04.09.2012 в 11:28:32
Добрый день. Прошу помощи в выборе средства. Имеется диван из сосны (каркас деревянный - подлокотники, спинка, ножки и т.д.). Использоваться будет дома. Был покрыт лаком, лак сняла смывкой + хорошенько прошкурила. Нужно его чем-то покрыть для защиты и затемнить на пару тонов.
Сперва думала лакировать в надежде, что лак даст дополнительную прочность мягкой сосне. Даже купила уже вот такую штуку
Подумала на счет масла, к примеру ОСМО тонированное. Наносить его проще, можно будет обновлять отдельными кусочками. Но даст ли оно нужную стойкость?
Буду признательная за советы. В идеале хочу видеть деревяшечку в ретро-стиле, помните такие коричневые матовые деревянные ножки? Картинки для примера.
11.09.2012 в 14:33:21
Dulux точно не облезет. Я обожаю эти краски, когда делала ремонт, решила вместо обоев покрасить стены, посоветовали Dulux и с тех пор я крашу не могу остановиться :) Мебель тоже красила, на даче. В общем, ваши опасения напрасны - ложится она ровно, без подтеков, пятен никогда не было (ни у краски, ни у лаков). Просто кисточкой берите и красьте спокойно. Я правда не Woodshen красила, а Dulux Celco Aqua (он колеруется, можете сделать оттенок и посветлее, и потемнее, как угодно). В общем я всеми руками и ногами за Dulux, как говорится, проверено на личном опыте :)
11.09.2012 в 21:03:01
LyuPka написал : лак даст дополнительную прочность мягкой сосне
Не заблуждайтесь - ничто не даст прочность мягкой основе. Так что этот параметр благополучно исключите - смотрите на другие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу