хотя да - цена стен хозблока из пеноблока шириной 30 3*6*3 порядка 28 т.р из кирпича в один кирпич - 70 т.р PS По сути мой хозблок будет этакий маленький домик - с мансардой для хранения пиломатериалов и другого.

0
molod

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 15:51:11

Был сарай деревянный-сгнил, и встал тот же вопрос, с каких материалов строить. До этого построил( впервые в жизни) двухэтажную баню с газоблоков, хотя я к строительству вообще не имею ни какого отношения, мне понравилось складывать этот материал и вопрос с материалом решился сам. Проблема еще состояла в том ,что рассчитывать мог только на себя и нужно закончить все к концу лета. Сарай 3 на 5.С летним туалетом и вторым этажом под крышей. Главное армировать чаще блоки и все. Задача была досрочно сделана и к осени запущен в эксплуатацию. Осталось только покрасить.

0
Wooo

Местный

Раздольное

04.07.2017 в 15:06:09

Imorsh написал: По мне так без разницы из чего САРАЙ строить!

А если и заморачиваться выбором то тут должны учитываться не названные автором факторы.

1. общая эстетика. если сарай на виду и рядом дом из красного кирпича. То и сарай должен соответсвовать :-)

2. назначение сарая. если просто хранить тачки лопаты и доски - это одно. если круглогодично клеить мебель из красного дерева то другое, варить металл, слесарить - третье

Я на выходных тоже сарае-строением занимался. 7,3 * 2,4 метра. назначение - дровник, склад досок и лопат :-) конструкция - каркас (с элементами канадской технологии) фундамент из блоков 20*20*40 см (1 блок одна точка ) платформа - из доски 150*50 (обвязка и внутри клетка ~50*80 см) половое покрытие - ОСБ 9 мм (знаю что хлипковато. но ОСБ было в наличии купил лишнего 2 года назад на крышу) стойки, верхняя обвязка и стропила доска 100*50 Стены - снаружи - ОСБ 9мм (опять же было в наличии, если бы покупал материал). стены - внутри - ничего :-) утепления и внутре крыша односкатная обрешетка 150*25 покрытие крыши - пока рубероид (ибо финансы не позволили купить металл :-( через годик заменю )

в пятницу вечером по дороге домой (в электричке) в скетчапе набросал проект. на выходных работал сам + 1 рабочий. в субботу разметка на местности, покос стройплощадки, блоки по уровню, платформа и закупка недостающих стройматериалов, воскресенье - каркас стен (стройки, укосины), стропила. в понедельник (уже работал только рабочий без меня). обрешетка, рубероид на крышу (с изготовлением реек), ОСБ на стены.

Сарай почти готов! Осталось добавить пару стоек (под оконные и дверные проемы), купить пару листов ОСБ, поликорбанат на "окна", сделать (или купить) дверь.

Я посоветую заказать термодерево на этом сайте http://drevtermo.ru

Imorsh написал: По мне так без разницы из чего САРАЙ строить!

А если и заморачиваться выбором то тут должны учитываться не названные автором факторы.

1. общая эстетика. если сарай на виду и рядом дом из красного кирпича. То и сарай должен соответсвовать :-)

2. назначение сарая. если просто хранить тачки лопаты и доски - это одно. если круглогодично клеить мебель из красного дерева то другое, варить металл, слесарить - третье

Я на выходных тоже сарае-строением занимался. 7,3 * 2,4 метра. назначение - дровник, склад досок и лопат :-) конструкция - каркас (с элементами канадской технологии) фундамент из блоков 20*20*40 см (1 блок одна точка ) платформа - из доски 150*50 (обвязка и внутри клетка ~50*80 см) половое покрытие - ОСБ 9 мм (знаю что хлипковато. но ОСБ было в наличии купил лишнего 2 года назад на крышу) стойки, верхняя обвязка и стропила доска 100*50 Стены - снаружи - ОСБ 9мм (опять же было в наличии, если бы покупал материал). стены - внутри - ничего :-) утепления и внутре крыша односкатная обрешетка 150*25 покрытие крыши - пока рубероид (ибо финансы не позволили купить металл :-( через годик заменю )

в пятницу вечером по дороге домой (в электричке) в скетчапе набросал проект. на выходных работал сам + 1 рабочий. в субботу разметка на местности, покос стройплощадки, блоки по уровню, платформа и закупка недостающих стройматериалов, воскресенье - каркас стен (стройки, укосины), стропила. в понедельник (уже работал только рабочий без меня). обрешетка, рубероид на крышу (с изготовлением реек), ОСБ на стены.

Сарай почти готов! Осталось добавить пару стоек (под оконные и дверные проемы), купить пару листов ОСБ, поликорбанат на "окна", сделать (или купить) дверь.

Imorsh,
Imorsh, *Imorsh

Полностью с вами согласен!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу