labiesta
labiesta
Новичок

Донецк

05.10.2012 в 00:57:54

Лида написал : сделать эту огромную столешницу вообще независимую от стен и подоконника! Как? С помощью одной-единственной ноги-тумбочки Правда, тогда уж она будет намертво приделана к столу, но будет на крепких колёсиках со стопорами. Плюс парочка едва заметных планочек-опор по стенам, на которые столешница будет опираться для большей жёсткости во время стояния у окна.

Лида :) ... планочки, подпорочки, костылики.. мне чисто по-женски хочется минимальных гарантий в плане надежности и незалежности )) такой стол всей семьей придется носить/катать )))) Думаю, картинка уже сложилась. :)

0
labiesta
labiesta
Новичок

Донецк

05.10.2012 в 01:11:55

Gonza написал : Иначе будет клинить. Именно не "может", а будет однозначно.

Это связано с конструктивными особенностями этих направляющих или с длинной столешницы в 3 метра и такая проблема будет при использовании направляющих и другого типа?

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

05.10.2012 в 01:17:28

labiesta написал : "Верхняя крышка отодвигается легким нажатием"

• что за кнопочка такая, подскажите?!! ))

Вы же изучили линейные подшипники. Это одно из... Да хотя бы то, что вам предложил "Менеджер по направляющим" или что то из этого http://www.promshop.info/catalogueshepco.shtml например Single edge slide system

Обратите внимание, что столешница имеет невероятно большую толщину. Внутрь все и монтируется. И выглядит монументально и место есть где с механизмом разгуляться. А еще столешница сдвигается только наполовину :((( фи, вот если б она полностью уходила в сторону это был бы фокус :)

0
labiesta
labiesta
Новичок

Донецк

05.10.2012 в 01:21:31

Gonza написал : 1 (no floating bearing) ставить нельзя. одна из направляющих должна быть типа 2(Floating bearing in z-direction)

Т.е. все-таки будет ездить со скоростью 3 м/с? ))) Gonza, скажите, пожалуйста, быть может нужно использовать все каретки типа Floating bearing in z-direction? или именно 2+2? я не поняла по интонации сообщения ))

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

05.10.2012 в 01:29:53

это связано с тем, что по законам конструирования нельзя накладывать излишние ограничения (подавлять степени свободы) попросту говоря невозможно в реальных условиях (изменения линейных размеров деталей стола, и самого здания будет в любом случае) так нацелить эти две направляющие, чтобы они были абсолютно точной "двустволкой". при изменении размеров стола (хотя бы стола) столешница потянет за собой эту супер точную направляющую. А та в свою очередь потянет точки крепления (шурупы), заклинит, вы приложите силу :))) в итоге они разболтаются ровно настолько насколько "дышит" конструкция. поэтому нужно изначально позволить одной направляющей "гулять" в этом направлении, а в другом - ни-ни! Я так думаю! (с) :)

0
labiesta
labiesta
Новичок

Донецк

05.10.2012 в 01:35:08

Gonza написал : А еще столешница сдвигается только наполовину (( фи, вот если б она полностью уходила в сторону это был бы фокус

... на воздушной подушке? ))))

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

05.10.2012 в 02:30:51

labiesta написал : такой стол всей семьей придется носить/катать ))))

С точки зрения лёгкости и свободы перемещений этот вариант вне конкуренции :) И надёжнее тоже трудно что-то придумать: прямоугольный гриб на колёсиках :) Единственная проблема - заносить сильно будет (из-за размеров) при перемещении, так что второй человек не помешает (ловить будет другой конец :))

Насчёт розеток под столом - у Вас компьютер через УПС подключается? Если нет, то хотя бы сетевые фильтры Вы используете? Если используете, то где они у Вас лежат - на столе? Вот именно их и нужно крепить к стене, при всей их неэстетичности, потому что всю технику и периферию через них нужно включать, а не в красивые подстольные розеточки :) Ну, а если УПС - тогда можно и в розеточку его включить, а уж всё остальное - в него, родимого, со всей кучей торчащих из него проводов.

Офф - терпеть не могу подстольные розетки у рабочего стола :o

Gonza написал : попросту говоря невозможно в реальных условиях (изменения линейных размеров деталей стола, и самого здания будет в любом случае) так нацелить эти две направляющие, чтобы они были абсолютно точной "двустволкой".

Добавьте к этому сезонные колебания размеров и геометрии столешницы - она же деревянная и огромная! Плюс непременный люфт при нажатии без подпорки. Так что без обеспечения необходимых степеней свободы тут никуда.

0
labiesta
labiesta
Новичок

Донецк

05.10.2012 в 02:48:45

Лида написал : Офф - терпеть не могу подстольные розетки у рабочего стола

Лида, я схематично изобразила местоположение розеток. У меня картинка в 3д-прграмме не растянулась на 8 )))))) В действительности это будет, конечно, сетевой фильтр на 8-10 розеток - справа, на 5 - слева. У меня же столешница будет отъезжать - доступ к подстольным розеткам открывается в том числе и сверху! ))

Лида написал : сетевые фильтры Вы используете? Если используете, то где они у Вас лежат - на столе?

• на полу, а теперь будут на стене ))
0
labiesta
labiesta
Новичок

Донецк

05.10.2012 в 03:00:33

Лида написал : Насчёт розеток под столом

По сути мобильных розеток нужно штук 5. Каждый раз лазить за ними под стол не очень правильно. Что порекомендуете - выносить наверх? пока еще возможность такая есть... Но опять же - только в виде накладных :(

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

05.10.2012 в 03:11:38

labiesta написал : Что порекомендуете - выносить наверх?

Это Вы должны решать. Для меня - только так, вообще везде :) Достали меня эти спрятанные розетки :) Но у нас почему-то принято считать, что это неэстетично, поэтому все их стараются куда-нибудь спрятать. Если Вы задумали некий стильный интерьер, в который никак не вписываются блоки розеток с торчащими из них разномастными вилками, то прячьте под стол, конечно.

Всё удивляюсь - почему нет в продаже дизайнеских сетевых фильтров, кабелей, вилок и блоков питания? Ведь такую инсталляцию можно было бы забацать возле компьютерного стола - Третьяковка отдыхает :) А тут, хочешь - не хочешь, втыкай рой убогеньких вилок в серенький сетевой фильтр - никакого разнообразия! Правда, сетевые фильтры всё-таки бывают космического дизайна - может, на этом сыграть?

0
labiesta
labiesta
Новичок

Донецк

05.10.2012 в 03:20:58

Лида написал : Правда, сетевые фильтры всё-таки бывают космического дизайна - может, на этом сыграть?

я спокойно отношусь к дизайну этой комнаты, "в которой феншуй не живет " )) для меня важнее функционал и порядок.. розетки наверху - функционал есть, порядка нет ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу