06.09.2012 в 11:37:02
насчет крана, я ошибся конечно, глянул фотки мельком-не отложилось, но не суть, краны как правило ставят на подающей трубе...хотя бывает так что строителям до фонаря и могут ставить куда угодно...
насчет аллюминия, вы с какой целью себе бомбу по собственной воле в квартире закладываете? по незнанию или мазохист? регулярно меняю псевдобиметаллический Rifar который простоял 2-3 года и потек, а вы хотите поставить чистый аллюминий...
06.09.2012 в 12:30:31
Знаний и опыта особо нет. Но за протечку радиаторов совершенно не волнуюсь. у самого стоят в других квартирах, у знакомых стоят уже лет так 15, проблем не слышал. + если стоят американки, то проблемы заменить на случай протечки не вижу, вопрос 10 минут. Цена чугуна Demrad для меня дороговато + комнату планирую не в ретро стиле делать.
06.09.2012 в 15:55:00
вы видимо не разделяете биметаллические и аллюминиевые...
06.09.2012 в 21:12:54
Danila14, мой совет - меняйте радиаторы на проектные. Если, конечно, они по теплоотдаче устраивают.
07.09.2012 в 14:36:38
Смысл менять на проектные, такие же как сейчас стоят. И к этим что стоят претензий нет. Хочу поставить более современные.
Возник вопрос. А можно ли самому перекрыть стояк отопления?? поднимался на крышу, краник видел. Но ключа такого квадратного у меня нет. как и чем эти краны перекрываются??
07.09.2012 в 21:35:37
разводным ключом...вам нужно перекрыть подачу от лежака на чердаке, перекрыть обратку в подвале, и открыть спускник, как все стечет, поднятся в квартиру и смонтировать что вы планировали...только есть ньюанс, перекрытие стояка стоит как правило 500 рублей, стоит ли ради этого морочиться? а во-вторых нормальный монтаж требует очень нормального инструмента и соответствующего опыта, никакой другой монтаж нет смысла делать, проще оставить все как есть или заплатить профессионалам...
08.09.2012 в 10:57:14
Видимо и буду вызывать чтоб спустили воду Официальная цена жэка что-то около 1100, если напрямую через сантехника то 600р Учитывая, что в переделку входит снять старую батарею, накрутить американку и к ним накрутить радиатор, думаю особый профессиональный опыт не нужен, и я сделаю не хуже. На кухне, например, мне уже надо отрезать нижнюю трубу, к ней приварть кусок, чтобы выровнять, здесь уже нужны руки и опыт профессионала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу