05.10.2012 в 00:57:54
Лида написал : сделать эту огромную столешницу вообще независимую от стен и подоконника! Как? С помощью одной-единственной ноги-тумбочки Правда, тогда уж она будет намертво приделана к столу, но будет на крепких колёсиках со стопорами. Плюс парочка едва заметных планочек-опор по стенам, на которые столешница будет опираться для большей жёсткости во время стояния у окна.
Лида :) ... планочки, подпорочки, костылики.. мне чисто по-женски хочется минимальных гарантий в плане надежности и незалежности )) такой стол всей семьей придется носить/катать )))) Думаю, картинка уже сложилась. :)
05.10.2012 в 01:11:55
Gonza написал : Иначе будет клинить. Именно не "может", а будет однозначно.
Это связано с конструктивными особенностями этих направляющих или с длинной столешницы в 3 метра и такая проблема будет при использовании направляющих и другого типа?
05.10.2012 в 01:17:28
labiesta написал : "Верхняя крышка отодвигается легким нажатием"
- что за кнопочка такая, подскажите?!! ))
Вы же изучили линейные подшипники. Это одно из...
Да хотя бы то, что вам предложил "Менеджер по направляющим" или что то из этого
Обратите внимание, что столешница имеет невероятно большую толщину. Внутрь все и монтируется. И выглядит монументально и место есть где с механизмом разгуляться. А еще столешница сдвигается только наполовину :((( фи, вот если б она полностью уходила в сторону это был бы фокус :)
05.10.2012 в 01:21:31
Gonza написал : 1 (no floating bearing) ставить нельзя. одна из направляющих должна быть типа 2(Floating bearing in z-direction)
Т.е. все-таки будет ездить со скоростью 3 м/с? ))) Gonza, скажите, пожалуйста, быть может нужно использовать все каретки типа Floating bearing in z-direction? или именно 2+2? я не поняла по интонации сообщения ))
05.10.2012 в 01:29:53
это связано с тем, что по законам конструирования нельзя накладывать излишние ограничения (подавлять степени свободы) попросту говоря невозможно в реальных условиях (изменения линейных размеров деталей стола, и самого здания будет в любом случае) так нацелить эти две направляющие, чтобы они были абсолютно точной "двустволкой". при изменении размеров стола (хотя бы стола) столешница потянет за собой эту супер точную направляющую. А та в свою очередь потянет точки крепления (шурупы), заклинит, вы приложите силу :))) в итоге они разболтаются ровно настолько насколько "дышит" конструкция. поэтому нужно изначально позволить одной направляющей "гулять" в этом направлении, а в другом - ни-ни! Я так думаю! (с) :)
05.10.2012 в 01:35:08
Gonza написал : А еще столешница сдвигается только наполовину (( фи, вот если б она полностью уходила в сторону это был бы фокус
... на воздушной подушке? ))))
05.10.2012 в 02:30:51
labiesta написал : такой стол всей семьей придется носить/катать ))))
С точки зрения лёгкости и свободы перемещений этот вариант вне конкуренции :) И надёжнее тоже трудно что-то придумать: прямоугольный гриб на колёсиках :) Единственная проблема - заносить сильно будет (из-за размеров) при перемещении, так что второй человек не помешает (ловить будет другой конец :))
Насчёт розеток под столом - у Вас компьютер через УПС подключается? Если нет, то хотя бы сетевые фильтры Вы используете? Если используете, то где они у Вас лежат - на столе? Вот именно их и нужно крепить к стене, при всей их неэстетичности, потому что всю технику и периферию через них нужно включать, а не в красивые подстольные розеточки :) Ну, а если УПС - тогда можно и в розеточку его включить, а уж всё остальное - в него, родимого, со всей кучей торчащих из него проводов.
Офф - терпеть не могу подстольные розетки у рабочего стола :o
Gonza написал : попросту говоря невозможно в реальных условиях (изменения линейных размеров деталей стола, и самого здания будет в любом случае) так нацелить эти две направляющие, чтобы они были абсолютно точной "двустволкой".
Добавьте к этому сезонные колебания размеров и геометрии столешницы - она же деревянная и огромная! Плюс непременный люфт при нажатии без подпорки. Так что без обеспечения необходимых степеней свободы тут никуда.
05.10.2012 в 02:48:45
Лида написал : Офф - терпеть не могу подстольные розетки у рабочего стола
Лида, я схематично изобразила местоположение розеток. У меня картинка в 3д-прграмме не растянулась на 8 )))))) В действительности это будет, конечно, сетевой фильтр на 8-10 розеток - справа, на 5 - слева. У меня же столешница будет отъезжать - доступ к подстольным розеткам открывается в том числе и сверху! ))
Лида написал : сетевые фильтры Вы используете? Если используете, то где они у Вас лежат - на столе?
05.10.2012 в 03:00:33
Лида написал : Насчёт розеток под столом
По сути мобильных розеток нужно штук 5. Каждый раз лазить за ними под стол не очень правильно. Что порекомендуете - выносить наверх? пока еще возможность такая есть... Но опять же - только в виде накладных :(
05.10.2012 в 03:11:38
labiesta написал : Что порекомендуете - выносить наверх?
Это Вы должны решать. Для меня - только так, вообще везде :) Достали меня эти спрятанные розетки :) Но у нас почему-то принято считать, что это неэстетично, поэтому все их стараются куда-нибудь спрятать. Если Вы задумали некий стильный интерьер, в который никак не вписываются блоки розеток с торчащими из них разномастными вилками, то прячьте под стол, конечно.
Всё удивляюсь - почему нет в продаже дизайнеских сетевых фильтров, кабелей, вилок и блоков питания? Ведь такую инсталляцию можно было бы забацать возле компьютерного стола - Третьяковка отдыхает :) А тут, хочешь - не хочешь, втыкай рой убогеньких вилок в серенький сетевой фильтр - никакого разнообразия! Правда, сетевые фильтры всё-таки бывают космического дизайна - может, на этом сыграть?
05.10.2012 в 03:20:58
Лида написал : Правда, сетевые фильтры всё-таки бывают космического дизайна - может, на этом сыграть?
я спокойно отношусь к дизайну этой комнаты, "в которой феншуй не живет " )) для меня важнее функционал и порядок.. розетки наверху - функционал есть, порядка нет ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу