30.08.2012 в 16:09:11
Добрый день. Вот и до меня добрался ремонт, точнее уже его окончание. Все замечательно, но я не могу никак определиться с выбором штор, точнее где их купить. По рынкам ходить времени нет, да и не доверяю как-то им. В поисковике выдается огромный список магазинов. кто что может сказать о них. В каком лучше брать шторы? Заранее спасибо
30.08.2012 в 16:10:48
Зачем рынок, вам ссылок там предостаточно было для выбора штор. Что понравится то и берите. Видим каталог? Видим адреса и телефоны магазинов? Позвонить, потом сходить, ушки, ножки, есть чем говорить? Замечательно!
Выбираем интернет магазин, договариваемся едем к ним в офис. Потрогать надо. Потрогайте, потом поймёте с кем работать а с кем нет. По обстановке по ощющениям по товару.
Не ищите советов по отдельному магазину! Сейчас менеджеры самых печальных кидальных инетмагазинов могут вам тут написать пару ласковых и вы попрётесь. Потом не обижайтесь. При выборе инет магазина надо смотреть на раскрутку. Самое простое- контакты. Вот два инет адреса:
Ну понятно что первый раскручен. Второй м.б. там дешевле. Что устроит то и юзаем. Но первый раз надо приехать поговорить осмотреться. Боитесь вдруг замочат в незнакомом месте- берите типа первый вариант. Ну так и перебираем. По контактам видно же. 1 мобильный- барахолка на дому. Если есть городской и мобильный рынок и цена тоже рыночная. Бывают и факсы ещё. А ещё и адекватность в общении. В первом варианте смотрите даже сервисный центр есть, награды, производство - ну думаю вам туда. Да... Выбирайте адрес и туда!
Выбирать себе интернет магазины не сложно. Контакты, награды, дизайн сайта, адекватность и профессиональность в общении по телефону при встрече. Все заинтересованы в любой единице клиента ибо 1 может привести целую армию.
Да, ещё нужно смотреть на продукт как уникальность его и сложность. Если бы в обоих вариантах на сайтах была бы мне нужна резиновая уточка для ванной без крякалки да пусть и с ней, я взял бы где подешевле. Веть как надо её порвать чтобы продать в 2 раза дешевле. Всяко рваную не возьму. А штору. Изьянов может быть много разных, от невидимого разрыва ниточки которая потом осыпет полшторы, до срока эксплуатации материала. Где за 1к штора сезон повисит потом расплавится или где доплатим 500р и будет 20лет висеть (при условии хранения за 1 год на складе можно такую разницу в эксплуатации обеспечить запросто). Много там факторов. Я считаю, что шторы сложный продукт, который требует уважения. На рынках такого не могу себе представить. Условия хранения не позволяют продавать такое на рынках. Через дочерние кампании ещё понятно. Ткань покупаю обычно на сайтах с предприятием как в первом варианте.
31.08.2012 в 12:52:43
большое спасибо за такой развернутый ответ (совет). Я не очень хорошо разбираюсь в системе, по которой Яндекс показывает сайты, но видимо те сайты, которые в списке первые, Яндекс оценивает более высоко. Скорее всего ребята в Яндексе уже научились отличать хорошие магазины от плохих. По такой логике видимо нужно выбирать первые в списке, а потом уже отталкиваться от цены, ассортимента, качества продукта. Но мне было интересно, может быть уже кто-то заказывал в каком-то из них? Именно личный опыт.
31.08.2012 в 14:42:49
Практически невозможно советовать, не зная предпочтений по составу ткани, стилю, а главное - сумме, которую Вы готовы потратить:)
ИМХО, по интернету можно заказывать ткань, только предварительно посмотрев и пощупав в реале. Иначе - игра в темную.
Посмотрите на Авиамоторной - довольно широкий выбор на разный кошелек.
31.08.2012 в 16:05:10
Уважаемая Мыльница, сайты отображаются по рейтингу как часто посещаемые или проплаченные. По первому варианту они чаще всего там и бывают, а проплаченные делаются на старте или если рейтинг падает и есть куча лишних денег помимо растрат на рекламу. Не стоит забывать что существует наука раздела языкознания, которая изучает грамматический строй языка, закономерности построения правильных осмысленных речевых отрезков. Тоесть, чем более грамотный вопрос, тем больше правильных и нужных ответов. Нередко это позволяет избежать кучу ненужных сайтов в разделе помойка. За энную сумму можно заспамить пользователей интернета с ссылкой на сайт подставной фирмы и рейтинг будет расти прямо пропорционально количеству посещений. Поэтому не стоит выставлять приоритеты исходя из нумерации. Всё делается действительно исключительно с 1го, но даже в описании сайта не заходя на него можно успеть увидеть много информации. Самый простой совет по оценке сайта- это его грамотность и стандартизированность. Когда просматриваете торговые сайты, обращайте внимание на оформление и поток информации. Оформление должно быть красиво и удобно а поток информации должен давать максимально подробные описания. Если на сайте есть указанная цена или присутствует система расчётов, там всегда можно прикинуть примерно. Где система расчётов, то можно и позвонить для приличия мало ли ошибиться можно. Но где явная цена на товар забита, а мы приехали туда и цена оказалась выше мы имеем право купить по той цене которая была указана и понравившаяся нам, поэтому можно и не звонить (делается скриншот цены товара на сайте). По поводу Леруа Мерлен могу сказать что руководство озабочено только ценами а не качеством товара. Это большая успешная барахолка для России. Я выбираю там только те товары, которые не требуют внимания к качеству мануфактуры и отклонения от стандартов. Главное никогда не спешить и сделать правильный выбор. Для это есть сеть интернет, терпение и внимательность ;-)
31.08.2012 в 19:35:53
Всем еще раз большое спасибо за участие. Я посмотрела и созвонилась со всеми магазинами, которые Вы подсказали. И только в двух мне любезно рассказали как сделать заказ и у них была возможность приехать и потрогать. Я в итоге остановилась на
07.04.2013 в 15:01:44
Выбор дейстительно не простой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу