andryus
andryus
Местный

Киров

03.09.2012 в 16:52:33

Стою перед выбором антисептика. Нужен антисептик для пропитки древесины естественной влажности. Выбор у нас в районе не большой. Вот что есть у нас: WoodMaster АНТИЖУК, акватекс (но он дорогой, за одну банку акватекса можно купить несколько банок другого), Сайтекс, Древесная косметика - Дезинфектор №276. Больше ничего нет. Скажите кто чем пользовался, какие результаты, что выбрать?

0
odzi
odzi
Новичок

Москва

04.09.2012 в 14:43:54

У Вас смешались кони и люди))) Акватекс - тонирующий антисептик (т. е. защищает древесину и придает ей цвет) Антижук - вообще пропитка, предназначенная для профилактики и уничтожения насекомых (т. е. бесцветный водный раствор) Сайтекс - тонирующий антисептик Дезинфектор - пропитка, предназначеная для работ по старой древесине с целью затормаживания биопоражающих процессов. Так в чем Ваша потребность? Вам надо защитить и затонировать? Избавиться от насекомых? Избавиться от плесени и грибка? ... как-то непонятно...

0
andryus
andryus
Местный

Киров

04.09.2012 в 15:43:56

Мне не нужно тонировать, ни к чему это все, потому что все это будет не на виду (например балки, будут закрыты, лаги будут закрыты, доски тоже). Мне нужно чтобы не гнило, жуки, червяки не кушали, всякой плесени и грибков не было. Хочу наверное многое от раствора такого, но вот из того что предложено у нас на районном рынке из продаж есть что-нибудь более ли менее подходящее? Насчет Антижук, Вы говорите что это только для защиты от насекомых, хотя на нем написано, что вроде как и предохраняет от плесени, грибков и синевы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу