31.08.2012 в 23:45:01
Говорят,что в Маките на шестерни используют порошок,а в Боше режут на станках - из-за этого Макитовские болгарки и циркулярки тише и плавней Бошевских.Когда покупал маленькую болгарку и циркулярку именно поэтому взял Макиту.За инфу на 100% не поручусь,но думаю,что близко к истине.
31.08.2012 в 23:51:08
А на счёт ковки и порошка от себя скажу так - лучше хороший порошок,чем ковка из дрянного металла,а вот лучше правильной поковки из хорошего металла вообще НИЧЕГО быть не может.
01.09.2012 в 00:25:44
Sergey Che, смысл ковки шестерни ? вполне достаточно фрезерования .
01.09.2012 в 00:29:32
Епта... Наоборот все... .
Моя макита.
01.09.2012 в 00:31:57
бракодел, я так понимаю вы НЕ понимаете что называется ковкой. Это не дяденьки с молоточками, это горячая штамповка. А смысл... не знать смысл это просто странно. Даже в справочнике такелажника написано, что кованый крюк лучше. Кованые поршня лучше, кованые ножи лучше. Все кованое лучше. Потому что прочнее.
Стопифотыщный раз уже тема поднимается... блин... .
01.09.2012 в 00:38:46
А по тому что вместо того что бы напрячь извилины и гугл, некоторые хотят выпятить своё личное мнение, решая свои внутренние психологические проблемы (самоутверждение, в реальности мнение идиота ни кому не интересно, а то что написано в сети могут подхватить такие же...). Я это называю консолидацией дураков. :)
01.09.2012 в 00:42:39
Tipchic, ковка , прокат и прочие механические и термические воздействия предназначены для уменьшения зерен и выравнивания структуры металла ( вроде как ... ) и вроде как в промышленных масштабах выгодней получить качественный пруток и из него нарезать туеву хучу хороших шестерен. ( для повторяемости качества )
А горячая штамповка это уже другое и качество получается не столь повторяемое и не такая структура металла зато в достоинствах меньше стружки и лучше литья . я не прав ?
01.09.2012 в 00:44:00
Нет. Ковкой получают даже лопасти винтовых самолётов.
01.09.2012 в 00:47:20
Gold_eggs, и решетки на окна :)
01.09.2012 в 00:52:02
Gold_eggs, правильно, кто хочет думать, тот думает без участия других. А кто не хочет думать, тот создает подобные темы. Нафиг это... . Доказывать то, что и так во всех справочниках есть это нонсенс.
01.09.2012 в 06:21:53
Tipchic написал : бракодел, я так понимаю вы НЕ понимаете что называется ковкой. Это не дяденьки с молоточками, это горячая штамповка.
Ковка - это штамповка? :) Интересная точка зрения :) Штамповка осуществляется на прессе, пользуется своя оснастка на каждую деталь - пресс-форма. Процесс конвейерный, частота "удара" сравнительно мала. Ковку осуществляет кузнец (процесс только механизирован, несмотря на Вашу иронию :)) на пневмомолоте, все детали (чаще -их заготовки) изготавливаются всего несколькими молотками, частота ударов существенно выше.
01.09.2012 в 19:12:36
Alex___dr, способов и правда множество,только народ упёрся почему-то в "поковку"...думая,что реально кто-то и что-то куёт. реально-же,это простая штамповка с последующим калением. скандалить,или тыкать друг-друга носами в преимущества штамповки,или порошковой металлургии бессмысленно. и то и то имеет место быть и соответственно имеет право на жизнь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу