03.09.2012 в 17:45:06
На старой чугунной ванне отшелушивалась эмаль и я остатками краски "Эмаль для радиаторов отопления" (Рассцвет, алкидная) закрасил эти пятна.
И тока потом заметил что на банке написано "Вредно для водной среды" :swoon, что подразумевает эта надпись?
Ванну выкидывать и купаться в ней нельзя?
Спасибо.
03.09.2012 в 19:20:37
Скорее всего, это про экологию. Типа, если выльете остатки краски в пруд - рыбкам станет хреново.
04.09.2012 в 15:00:22
Ага, есть определенные допустимые нормы содержания вредных веществ в продукте ЛКМ. Если на банке написано, "вредно для водной среды" подразумевается, что там концентрация сих веществ значительно выше норм для водной среды и может привести к преждевременному уходы из жизни всяческих водных организмов, в том числе и рыб... Человек, конечно, не рыба, и концентрация нужна сильно бОльшая, но, мне кажется, что с ванной Вы, конечно, погорячились...)
05.09.2012 в 17:25:33
А как хоть держится-то эмаль эта на ванне? Алкидная для радиаторов - по логике вроде бы для ванны совершенно не подходит.
06.09.2012 в 10:00:47
Спасибо за ответы!
А как хоть держится-то эмаль эта на ванне? Пока - хз, первым слоем я намазал неделю назад, и в этот понедельник вторым слоем и в этот прочитал надпись "Вредно для водной среды".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу